Лучший смартфон 2015 года – Samsung Galaxy Note 5

Содержание

Лучший смартфон 2015 года – Samsung Galaxy Note 5В 2015 году Samsung уже не торт. Да и Apple, если честно, совсем не торт. Все как-то поблекло и смартфоны так не завораживают, как раньше. А ведь если вспомнить ажиотаж 2011-2013 годов, как все гадали, какие новые фишки предложит новый флагман, как Apple в очередной раз порвет всех. А теперь все приелось или, точнее, прошел эффект новизны, наступил кризис идей – чего-то «этакого» никто больше не выдумывает.

Да, Samsung смогла-таки найти чем захватить внимание масс – изогнутый экран сначала Galaxy S6 edge, а позже Galaxy S6 edge+ пришелся народу по вкусу. Но не с точки зрения технологий или какой-то уникальной фичи – только как некая инновация в дизайне и не более. Возможно, успех повторится в 2016 году, а дальше и это уже перестанет радовать.

Несомненно, такая ситуация серьезно напрягает Samsung как лидера рынка. Это хорошо видно по тому, как в 2015 году компания пересмотрела свою продуктовую линейку на вторую половину года. Ведь четыре раза подряд происходила одинаковая история: в первой половине выходит новый Galaxy S, а во второй – Galaxy Note. Два флагмана с разными позиционированием, но оба топовых устройства, причем второе немного лучше первого.

Но на этот раз Galaxy Note 5 был отодвинут, а на его месте появился большой смартфон с изогнутым экраном – Galaxy S6 edge plus. Несомненно, отличное устройство, но без фишек «ноута». При этом пятый Galaxy Note никуда не делся – его выпуск просто перенесли, а по началу было вообще непонятно, выйдет ли он где-нибудь за пределами рынка США и Южной Кореи. Все-таки вышел и вот теперь он перед нами. Давайте знакомиться со все еще лучшим смартфоном 2015 года в обзоре Samsung Galaxy Note 5.

Видеообзор Galaxy Note 5

Galaxy Note 5 – смартфон необычный, а потому для составления полного впечатления о нем рекомендуем посмотреть наше видео:

Дизайн

Samsung Galaxy Note 5 выглядит совсем не так, как свои предшественники. Он даже на Galaxy S6 похож с большой натяжкой, хотя имеет много схожих с ним элементов. Но в целом общая «самсунговская» концепция, узнаваемый силуэт с физической кнопкой под экраном, сохранились.

Samsung Galaxy Note 5

Многим нравится Galaxy S6 edge(+) со своими загнутыми гранями – есть в нем новизна как не крути. Но вот нам Galaxy Note 5 пришелся больше по вкусу. Это исключительно субъективное мнение, но оно таково, что строгий дизайн «ноута» смотрится серьезнее и надежнее что ли, чем имиджевый изогнутый флагман Samsung.

Общий вид Samsung Galaxy Note 5

Galaxy Note 5 хоть и вышел в нескольких цветовых вариантах, включая белый и золотой, но он все равно выглядит не так «бесшабашно». Есть что-то в самой форме корпуса, цвете металла на боковых торцах, их изгибах – это надежный инструмент для работы, а не имиджевая флагманская «игрушка».

Samsung Galaxy Note 5 и стилус

К реализованным в Galaxy Note 5 решениям по части практичности и эргономики есть порядочно вопросов, но, взяв его в руки, возникло ощущение, будто «встал в хорошо разношенное тапочки», как надел одежду, специально шитую по фигуре. И это при том, что даже Galaxy S6 edge+ выглядит интереснее, а заодно он тоньше и легче. Короче говоря, есть в новом «ноуте» какая-то необъяснимая притягательность. И да, цвет – исключительно синий. Вы же серьезный человек, верно?

Samsung Galaxy Note 5. Вид сверху

Качество исполнения, материалов и так далее, лучшее из того, что есть на рынке. Здесь вам и самое прочное стекло Gorilla Glass 4, и прочный алюминий серии 7000. Стекло спереди и сзади, наклеено на алюминий. Корпус неразборный, слота под карту памяти нет – в этbом отношении Note 5 не самый «профессиональный» вариант.

Samsung Galaxy Note 5. Вид сзади

Под стеклом экран красиво переливается, а по бокам он матово-серый. Тоже выглядит солидно и надежно. В руке трубка отлично ощущается – увесистый металлическо-стеклянный брусок. Загнутый по бокам корпус сзади только способствует приятному впечатлению.

Задняя крышка Samsung Galaxy Note 5

Galaxy Note 5 весит примерно как и свой предшественник – 171 грамм. При этом Galaxy S6 edge+ с экраном той же диагонали будет полегче – 153 грамма, что ощущается сразу. Толщина «ноута» небольшая, хотя и не рекордная – 7,6 мм.

В общем, в плане дизайна Galaxy Note 5 хоть и не являет собой нечто «из ряда вон», но все же выглядит солидно, надежно и отлично исполнен. Он целиком и полностью выполнен в концепции Samsung 2015 года – максимум стекла и металла.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 3. Беспроводная зарядка, экран
Стр. 5. Тестирование, игры
Стр. 6. Вывод, цена, ПО
Стр. 7. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Иван#13 0
Этим лопатофоном снег чистить зимой..., идея МОБИЛЬНОСТИ устройства теряется..., Глупо выглядит человек разговаривая с такой лопатой... около уха.... курам насмех
Ответить 
 
Вадим Судницкий#21 2
Таковы тенденции текущего времени. Производители всего лишь удовлетворяют наш же спрос. Не ваш лично, но большинства покупателей. В результате все довольны, даже куры посмеялись.
Ответить 
Tor#32 0
Я тоже не понимаю этих людей которые берут эти лопаты... Если тебе надо комфортно смотреть фильмы. лазить в интернете лежа в кровате - купите планшет, в вот носить это чудо с собой в качестве телефона - дикость какая-то
Ответить 
 
Алекс#40 6
а я вот не понимаю людей, которые рассказывают другим, что им делать... ну не нравятся тебе лопаты, так и не покупай, делов-то! такое впечатление, что вас люди с большими смартфонами чем-то оскорбляют или жить мешают
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#50 2
Поймёте, когда будете постарше. И когда пальчики на руках будут не как у девочки, а как у мужчины, и когда глазки от жизни подустанут. Вспомните и об экранах, на которых можно что-то рассмотреть без очков и о клавиатурах, в которые не надо трое суток целиться в буквы. И сайты смотреть на большом экране куда приятней.

У меня 6-дюймовый Nokia Lumia 1520, а хочется c ещё большим экраном. Планшетов с такими внутренними характеристиками нет и не ожидается.

Ответить 
Гена#61 0
Да покупайте кто что хочет, пишу это производителям, может они хотя бы БУДУТ ЧАЩЕ ВЫПУСКАТЬ 4.5 ДЮЙМА СМАРТЫ, ЧЕМ 5 И 6. ОТКРЫВАЕШЬ САЙТ ИНТЕРНЕТ МАГАЗА А ТАМ СПЛОШНЫЕ ЛОПАТЫ............., ЕСЛИ ЧИТАТЬ ПРЕДЫДУЩИЕ КОМЕНТАРИИ, МОЖНО ПОДУМАТЬ ЧТО У НАС В СТРАНЕ ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ И НЕТ МОЛОДЫХ.........., ПОКУПАЮТ С ПОФИГИЗМОМ ЧТО ТАМ И КАК..., ЕСЛИ Б ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДЕЛАЛИ ПОЛОВИНУ 4.5 ДЮЙМА А ПОЛОВИНУ 5 И 6 БЫЛО БЫ НОРМА, АТАК УМАРАЗМ
Ответить 
 
Вася#70 3
уважаемый, вы носите сразу 40-50 смартфонов? зачем вам надо, чтобы их была половина?? неужели нельзя найти современный смартфон с диагональю 4,3-4,5"? вот прямо так их совсем нет?

да, модельный ряд в среднем начинается с 5", но более мелких тоже хватает! неужели никакой из них вам не подходит? их выпускают все производители... причем есть ведь и продвинутые модели с крутым процессором - sony xperia z3 compact, например...

что вы взъелись на этот несчастный ноут, который вообще не про размер, а про кучу уникальных программных фишек, а также продвинутую работу с пером! конкретно гэлэкси ноут - это не смартфон с большим экраном, это флагманское устройство в том числе для любящих рисовать и для делающих письменные заметки... как вы считаете, удобно ли делать заметки на 4-дюймовом экране? вы это пробовали вообще?

Ответить 

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
 
 

Викторина

Викторина BQ
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон BQ!

40% владельцев смартфонов с Windows 10 останутся без обновления
Компания собирается использовать их в Apple Watch 3
В недрах компании уже сформирована команда для работы над проектом
Проект не является частью холдинга Alphabet
От нового алгоритма выиграют авторитетные издания
Uber анонсировал амбициозные планы для больших городов
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика