Samsung Galaxy S III mini – 4-дюймовый Android 4. Обзор мини-версии Galaxy S III

Samsung Galaxy S III mini – 4-дюймовый Android 4. Обзор мини-версии Galaxy S IIIНа волне популярности флагмана Galaxy S III компания Samsung приняла решение выпустить Galaxy S III mini. Из названия казалось бы понятно, что нас должна ждать копия большого смартфона в чуть уменьшенном масштабе. На деле выяснилось, что Samsung пошла на хитрость, заключающеюся в эксплуатации имени хитового телефона.

Компания решила подать под видом упрощенного флагмана его облегченный вариант. Новинка выглядит так, как уменьшенный Galaxy S III – форма корпуса и цвет те же самые. Стали скромнее и характеристики, но заметно снизили и стоимость. Новинка как бы намекает, что у вас оказывается маленький hi-end телефон. Впрочем, он не такой уж и маленький и самый производительный аппарат Samsung в линейке, если сравнивать по диагонали экрана. Но давайте поговорим о дизайне.

Дизайн

Не нужно отличаться особой прозорливостью, чтобы выяснить источник вдохновения внешности модели. Детали Galaxy S III легко узнаваемы – от кнопки с металлическим контуром на лицевой панели до «металлической» полосы, опоясывающей боковые грани смартфона. Как ни странно, хотелось бы придраться к скошенным краям – их не стали уменьшать в соответствии с пропорциями корпуса, а оставили такими же, как и в крупном Galaxy S III. В итоге смартфон кажется излишне стремящимся к эллипсу, а не тонкому прямоугольнику. А из-за гладкого покрытия и белого цвета он даже напоминает вытянутый «обмылок».

Samsung Galaxy S III mini

Эргономика Galaxy S III mini на высоте. Впрочем иного и не ждешь от компании, которая способна сделать удобными даже устройства с 5-дюймовыми экранами. Толщина составляет 9.9 мм, что для аппаратов его ценовой категории и с 4-дюймовым экраном является неплохим показателем. На деле задействован хороший баланс между высотой ребра и удобным пребыванием в ладони. Безусловно, порадовал вес - всего 111.5 грамма и ладонь не тяготят, и в кармане едва ощущаются.

Samsung Galaxy S III mini. Вид сзади

Основной материал глянцевый пластик, чья маркость интересует нас в основном в контексте задней крышки. Она лакированная, а потому быстро и обильно покрывается отпечатками пальцев. Но заметно это не очень сильно из-за белого цвета.

Samsung Galaxy S III mini. Вид сверху

О качестве сборки составить окончательное мнение не удалось в силу наличия у нас тестового образца. В основном при сдавливании скрипы проявлялись в верхней части корпуса, однако в коммерческих партиях недоработки, скорее всего, будут нивелированы.

Задняя крышка Samsung Galaxy S III mini

Несмотря на общее сходство со «старшим братом», в Galaxy S III mini хватает разницы в деталях, а также весьма спорных решений. О них мы подробно поговорим в следующем разделе.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Скриншоты ПО Samsung Galaxy S III mini
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика