Аккумулятор для Pokemon Go – Xiaomi Mi Power Bank 20000 мАч

Содержание

Аккумулятор для Pokemon Go – Xiaomi Mi Power Bank 20000 мАчВремя автономной работы остается главной проблемой для современного смартфона. При активном использовании навигации, камеры, мобильного интернета заряд батареи улетучивается буквально на глазах. Его может не хватить даже на один день. Именно такой кейс получается у тех, кто решил поохотиться на покемонов. Pokemon Go является одним из самых прожорливых приложений. Добиться успехов в игре без дополнительного аккумулятора очень сложно. Мы поикали и нашли такой Xiaomi Mi Power Bank на 20000 мА*ч.

Аккумулятор для Pokemon Go прежде всего должен обладать огромной емкостью. Наш Xiaomi Mi Power Bank полностью соответствует этому требованию. Батарейку на 72 Вт*ч имеет далеко не каждый лэптоп.

Видеообзор Xiaomi Mi Power Bank 20000 мАч

Прежде предлагаем посмотреть, как выглядит аккумулятор Xiaomi на видео:

Дизайн

Xiaomi заявила о себе, когда начала выпускать аппараты по качеству и внешнему виду похожие на iPhone, однако с лучшими характеристиками и несравненно меньшей ценой. За годы роста компания отказалась от прямого подражания, однако некоторые элементы «яблочного стиля» все равно присутствуют. Впрочем, многие производители сегодня активно используют наработки времен Стива Джобса.

Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh

Корпус аккумулятора сделан из белого пластика. Он имеет рифленую поверхность. На условно лицевой стороне устройства нанесен серебристый логотип Mi.

Лицевая и тыльная сторона сделана рифленой. Поверхность пластика покрыта мелкими бугорками. За счет этого увесистая батарея хорошо лежит в руке. Также она будет лучше удерживаться на немного наклонных поверхностях. Однако, как свидетельствуют отзывы на форумах, между этими пупырышками набивается грязь и устройство немного теряет внешний вид. Сильно испачкаться за время тестирования наша батарейка не успела, однако ворсинки и пылинки она и правда собирает очень хорошо.

Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh. Вид снизу

Боковины устройства сделаны гладкими.

Если боковины закруглены, то торцы срезаны под прямым углом. Решение разумное. Можно поставить аккумулятор на торец. Так он будет занимать меньше места на столе. Ведь устройство довольно немаленькое. Оно напоминает 5-дюймовый смартфон, только уже и намного толще.

В целом дизайн гаджета приятный, хотя и не назовешь его ультрастильным.

Разъемы, элементы управления, эргономика

У Xiaomi Mi Power Bank два порта USB-A на выход и один microUSB для зарядки самой батарейки. Одновременной аккумулятор может заряжать сразу два гаджета. При такой большой емкости — удобное и разумное решение.

Передний торец Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh

Также на торце, где расположены разъемы, находятся четыре белых светодиода. Они сигнализируют о ходе зарядки батареи и об уровне оставшегося заряда. По умолчанию светодиоды не горят.

Правый торец Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh

Чтобы определить заряд надо нажать на кнопку, которая находится на правой боковине гаджета. Она предназначена именно для этого, а не для включения/выключения устройства или зарядки.

Левый торец Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh

Гаджет, как уже говорилось, хорошо лежит в руке. На него можно положить смартфон. Мужчине с рукой среднего размера будет достаточно комфортно держать в одной руке смартфон и батарею одновременно. Девушкам, скорее всего, будет неудобно.

Задний торец Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh

Надо не забывать, что аккумулятор при этом довольно тяжелый, так что долго время со смартфоном и батарейкой не проходишь. Лучше обзавестись длинным USB-кабелем, и носить батарейку в сумке.

Комплект поставки

Устройство поставляется в белой коробке. На ней – никаких излишеств: наклейки на китайском и логотип Mi.

Коробка Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh

Внутри коробки находится еще один картонный «конверт». В нем в одном отсеке в пластиковом пакете находится аккумулятор. Во втором — короткий USB-кабель. Также в коробке можно найти инструкцию, правда, она только на китайском. Этим и объясняются обсуждения на форумах, для чего же собственно предназначается кнопка.

Комплектация Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh

Комплект поставки скромный. Впрочем, перед нами и не смартфон, а батарейка. Мы бы, правда, не отказались от инструкции на каком-то более понятном языке.

Характеристики Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh

Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh – это не единственная, но практически самая емкая модель в семействе китайской компании. У нее есть и другие батареи, которые могут подойти для Pokenmon Go. Например, металлический аккумулятор на 16000 мА*ч.

Характеристики Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh

Заявленная емкость Xiaomi Mi Power Bank в 20000 мА*ч является маркетинговым ходом. Устройство накапливает этот заряд, однако другим гаджетам гарантированно будет отдано только 12700 мА*ч.

Отрадно, что гаджет поддерживает входной ток трех характеристик 5V/2A, 9V/2A, 12V/1,5A. Одним словом его с высокой долей вероятности можно будет заряжать не только от компьютера, но и любым зарядным устройством от телефона с разъемом microUSB.

Опыт использования

Для подобного рода гаджетов критичной является скорость пополнения заряда. В рекламных материалах заявляется, что 11000 мА*ч устройство может набрать за три часа, а полный заряд — за 7 часов. На самом деле, этих характеристики явно даны с учетом максимального входного тока. В реальности при зарядке от USB 2.0 на пополнение заряда понадобилось больше суток. Используя зарядное устройство от телефона мы справились с задачей за 7 часов.

Чтобы относительно быстро зарядить устройство, желательно использовать зарядник с показателями 9V/2A.

Впрочем, долгое время зарядки – прямое следствие высокой емкости гаджета. Иначе говоря, полностью его заряжать совсем не обязательно. Например, заряда «хранения», с которым к нам аккумулятор прибыл из магазина хватило, чтобы одновременно полностью зарядить HTC One mini 2 (2100 мА*ч) и Huawei P8 (2200 мА*ч). В обоих случаях зарядка заняла около часа.

Если оставить Xiaomi Mi Power Bank на ночь, то на следующий день заряда аккумулятора хватит, чтобы подпитать телефон пару раз в течение светового дня.

С полной емкостью можно легко пополнить заряд вашего телефона 3-6 раз. Все зависит от емкости его батареи. Таким образом, экономному пользователю хватит один раз в неделю зарядить Xiaomi Mi Power Bank, чтобы чувствовать себя увереннее в течение семидневки.

Если говорить об использовании Xiaomi Mi Power Bank с телефоном, работающим с большой нагрузкой (с тем же Pokemon Go), то здесь он гарантирует целый день работы, чем бы вы не занимались. Аппарат поддерживает достаточно хороший выходной ток, однако телефон может потреблять, больше, чем ему дает зарядное устройство, поэтому если батарея уже совсем разрядилась, стоит дать смартфону покоя на 15-20 минут, а затем можно продолжать игру.

Вывод

Xiaomi Mi Power Bank 20 000 мА*ч — паурбанк для игры в Pokemon Go, или горного похода. Он действительно в состоянии поддержать работу смартфона в течение недели без дополнительной зарядки. Устройство позволяет заряжать два гаджета одновременно.

За это приходится платить большим весом, но для тех, кто действительно нуждается в таком гаджете это не является проблемой.

Цена Xiaomi Mi Power Bank 20000 мАч

Купить Xiaomi Mi Power Bank 20000 мА*ч можно в среднем за 2 630 рублей. Цены начинаются от 1690 рублей.

Remax Proda V10 Jane

Remax Proda V10 Jane

Характеристики подобных гаджетов схожи. Поэтому главным фактором будет выступать цена. Remax Proda V10 Jane предлагается в среднем за 2030 рублей. Фактически – полный аналог Xiaomi, правда в красном корпусе и без поддержки быстрой зарядки, пусть даже и со специальным устройством.

ASUS ZenPower Ultra

ASUS ZenPower Ultra

Есть и более емкие варианты. ASUS ZenPower Ultra несет батарею 30000 мА*ч. У его также два USB-порта, поддерживается быстрая зарядка, есть фонарик и металлический корпус. За 420 граммов гаджета придется отдать 5000 рублей.

Defender ExtraLife Losange

Defender ExtraLife Losange

Defender ExtraLife Losange в среднем стоит 2140 рублей. При емкости 20000 мА*ч устройство имеет два USB-порта, но не поддерживает быструю зарядку. Правда, есть и бонус — micro USB с переходниками на Apple 30 pin, Apple 8 pin (Lightning), mini-USB

Плюсы:

  • большая емкость;
  • два USB-порта;
  • приятный дизайн.

Минусы:

  • долго заряжается, но это следствие большой емкости;
  • большой вес, но это тоже следствие большой емкости.

Отзывы о Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы, элементы управления, эргономика, комплектация
Стр. 3. Вывод, цена, характеристики, опыт использования
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
 
 
Измерения провела Ookla&
Интересную метрику предложила TitleMax
Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне
Звонки и SMS по России теперь стоят по 2 рубля, а 110 Мбайт – 200 рублей
Он представляет собой нечто вроде южного моста с блоком безопасности
Пользователи Pixel и Nexus жалуются на свежее обновление, исправление на подходе
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика