Смартфон с изогнутым экраном - обзор Samsung Galaxy S6 edge

Беспроводная зарядка для Galaxy S6 edge

Samsung Galaxy S6 edge, как и его «классический» собрат, оснащен встроенной беспроводной зарядкой. Впрочем, иной ее сделать нельзя, раз уж корпус у смартфонов неразборный. Зато нет нужды покупать отдельно крышку.

Коробка беспроводной зарядки Samsung Galaxy S6 edge

Зарядка поставляется в маленькой квадратной коробке ярко-салатового цвета.

Беспроводная зарядка Samsung Galaxy S6 edge

Сама она представляет собой круглую площадку диаметром 10 см. В ее центре нанесен логотип-название Samsung, а также есть внутренний прорезиненный круг, удерживающий смартфон от съезжания.

Беспроводная зарядка Samsung Galaxy S6 edge. Вид снизу

Днище зарядки тоже сделано резиновым – иначе она будет скользить по столу.

Разъемы беспроводной зарядки Samsung Galaxy S6 edge

Зарядка подключается USB-кабелем к комплектному блоку питания смартфона. Теоретически она сможет работать с любым, если сила тока будет достаточной. Мы пробовали ее работу с фирменными блоками питания Samsung, имеющие силу тока 2 А.

Беспроводная зарядка и Samsung Galaxy S6 edge

Чтобы смартфон смог заряжаться без проводов, его надо положить прямо в центр круга. Незначительное смещение и зарядка остановиться.

Время зарядки составило порядка двух часов со значения 28% до 100%. Кстати, что интересно, теоретически заряжаться с помощью этого аксессуара может любой смартфон, совместимый со стандартом Qi.

Как все это работает вживую, можно посмотреть в нашем видео о беспроводной зарядке для Galaxy S6 edge:


Стоит добавить, что для Galaxy S6 edge также выпускается множество иных аксессуаров, среди которых большое число чехло и обложек. Про некоторых из них мы сделали отдельный материал: выбор чехлов и обложек для Galaxy S6 edge.

Экран

Вот мы и добрались до того, что делает Samsung Galaxy S6 edge таким необычным – его экран. Даже если взять его вариант без изгиба, что имеется в Galaxy S6, то этот дисплей является самым совершенным на рынке. Samsung вывела свои матрицы Super AMOLED на новый уровень, обеспечив им не только отличную цветопередачу и пониженное потребление энергии, но и самую высокую плотность точек 577 ppi. Этот показатель стал следствием совмещения разрешения 2560х1440 и диагонали 5,1". Если добавить ко всему этому загнутые по бокам края, получится Galaxy S6 edge.

Изображение Samsung Galaxy S6 edge заходит на торцы экрана

Вообще изогнутые смартфоны мы видели и раньше. Достаточно вспомнить Nexus S, который в 2010 году был сделан той же Samsung по заказу Google. Правда, там был изгиб стекла, но не экрана, тогда как Galaxy S6 edge (и все перечисленные смартфоны во вступлении тоже) предлагают именно загнутый дисплей. Изображение реально заходит на боковые торцы. Правда, заходит совсем незначительно – буквально несколько миллиметров. В итоге сценарии использования смартфона, по сравнению с Galaxy Note Edge, немного изменились. Линейки больше нет, да и отдельный фон установить на «боковины» нельзя – в этом просто нет нужды.

Ночное время на Samsung Galaxy S6 edge

Так зачем нужен загнутый экран, если не только «для солидности»? Samsung выдумала следующие варианты использования: уведомления, быстрый вызов контактов, ночное время. Как выглядит ночное время, показывает фото сверху – в назначенный промежуток времени край экрана будет выводить текущее время и дату. Благодаря технологии AMOLED, при этом активируется только та часть экрана, где отображаются часы.

Параметры изогнутого экрана Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 1 Параметры изогнутого экрана Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 2

Параметры изогнутого экрана Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 3 Параметры изогнутого экрана Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 4

Параметры изогнутого экрана Samsung Galaxy S6 edge. Рис. 5 People edge на Samsung Galaxy S6 edge

Уведомления для изогнутого экрана Samsung Galaxy S6 edge

Еще сбоку может выводиться лента сообщений: заголовки новостей, пропущенные вызовы, поступившие письма. Называется это «информационные поток». Что касается уведомлений, то они показывается цветовыми полосками, когда телефон лежит экраном вниз – по задумке Samsung это позволяет определить, что произошло, без участия звука и вибромотора. Ну и остаются контакты, которые можно повесить на боковину, а дальше быстро к ним обращаться. И да, все это настраивается в равной степени как для правого, так и левого края дисплея.

Теперь давайте обратимся к объективным измерениям характеристик экрана Samsung Galaxy S6 edge. Его максимальный уровень яркости составил 349,25 кд/м2, что не очень много, но и не мало – это средний показатель. При этом на солнце телефон ведет себя превосходно – дисплей не слепнет и даже почти не выцветает. Не забываем также и о почти идеальном черном цвете, что также является особенностью технологии OLED.

Цветовой охват экрана Samsung Galaxy S6 edge

Цветовой охват экрана запросто перекрывает пространство sRGB и без проблем приближается к закрытию AdobeRGB. Но учитывайте, что это дает преимущества только в том случае, если картинка сохранена в соответствующем цветовом пространстве.

Цветовая температура экрана Samsung Galaxy S6 edge

Нарушение баланса белого оказалось даже меньшем, чем у ранее протестированного Galaxy S6 – уровень температуры белого составил 7400-7600K. Относительно оптимального значения 6500K это не очень существенное отклонение – изображение хоть и выводится в более «холодном» варианте, но не так сильно, как на многих других смартфонах. Чаще нарушение цветовой температуры находится в диапазоне 8000-8500K.

Гамма-кривые экрана Samsung Galaxy S6 edge

Гамма-кривая проходит слегка ниже эталонной кривой 2.2. То есть картинка отображается чуть темнее, чем следует. На глаз это все равно не будет заметно.

Экран Samsung Galaxy S6 edge распознает 10 касаний

Экран Samsung Galaxy S6 edge распознает 10 касаний. Хотя при диагонали 5,1" уместить все пальцы на поверхности смартфона не так просто. Тем более, что они так и норовят съехать по изгибу.

Параметры экрана Samsung Galaxy S6 edge Профили экрана Samsung Galaxy S6 edge

Как всегда, Samsung предлагает четыре профиля для экрана: адаптивный, фильм, фото и основной. Они позволяют подстроить наиболее комфортную цветовую гамму под себя.

Вот такой замечательный экран у Galaxy S6 edge. Как видите, он самый лучший из того, что есть на рынке в первой половине 2015 года, а заодно еще и самый совершенный. Впрочем, изгиб – это все же скорее демонстрация технологий, нежели насущная необходимость. Сценарии использования довольно надуманы, а вот эргономика устройства ухудшилась – работать с обычными приложениями не так комфортно, так как приходится «вытягивать» кое-какие их элементы из-за согнутых краев. Зато выглядит свежо и необычно. За это мы Galaxy S6 edge хвалим уже не в первый раз.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Беспроводная зарядка, экран
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 5. Тестирование, игры, ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Обновление прошивки Samsung Galaxy S6 edge
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Вася#12 1
Кому он нужен за такие деньги??
Ответить 
Ленар Хусаинов#20 1
Android 5.0.2
Ответить 
 
Администрация#30 1
ответ верный, с вами свяжется администрация
Ответить 
АЛЕКСАНДР #40 1
Еще акк меньше чем на 5-м и водозащиты нет)
Ответить 
Гость#51 1
Красивые телефоны, но не надежные. В последнее время, все больше задумываюсь о покупке защищенного смартфона.
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Компания объявит о выходе уже в апреле
У него будет экран из трех сегментов
Apple подчинилась российскому законодательству
Трамп планирует привлечь в нее десятки миллионов своих сторонников
Новый Сore S 11-го поколения на 19% производительнее предшественника
Аналитики считают, что Apple совместит Face ID и Touch ID
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)





Статистика