Обзор Samsung Galaxy S6

Камера

По части камеры флагманы Samsung также были и остаются одними из лучших. Galaxy S6 оснастили 16 МП тыльным сенсором Sony IMX240. Аналогичное разрешение предлагает и Galaxy Note 4, но флагман 2015 года получил обновленные алгоритмы обработки фото и новое приложение камеры. Кроме того, в смартфоне установлен светосильный объектив с диафрагмой F/1.9. Помимо этого его камера отличается наличием стабилизатора.

Интерфейс камеры Samsung Galaxy S6

Режимы камеры Samsung Galaxy S6

Описание режимов камеры Samsung Galaxy S6

Приложение камеры сделали более понятным для большинства пользователей. Слева как всегда выведена панель инструментов, а справа – кнопки спуска затвора, начала записи, смены режима. Для смены режима теперь вызывается отдельный экран. Причем есть справка по каждому из режимов.

Фильтры камеры Samsung Galaxy S6

Как всегда поддерживается наложение фильтров в реальном времени.

Продвинутый режим камеры Samsung Galaxy S6

Параметры баланса белого камеры Samsung Galaxy S6

Параметры экспозиции камеры Samsung Galaxy S6

Однако интерес представляет режим Про, название которого говорит само за себя. Здесь можно настроить параметры баланса белого, светочувствительности ISO, экспозиции, задать расстояние до объекта съемки.

Цветовые фильтры камеры Samsung Galaxy S6

Тонкая настройка камеры Samsung Galaxy S6

Есть даже предустановленные цветовые режимы, где можно изменять шесть параметров изображения в реальном времени.

Выборочный фокус камеры Samsung Galaxy S6

Панорамный режим камеры камеры Samsung Galaxy S6

Режим виртуальной съемки камеры Samsung Galaxy S6

Режимы панорамы, виртуальной съемки и выборочного фокуса уже были на предыдущих флагманах Samsung.

Настройки камеры Samsung Galaxy S6 Разрешение камеры Samsung Galaxy S6

Настройки камеры Samsung Galaxy S6. Рис. 2

Максимальное разрешение достигается при соотношении сторон кадра 16:9, то есть как и у экрана.

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 1 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 2

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 3 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 4

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 5 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 6

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 7 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 8

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 9 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 10

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 11 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 12

Фото с Samsung Galaxy S6 выглядят отлично. Он не промахивается с балансом белого, резкость кадров получается приличная, даже в условиях плохого освещения.

Разрешение съемки видео камерой Samsung Galaxy S6

Максимальное разрешение съемки видео – Ultra HD или 4K. Данная опция есть на флагманах 2014 года и логично, что она сохранилась в рассматриваемой модели.

Видео Galaxy S6 снимает шикарное. Рекомендуем выбирать максимальное разрешение – получается очень здорово!

Параметры фронтальной камеры Samsung Galaxy S6 Разрешение фронтальной камеры Samsung Galaxy S6

Разрешение лицевой камеры увеличили до 5 МП. Напомним, у Galaxy Note 4 оно составляло 3,7 МП. Samsung решила уделить внимание в том числе и любителям селфи. Правда, максимальное разрешение достигается при соотношении сторон кадра 4:3.

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 1 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 2

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 3 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 4

Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 5 Пример съемки тыльной камерой Samsung Galaxy S6. Рис. 6

Для фронтальной камеры качество снимков весьма приличное, согласитесь. Это не шедевр, но дешевые трубки снимают хуже даже на тыльный сенсор! Для селфи подобного варианта будет за глаза.

Разрешение съемки видео фронтальной камеры Samsung Galaxy S6

Разрешение съемки видео лицевой камерой сделали, как и у Galaxy Note 4 – 2560x1440. Оно равно экранному разрешению.

Видео выглядит не так круто, как в случае задней камеры, но в целом очень пристойно. Ему не хватает резкости, но в остальном претензий нет: баланс белого хороший, засветки нет.

Камеры у Samsung Galaxy S6 могут считаться лучшими из того, что есть на рынке в первой половине 2015 года. Конечно, мы имеем в виду общее понятие, так как мало установить хороший сенсор, надо еще позаботиться о постобработке кадров. И как раз с последним Samsung справилась отлично. Впрочем, она так «справляется» последние несколько лет.

Характеристики Galaxy S6

Еще на презентации Samsung Galaxy S6 стало понятно, что это самый совершенный смартфон в мире на момент анонса. Причем таковым он останется как минимум до четвертого квартала 2015 года. Аккурат до выхода Galaxy Note 5. Причем на этот раз Samsung решила отказаться от использования процессоров Qualcomm во флагмане, так что разделения на две версии больше нет. Существует лишь SM-G920F – самый распространенный Galaxy S6. Также будет представлены порядка десятка локальных модификаций с немного измененной маркировкой. Еще поступит в продажу двухсимочный Galaxy S6 Duos.

Характеристики Samsung Galaxy S6

Прогресс по части характеристик у Galaxy S6 достаточно значительный, даже в сравнении с Galaxy Note 4. Больше всего внимания на себя обращает процессор Exynos 7420. Архитектурно он близок к Exynos 5433 (позже переименованный в 7410), используемый в Galaxy Note 4, однако его перевод на 14 нм техпроцесс оказался неожиданным. Мы думали, что будут применены 20 нм нормы, которые особо долго и не «прожили» - буквально с полгода. А так Exynos 7420 стал первым процессором для смартфонов, изготовленным по такой технологии. Кроме Samsung в конце 2014 года только Intel выпустила 14-нм чипы, но те предназначаются для планшетов и ультрамобильных ноутбуков. В общем, южнокорейская компания здесь можно сказать опять превзошла всех. С другой стороны, давно появились сведения, что процессор Apple A9, который появится в iPhone 6s, будет изготовляться Samsung по 14 нм техпроцессу. Так что корейцы сработали на опережение.

Характеристики Samsung Galaxy S6. Рис. 1 Характеристики Samsung Galaxy S6. Рис. 2

Если вдруг для кого не очевидно, что дают 14 нм технологические нормы, то это прежде всего снижение энергопотребления. Мы уверены, что из-за данной модернизации в Galaxy S6 пошли на уменьшение емкости аккумулятора. Еще это позволяет повышать тактовые частоты, снижает стоимость производства чипсета.

Процессор Samsung Galaxy S6

Exynos 7420 имеет 8 ядер, 4 из которых выполнены на архитектуре Cortex-A57, а остальные 4 – Cortex-A53. Напомним, что они поддерживают 64-битный набор команд AArch64 из состава инструкций ARMv8-A. Тактовая частота высокопроизводительных ядер составляет 2,1 ГГц, а энергоэффективных – 1,5 ГГц. В общем, это все очень хорошие показатели, превосходящие Snapdragon 810, который сделан по 20 нм техпроцессу. На начало 2015 года Exynos 7420 - самый быстрый мобильный процессор в мире, причем есть все шансы остаться таковым до конца года. Хотя, конечно, Galaxy Note 5 предложит что-нибудь слегка улучшенное.

В качестве видеокарты используется Mali-T760 MP8. По сравнению с тем, что было в Galaxy Note 4 (Mali-T760 MP6), это решение более мощное – у него не только 8 (вместо 6) ядер, но также частота 772 МГц (против 700 МГц). Ускоритель поддерживает DirectX 11.1, OpenGL ES 3.1, OpenCL 1.1 и тому подобные современные API. В поколении Mali-T700 более совершенного решения нет, а T800 должно появиться не раньше конца 2015 года, так что Samsung использовала доступный максимум от компании ARM.

Еще один важный момент связан с памятью. Как оперативной, так и постоянной. Оперативной установлено 3 Гбайта – столько же, сколько и последних «ноутах». Однако на этот раз использованы чипы LPDDR4, а не LPDDR3. Напоминаем, что архитектурно главное различие между ними – вдвое более высокая пропускная способность и пониженное напряжение работы. Эффективная частота выросла с 825 МГц у Note 4 до 1552 МГц у Galaxy S6. Кроме того, Samsung перешла на 64-битный интерфейс вместо 32-битного. Нет, 64-битные вычисления и процессор здесь ни при чем (в компьютерах давно используется 128- и 256-битное подключение ОЗУ). Речь идет о ширине канала памяти, который был удвоен.

Память Samsung Galaxy S6

Постоянной памяти теперь минимум 32 Гбайта. Также будут доступны версии на 64 и 128 Гбайт. Samsung явно не желает отставать от iPhone 6 и здесь. Однако отсутствие слота microSD списать на сходство смартфонов нельзя. Мы как-то писали о начале выпуска флэш-памяти со встроенным интерфейсом UFS 2.0. Он обеспечивает значительно более высокую скорость, нежели даже самый современный eMMC 5.1, применяемый во всех смартфонах и планшетах. Что все это означает? А то, что флэш-память Galaxy S6 работает быстрее, чем у остальных смартфонов. А в массовых количествах эти самые «остальные» получат ее не раньше 2016 года.

Скорость памяти UFS 2.0

Кроме того, гарантировать эту максимальную скорость Samsung может только когда абсолютно вся память работает одинаково быстро. А если есть карточка microSD, то подобного обещать уже не получится. Android ведь штука универсальная и адаптируемая – если вы заполните все место на смартфоне фото, видео и приложениями, «остальное новое» начнет вытесняться на внешний накопитель, коим как раз и служит microSD. Тут-то и произойдет падение скорости в некоторых приложениях. Ну а владелец трубки, как и положено, будет винить во всем Samsung.

Вопрос с коммуникационными возможностями также решен полностью и однозначно. А если точнее, то LTE-модуль теперь встроен в процессор, а потому чипы Qualcomm Samsung точно более не нужны. Да, Snapdragon 810 тянет LTE Cat.9 (до 450 Мбит/с), а Exynos 7420 – только LTE Cat.6 (до 300 Мбит/с на прием), но кто эту разницу заметит? Да и нет еще нигде сетей LTE Cat.9. И не будет ближайшие год-два. В остальном присутствует поддержка Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1. В общем, все как положено.

Возврата к интерфейсу USB 3.0 не произошло – у Galaxy S6 разъем microUSB 2.0. Надо полагать, что в будущем будет осуществлен переход напрямую к интерфейсу USB 3.1 и в частности порту USB Type-C. Напомним, что он позволяет подключать кабель любой стороной, но при этом несовместим со старым.

Теперь убедились, что технические характеристики Samsung Galaxy S6 – лучшие? Даже отсутствие слота для карточек microSD получило свое объяснение, хотя утешения от этого мало. Надеемся, что в Galaxy Note 5 производитель найдет иной компромисс.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Комплект поставки, беспроводная зарядка, экран
Стр. 5. Тестирование, игры, ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Обновление прошивки Samsung Galaxy S6
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Роман#10 1
Главное, чтобы дизайн уже сменили. LG с их G3 в этом плане просто красавцы)
Ответить 
 
Алекс#21 2
ага, может из металла сделают..
Ответить 
 
Роман#31 2
Давно пора)
Ответить 
 
iVadim#41 2
а зачем из металла? Будете потом в уродливые бамперы заковывать, как iPhone - вдруг что!
Ответить 
 
Роман#51 1
Руки не обжигает при перегреве, как пластик. Да и красивее выглядит)
Ответить 
 
Вася#60 0
а то пластиковые гнусмасы в пластик не засовывают ;)
Ответить 
 
Гость#70 1
Кто засовывает, кто нет. Например, я - нет. Мне жалко прятать труд дизайнеров в чехол. Конечно, новую царапину тоже не хочется, но трястись над телефоном не стану, не для того он куплен. Просто стараюсь быть аккуратнее.
Ответить 
 
iVadim#80 0
это был я )
Ответить 
Валера#90 0
а чего ж так дорого?? :(((
Ответить 
Антон#100 0
блин. а почему он неразборный???
Ответить 
 
Никита#110 0
Почему не разборный, разборный вот новость - Заменить батарею Galaxy S6 возможно
Ответить 
 
Антон#120 0
ага, как же, в сервис-центре... и типа самсунг будет продавать эту батарею в магазине!
Ответить 
 
Гость#130 0
Китайцы будут )))
Ответить 
бла-бла#140 1
вата какая-то
Ответить 
 
Димон#150 0
да может еще напишут нормальный обзор - не раздали ж еще всем гэлэкси с6
Ответить 
Настя #161 0
Айфон всё равно лучше! Сто раз убедилась
Ответить 
 
Алекс#171 1
слова человека, видевшего galaxy s6 только на картинках :-D
Ответить 
Ленар Хусаинов#180 0
Разрешение 1024х768,соотношении сторон экрана 4:3,в качестве процессора используется Snapdragon 410
Ответить 
Сергей#190 0
Особенно приятно что камера торчит за пределы корпуса и будет обязательно поцарапана! И огромный плюс за столь длительную работу: аж целых 4 часа! Это особенно актуально продавцам зарядников и продавцам мобильных аккумуляторов! Да ещё привязанность к розетке. Респект крутой модели!
Ответить 
 
Вася#200 0
камера торчит у половины современных смартфонов, а кроме того она там защищена сапфировым стеклом

а насчет длительной работы не понял - каких таких 4 часа?

Ответить 
doc#211 1
Айфоноподобное неразборное без возможности увеличить объем памяти за счет карты microSD произведение. Лучше бы оставили все это и сохранили свою оргинальность, чем копировать Яблоко. Оно не всем по душе
Ответить 
 
Алекс#220 0
да ну, уважаемый, вы перегибаете - на айфон galaxy s6 ни раз не похож! достаточно один раз подержать в руках первый и второй
Ответить 
 
Sania#230 0
согласен!! Но больше всего бесит - это отсутствие возможности снять аккумулятор!!
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (14)





Статистика