Обзор смартфона Samsung Galaxy S5 Mini

Обзор смартфона Samsung Galaxy S5 MiniМини-версии своих флагманов Samsung выпускает с 2012 года. Тогда все началось с Galaxy S III mini, который и так ясно для какого смартфона стал уменьшенным вариантом. Впрочем, со старшей моделью его роднило только одно – дизайн. Galaxy S4 mini, выпущенный в 2013 году, составил компанию Galaxy S4. А в 2014 году случилась дата выхода Galaxy S5 Mini, который продолжает выполнять все ту же роль, но уже для Galaxy S5.

Но если взглянуть на все эти «мини-флагманы», то часто при своем ценовом позиционировании и характеристиках они противопоставляются топовым смартфонам, представленным за два года до их выхода. Так Galaxy S3 mini во многом схож с Galaxy S, но обладает лучшими характеристиками. 4,3-дюймовый Galaxy S4 mini при сравнимой цене выглядит явно привлекательнее 4,3-дюймового Galaxy S II. А что Galaxy S5? Чтобы увидеть его сходство с Galaxy S III не обязательно быть семи пядей во лбу.

Впрочем, «мини-флагманы» поначалу стоят весьма прилично – уж куда больше своих топовых «предков». Обычно их цена уравнивается через несколько месяцев. А потому встает вопрос: почему надо покупать новый «мини», а не взять крепкого и популярного старичка, который и стоит меньше и характеристиками почти такой же? На это Samsung отвечает более свежей версией Android, поддержкой различных фишек от актуального флагмана. Например, Samsung Galaxy S5 Mini оснащен сканером отпечатков, пульсомером, а еще у него водонепроницаемый корпус. И, разумеется, Android 4.4 с самой последней версией фирменной оболочкой на месте.

Тем не менее, не все реагируют на подобные новые фишки и останавливаются на старых аппаратах. Потому тем более необходимо читать обзор Galaxy S5 Mini, чтобы получить ответ на вышепоставленный вопрос. Однозначно ничего на этот счет мы говорить не станем. Однако всю подноготную этого смартфона мы далее раскроем. Начнем как всегда с дизайна.

Дизайн

К дизайну Galaxy S5 было много вопросов. Никто не ждал от него прорыва, однако Samsung добавила водонепроницаемость согласно стандарту IP67, которая потребовала дополнительного объема для резиновых уплотнителей. Другими словами смартфон стал заметно массивнее своего предшественника. Как особую фишку преподносили перфорированное покрытие задней крышки, но оно вызывало неоднозначную реакцию. Например, жителям бывшего СССР оно напоминало потолок ранних моделей автомобилей ВАЗ.

Samsung Galaxy S5 Mini

Samsung Galaxy S5 Mini, разумеется, был сделан «по образу и подобию», но в уменьшенном виде. И знаете, именно этот смартфон чем-то цепляет. Экран меньшей диагонали сделал его более аккуратным что ли. Он не выглядит таким «раздутым» - такая «маленькая» красивая трубка, которая даже в женской руке не будет выглядеть чужеродно. Особенно если она белого цвета.

Задняя крышка Samsung Galaxy S5 Mini

Покрытие задней крышки Samsung Galaxy S5 Mini

Покрытие задней крышки сохранилось – как же без него-то? Но опять же, на меньшей площади все это выглядит более изящно, хотя сходство с крышей машин отечественного автопрома сохраняется и здесь. Тем не менее, его, сходство это, размывают скругленные боковые углы, которые в силу меньших размеров смартфона находятся ближе друг к другу.

Samsung Galaxy S5 Mini. Вид сверху

Короче что хочется сказать – размеры Samsung Galaxy S5 Mini меньше, из-за чего он ощущается совершенно иначе. Но при этом сохраняется сходство со старшей моделью. Тем не менее, если кому-то нравится Galaxy S5 именно с дизайнерской точки зрения (наверное, такие люди есть), но на него не хватает денег или не устраивают габариты, то можно присмотреться к мини-версии.

Samsung Galaxy S5 Mini. Вид сзади

Конечно, качество сборки сохранилось на очень высоком уровне. Хотя каким оно еще может быть, раз цена Galaxy S5 Mini вовсе не тянет на бюджетный сегмент? Но на этом моменте мы остановимся более подробно в конце статьи. В целом аппарат хорошо лежит в руке. Вес у него умеренный, всего 120 грамм – ладонь не оттягивает. Да и толщина не самая большая – 9,1 мм неплохой вариант для водостойкого смартфона.

Черный Samsung Galaxy S5 Mini

Кстати, Galaxy S5 Mini доступен в тех же цветах, что и старшая модель: черный, бирюзовый (называется «electric blue»), золотистый и белый. Через наши руки прошли черный и белый варианты, и, как было сказано, последний из них смотрится более выигрышно, хотя по фото это не понять – надо смотреть вживую.

Черный Samsung Galaxy S5 Mini. Вид сзади

Так что выход Samsung Galaxy S5 Mini – событие знаковое и весьма приятное, для отдельной категории потребителей. Несомненно, для него выпустят множество аксессуаров, в том числе можно будет купить фирменный чехол для Galaxy S5 Mini. Да, совсем забыли! Ведь есть еще полностью идентичный Galaxy S5 Mini Duos! Различия между ними кроются исключительно в надписи «Duos» на корпусе и слота для второй SIM-карты внутри.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Прошивка Galaxy S5 Mini
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Роман#13 1
Да, за такую цену можно взять устройство уровня Xiaomi MI4, который в миллион раз лучше
Ответить 
 
BEKHA#20 0
скажите, а galaxy s6 mini выйдет??
Ответить 
 
BEKHA#30 0
использую его уже второй год и всем доволен!
Ответить 
 
BEKHA#40 0
А ведь классный смартфон
Ответить 
Алимхан#50 0
А правда что s5mini водонепроницаемый?
Ответить 
 
Алекс#60 0
правда
Ответить 
 
Юлия#70 0
Неправда...у меня на 2 секунды упал в ванну и накрылся(
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика