Тонкий металлический смартфон - Huawei P9

Разъемы и элементы управления

С дизайном Huawei P9 все ясно – смартфон красивый, стильный и так далее. Но как там с эргономикой и разъемами? О, здесь есть пара сюрпризов.

Динамик Huawei P9

Над экраном имеется стандартный набор элементов: разговорный динамик, под решеткой которого заодно скрыт светодиодный индикатор, датчики освещения и приближения, объектив лицевой камеры.

Панель под экраном Huawei P9

Под экраном как всегда ничего нет, если не считать белой панели и надписи Huawei на ней – кнопки у смартфона виртуальные.

Камера Huawei P9

Сзади P9 выглядит куда любопытнее. Здесь можно обнаружить сдвоенную вспышки и два объектива камеры, а заодно и надпись LEICA, указывающую на причастность именитой компании к камере смартфона. Немного ниже в центре в углублении встроен сканер отпечатков.

Параметры отпечатков пальцев на Huawei P9 Способ разблокировки Huawei P9

Управлением отпечатком пальца Huawei P9 Регистрация отпечатка пальца Huawei P9

Отпечаток пальцев Huawei устанавливает на свои смартфоны не впервые. Из ближайших «родственников» вспоминается модель Mate 8 – там дактилоскопический сенсор расположен на том же месте, хотя он и имеет круглую форму. Сканер может разблокировать телефон, а заодно он служит для авторизации в отдельные области смартфона: раздел Личное, учетную запись Huawei и к выбранным приложениям. Как всегда, при его добавлении предлагается назначить альтернативный способ входа: через PIN-код или пароль. О том, как это все выглядит на практике, расскажет это короткое видео:

Левый торец Huawei P9

На левом торце Huawei P9 расположен лоток для установки карты памяти и SIM-карты. Он извлекается тонкой канцелярской скрепкой или эжектором.

Лоток для карточек Huawei P9

Установить можно либо две SIM-карты в формате nanoSIM, либо одну «симку» и одну карту памяти microSD – распространенная ныне практика. По идее, с установкой карточек не должно возникнуть проблем, но если они все-таки будут, предлагаем посмотреть наше короткое видео по их решению:

Правый торец Huawei P9

Справа можно обнаружить механические кнопки: одну для включения и выключения аппарата, а еще две для регулировки громкости.

Верхний торец Huawei P9

Сверху находится только микрофон для шумоподавления.

Нижний торец Huawei P9

На нижнюю боковину перенесены все разъемы: 3,5 мм миниджек для наушников и гарнитуры, разговорный микрофон, внешний динамик и USB Type-C, он же USB-C. Да-да, Huawei P9 стал одним из первых смартфонов с новым коммуникационным портом USB, а не традиционным microUSB. Правда, если углубиться в вопрос, выясняется, что новый коннектор здесь чисто формально, так сказать, «дабы соответствовать духу времени».

Дело в том, что вместе с возможностью подключения любой стороной, USB Type-C предлагает множество дополнительных функций: поддержку стандарта USB 3.1 (скорость до 10 Гбит/с), USB Power Delivery для быстрой зарядки, передачу видео по интерфейсу DisplayPort. Как думаете, что из этого списка поддерживается в Huawei P9? Ответ, честно говоря, удручает: ничего. Еще раз: ни-че-го. Huawei даже оставила совместимость с древним интерфейсом USB 2.0. Странно это, особенно для такого дорого смартфона, тем более флагмана – конкуренты в лице HTC 19 и LG G5, также предлагающие аналогичный разъем, поддерживают многие из перечисленных фишек.

С точки зрения эргономики Huawei P9 хорош: он комфортен в использовании, аудио разъем помещен на удобном месте снизу, есть отличный сканер отпечатков. Разочаровал лишь новый порт USB Type-C, который представляет собой новую форму для привычного microUSB – никаких новых фич разъем не предлагает, хотя стандартом они предусмотрены.

Комплект поставки

Huawei P9 попал ко мне в полном комплекте поставки.

Коробка Huawei P9

Он был упакован в белую невысокую коробку квадратной формы из очень плотного картона.

Комплектация Huawei P9

Внутри обнаружились руководство пользователя, зарядка для «ненаших» краев – особенность тестового образца, гарнитура и кабель USB-C –> USB-A. С USB-C все ясно, а вот USB-A – это обычный прямоугольный коннектор, подключаемый к компьютеру. Учтите, что с Huawei P9 по началу придется какое-то время «помучаться» - разъемы USB Type-C еще мало распространены, а потому зарядить аппарат удастся в основном только дома или придется носить провод с собой.

Чехол для Huawei P9

Купить чехол или обложку для Huawei P9 очень просто. Скажу даже больше – ее можно и не покупать, так как одна штука входит в стандартный комплект поставки!

Чехол Huawei P9

Чехол для Huawei P9. Вид сзади

Чехол сделан из прочного прозрачного пластика и почти не заметен на трубке. Правда, приятные ощущения от металлического корпуса смартфона полностью исчезают.

Дизайнерский пластиковый чехол для Huawei P9

А так много сторонних компаний выпустили свои чехлы для Huawei P9. Например, вот такая дизайнерская пластиковая накладка обойдется в сумму 1000 рублей.

Обложка для Huawei P9

Подобная обложка для Huawei P9 стоит в районе 1300 рублей. Есть и множество других вариантов – все-таки это популярный смартфон.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация, чехол
Стр. 1. Дизайн
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#10 2
Круто
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Компания объявит о выходе уже в апреле
У него будет экран из трех сегментов
Apple подчинилась российскому законодательству
Трамп планирует привлечь в нее десятки миллионов своих сторонников
Новый Сore S 11-го поколения на 19% производительнее предшественника
Аналитики считают, что Apple совместит Face ID и Touch ID
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)





Статистика