Highscreen Alpha GTR - обзор двухсимного смартфона с большим экраном

Обзор смартфона Highscreen Alpha GTR. Двухсимник с большим экраномДля широкой общественности Highscreen вплоть до недавнего времени была далеко не самым узнаваемым брендом. Ситуация изменилась в сентябре 2012 года, когда в продажу поступили смартфоны Highscreen Alpha GT и Alpha GTR. Вы уже могли ознакомиться с нашим обзором Alpha GT – добротного двухсимочного аппарата. Его отличительной особенностью было неплохое сочетание цена/характеристики.

Однако лавры настоящей звезды предсказуемо достались Alpha GTR. Сложно было представить, что двухсимочные смартфоны без существенного временного отставания когда-нибудь получат разрешение экрана, типичное для односимочных флагманов. По факту Alpha GTR поступил в продажу в сентябре, предложил 4,5-дюймовый HD-экран с матрицей IPS и двухъядерный процессор. И вплоть до декабря вообще не имел соперников. Новый год модель встретила появлением всего пары конкурентов – и снижением ценовой планки.

Дизайн

Highscreen Alpha GTR

Насколько Alpha GTR интересен по своим характеристикам, настолько противоречивые эмоции вызывает внешний вид модели. Жертвой передовых параметров пришлось пасть корпусу, который своей «кирпичеобразной» формой не слишком рьяно намекает на современные технические решения в смартфоне. В защиту Alpha GTR заметим, что собратья модели по двухсимочной нише габаритными параметрами также не блещут, толщина в 10-11 миллиметров здесь пока является нормой.

Highscreen Alpha GTR. Вид сзади

По основным деталям корпуса Alpha GTR аналогичен Alpha GT, разница проявляется в отдельных «несоответствиях», например, местах расположения мультимедийного динамика или разъема microUSB. Недорогие смартфоны любят «украшать» глянцевой полоской вдоль торцов и Alpha GTR не стал исключением. Пару в категории «стиль» ей составляет алюминиевая треугольная вставка с тиснением названия бренда на крышке. Это действительно более-менее освежает смартфон, хотя такая же есть и у Alpha GT.

Highscreen Alpha GTR. Вид сверху

Фронтальная часть ничем непримечательна. Пожалуй, можно было обойтись без «залезающего» на лицевую поверхность снизу пластика с микрофоном. Эргономика корпуса особых неудобств не доставляет. Аппарат обладает приличным весом более 150 грамм, отсутствие излишков ширины позволяет дотянуться большим пальцем удерживающей руки почти по всей площадке экрана. Разве что немного раздражают «вогнутые» боковые стороны. В теории они, видимо, призваны подстраиваться под огибающую ладонь. Однако в действительности эффект минимален.

Задняя крышка Highscreen Alpha GTR

Сборка обошлась практически без огрехов. При сдавливании крышки полная тишина «ответа» не достигается, но и свидетельств откровенных нестыковок корпуса не слышно. Разве что крышка немного прогибается ближе к центру и неплотно прилегает к аккумулятору. Использованные в смартфоне материалы – софттач-пластик тыльной крышки и устойчивое к деформации (по словам производителя) стекло лицевой стороны. Боковые стороны сформированы обычным пластиком с глянцем.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Скриншоты ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика