Лучший смартфон лета 2015 года - Samsung Galaxy S6 edge plus

Содержание

Лучший смартфон лета 2015 года - Samsung Galaxy S6 edge plusДля Samsung 2015 год стал годом перемен и пересмотра своей стратегии. Предпосылки к этому были еще в 2014 году, которые в итоге вылились в представление линейки металлических смартфонов Galaxy A. Через несколько месяцев после их анонса, 1 марта 2015 года, были выпущены флагманы Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Если кто не помнит, оба они тоже металлические, да еще и закрытые стеклом с двух сторон.

Но на этом сюрпризы не закончились – во второй половине 2015 года все ожидали Galaxy Note 5 и он был выпущен, однако вышел далеко не во всех странах сразу. Удостоились его присутствия по началу только Южная Корея и США, а через два месяца, ближе к ноябрю, аппарат был запущен в Европе, России и других близлежащих странах.

Вместо Galaxy Note 5 Samsung сделала упор на Galaxy S6 edge+ - такой же 5,7-дюймовый смартфон, но с изогнутым экраном и без пера. Это решение явно было принято достаточно быстро и не готовилось заранее. Очевидно, компанию удовлетворил спрос на первый Galaxy S6 edge, а потому линейка была расширена за счет увеличенной модели. Именно о ней мы и поговорим в обзоре Galaxy S6 edge plus.

Видеообзор Samsung Galaxy S6 edge plus

Как всегда, сначала предлагаем посмотреть видеообзор рассматриваемого смартфона. Тем более, что там есть на что смотреть:

А теперь перейдем к нашей обычной статье.

Дизайн

Популярность первого Galaxy S6 edge была не случайной – он выглядит не так, как все. Причем это тот редкий случай, когда «красоту навели» не столько дизайнеры, сколько инженеры. Samsung решила применить изогнутый экран, который и позволил изменить внешность устройства.

Samsung Galaxy S6 edge+

С другой стороны, не все видят в Samsung Galaxy S6 edge plus что-то принципиально новое. Так, по субъективному мнению автора, новый смартфон выглядит как обычная «лопата» Samsung, но с загнутыми краями. Получилось на самом деле необычно, но привычно, если вам часто доводилось иметь дело с продуктами Samsung. Однако многим не доводилось, а потому эффект новизны не утрачен.

Samsung Galaxy S6 edge+. Общий вид

Однако здесь скрываются и подводные камни для Samsung – в 2016 году явно продолжится выпуск изогнутых смартфонов и этот самый «эффект новизны» будет уже не тот. А если производитель решиться на расширение линейки, на выпуск более дешевых вариантов, то имиджевая составляющая исчезнет окончательно.

Samsung Galaxy S6 edge+. Вид сверху

Но да ладно, давайте вернемся к Galaxy S6 edge+. В сравнении с младшим собратом без «плюса» новинка вообще никак не отличается, если не считать габаритов. Здесь мы видим те же загнутые края, те же металлические тонкие боковые торцы, то же стекло спереди и сзади, а заодно переливающийся металл под ним.

Задняя крышка Samsung Galaxy S6 edge+

Samsung Galaxy S6 edge+ такой же металлический, как и остальные флагманы компании 2015 года. По факту он представляет собой кусок алюминия, спереди и сзади на который наклеены два стекла. Стекла, к слову, Gorilla Glass 4 – крайне прочные и надежные, равно как и алюминий серии 7000. Последний применяется в том числе и на новых iPhone 6s, которые нынче обещают, что сделали совсем «несгибаемыми».

Samsung Galaxy S6 edge+. Вид сзади

В общем, вы поняли, - качество сборки у Galaxy S6 edge plus изумительное, простите за пафос. Дизайн тоже неплохой, да и по массогабаритным параметрам трубка крайне хороша. У нее толщина всего 6,9 мм (у первого Galaxy S6 edge – 7,0 мм) и вес всего 153 грамма. Напомним, что Galaxy Note поколений 3, 4 и 5 весят за 170 грамм и это для них считается очень даже. А тут еще меньше. И, заметим, субъективно для подобной лопаты S6 edge+ действительно легкий. Но как у него обстоят дела с эргономикой?

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Беспроводная зарядка, экран
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 5. Тестирование, игры
Стр. 6. Вывод, цена, ПО
Стр. 7. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика