Смартфон с изогнутым экраном - обзор Samsung Galaxy S6 edge

Камера

Если не считать экрана, аккумулятора и отдельных значений габаритов, характеристики Samsung Galaxy S6 edge повторяют Galaxy S6. Камеры это тоже касается – в смартфонах используется 16-мегапиксельный модуль Sony IMX240. Ровно тот же установлен и в Galaxy Note 4. Однако новые смартфоны получили обновленные алгоритмы постобработки снимков, равно как и более светосильный объектив с максимальным раскрытием диафрагмы F/1.9.

Интерфейс камеры Samsung Galaxy S6 edge

Режимы камеры Samsung Galaxy S6 edge

Фильтры камеры Samsung Galaxy S6 edge

Интерфейс приложения камеры был упрощен, в сравнении с тем, что предлагали флагманы Samsung 2014 года. Слева оставили панель быстрых параметров и переход к настройкам. Список режимов теперь вызывается на весь экран. Они включают такие как выборочный фокус, панораму, замедленную съемки, виртуальную съемку и Про.

Режим Про камеры Samsung Galaxy S6 edge

Параметры баланса белого камеры Samsung Galaxy S6 edge

Параметры ISO камеры Samsung Galaxy S6 edge

Параметры экспозиции камеры Samsung Galaxy S6 edge

Режим «Про» обеспечивает настройки тонких параметров фото. Здесь можно подобрать цветовую гамму, задать баланс белого, выбрать уровень светочувствительности ISO, установить экспокоррекцию.

Фильтры фото камеры Samsung Galaxy S6 edge

Тонкая настройка фильтров камеры Samsung Galaxy S6 edge

Цветовую гамму можно подстраивать наиболее оптимальным для себя образом.

Параметры камеры Samsung Galaxy S6 edge Разрешение съемки фото камерой Samsung Galaxy S6 edge

Максимальное разрешение съемки составляет 16 МП. Причем оно доступно при соотношении сторон кадра 16:9.

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 1 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 2

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 3 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 4

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 5 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 6

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 7 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 8

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 9 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 10

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 11 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 12

Кадры получается отличные, согласитесь. Для телефона, конечно. Но в любом случае камера Samsung Galaxy S6 edge (и Galaxy S6) запросто обеспечивает уровень недорогой мыльницы. Для полного счастья не хватает разве что оптического зума. Но пока физику обмануть не получилось – такой объектив неизбежно увеличит габариты трубки.

Разрешение съемки видео камерой Samsung Galaxy S6 edge

Видео может сниматься в разрешении вплоть до Ultra HD или 4K. Также поддерживается съемка видео Full HD с частотой кадров 60 в секунду.

Качество видео впечатляет. Картинка четкая, с хорошим балансом белого. Даже в условиях недостаточного освещения получается все очень неплохо.

Параметры лицевой камеры Samsung Galaxy S6 edge Разрешение лицевой камеры Samsung Galaxy S6 edge

Разрешение лицевой камеры подросло до значения 5 МП. Напомним, что Galaxy S5 предлагает 2-мегапиксельный фронтальный сенсор, а Galaxy Note 4 – 3,7-мегапиксельный. Все-таки моду на селфи Samsung не упускает. Правда, максимальное разрешение достигается только при соотношении сторон 4:3.

Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 1 Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 2

Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 3 Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 4

Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 5 Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 6

Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 7 Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 8

С лицевой камеры фото выходят не такими четкими, местами пересвеченные. Но это если сравнивать с тыльной, которая по определению должна быть лучше. В целом же фотографии получаются вполне достойными, с правильным балансом белого. Даже при плохом освещении выглядят неплохо.

Разрешение видео лицевой камеры Samsung Galaxy S6 edge

Максимальное разрешение съемки видео – 2560х1440. Для фронтального сенсора очень прилично.

Видео тоже выглядит весьма достойной. Не так круто, как с тыльной камеры, но все-таки хорошо.

Камера Galaxy S6 edge очень хорошая. Пожалуй, она лучшая из того, что есть на рынке смартфонов в первой половине 2015 года. На пару с Galaxy S6 оба флагманских телефона Samsung снимают отлично.

Характеристики Galaxy S6 edge

Модельный ряд флагманов Samsung первой половины 2015 года выглядит достаточно простым. Мы не будем учитывать модификации смартфонов для отдельных локальных рынков, так что остается две основных модели: Galaxy S6 (SM-G920F) и Galaxy S6 edge (SM-G925F). Версий на процессоре Qualcomm не предусмотрено. Главное же различие между названными вариантами смартфонов прекрасно известно и становится мгновенно понятно, если положить их рядом: изогнутый экран Galaxy S6 edge.

Характеристики Samsung Galaxy S6 edge

Найдете 10 отличий? Мы вот нашли только 5 штук: емкость аккумулятора, длина, ширина, толщина и вес. Samsung умудрилась установить в Galaxy S6 edge батарею большей емкости. Хотя дополнительные 50 мА*ч сегодня каким-то особым образом на автономности не скажутся. Что касается габаритов, то смартфон совсем немного толще, но при это не такой широкий и длинный – разница составляет доли миллиметров по всем трем осям. Вес так вообще стал меньше, пусть и всего на 6 грамм.

Система Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 1 Система Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 2

Все остальные характеристики Galaxy S6 и Galaxy S6 edge полностью совпадают: процессор, камера, объем памяти, разрешение экрана. Потому для подробного изучения архитектурной части нового чипа Exynos 7420 мы направим вас в обзор Galaxy S6, где все описано в деталях. Здесь лишь пройдемся по основным параметрам.

Exynos 7420, если кто не в курсе, стал первым полноценным 64-битным процессором Samsung. Exynos 5433, применяемый в Galaxy Note 4, сделан на базе тех же ядер Cortex-A57 и Cortex-A53, но в них не задействованы 64-разрядные вычисления – процессор работает только в 32-битном режиме, даже после обновления смартфона до Android 5. С флагманами 2015 года таких ограничений нет. При этом у чипа были подняты тактовые частоты: до 2,1 ГГц для высокопроизводительных ядер Cortex-A57 и до 1,5 ГГц для энергоэффективных ядер Cortex-A53. Тех и тех имеется по 4 штуки. Помимо этого Exynos 7420 стал первым массовым ARM-процессором в мире, сделанным на базе 14-нанометрового техпроцесса.

Помимо этого новый чипсет располагает видеокартой Mali-T760 MP8. Это также одно из самых производительных решений на рынке и из того, что предлагает ARM для компаний-лицензиатов. По сравнению с Galaxy Note 4, в котором используется тот же ускоритель, возросло число ядер с 6 до 8, а также была увеличена тактовая частота с 700 до 772 МГц. В общем, за игры можно не беспокоиться – тормозить ничего не будет!

Оперативной памяти установлено 3 Гбайта. Этот объем прогнозировался давно и то, что Samsung использовало именно столько ОЗУ, вполне ожидаемо. Его более чем достаточно для работы и игр. Да и надо же оставить кое-что для Galaxy Note 5?

Память Samsung Galaxy S6 edge

Встроенной памяти теперь устанавливается не менее 32 Гбайт. Продаются также версии на 64 и 128 Гбайт. А вот слота для карточки microSD нет – впервые для флагманов Samsung. Но, как мы уже писали в обзоре Galaxy S6, тому есть некоторое обоснование. Дело в том, что в своих новинках южнокорейская компания впервые применила память, подключенную по интерфейсу UFS 2.0. Благодаря этому она работает заметно быстрее, чем в других устройствах. И, чтобы медленные флэшки не портили впечатление, от них отказались. Это утрировано, конечно, но как косвенная причина она имеет право на существование.

Exynos 7420 помимо всего прочего обеспечивает поддержку стандарта связи LTE Cat.6, что гарантирует прием данных на скорости до 300 Мбит/с. Вместе с тем есть совместимость с Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1.

Как видите, характеристики Galaxy S6 edge самые современные. По совокупности ни один другой смартфон этот продукт Samsung не превзойдет в ближайший год как минимум. Тем не менее, давайте посмотрим, какова его производительность.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Беспроводная зарядка, экран
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 5. Тестирование, игры, ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Обновление прошивки Samsung Galaxy S6 edge
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Вася#12 1
Кому он нужен за такие деньги??
Ответить 
Ленар Хусаинов#20 1
Android 5.0.2
Ответить 
 
Администрация#30 1
ответ верный, с вами свяжется администрация
Ответить 
АЛЕКСАНДР #40 1
Еще акк меньше чем на 5-м и водозащиты нет)
Ответить 
Гость#51 1
Красивые телефоны, но не надежные. В последнее время, все больше задумываюсь о покупке защищенного смартфона.
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Компания объявит о выходе уже в апреле
У него будет экран из трех сегментов
Apple подчинилась российскому законодательству
Трамп планирует привлечь в нее десятки миллионов своих сторонников
Новый Сore S 11-го поколения на 19% производительнее предшественника
Аналитики считают, что Apple совместит Face ID и Touch ID
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)





Статистика