Samsung ATIV S на Windows Phone 8: первый WP8-смартфон

Samsung ATIV S на Windows Phone 8: первый WP8-смартфон29 октября Windows Phone получил второй шанс стать известным и любимым. Дата выхода случилась на 3 дня позже презентации Windows 8. Система получила кодовое имя Apollo и обзавелась поддержкой многоядерных процессоров, высоких разрешений экрана, слотов для карт памяти. Программные «тылы» прикрыло несколько десятков важных доработок, которые «допилили» интерфейс системы, а заодно привнесли ряд оригинальных разработок.

Тем временем становится понятно, что Nokia уже не выглядит единоличным лидером в стане WP. Об этом говорит хотя бы то, что первый смартфон с Windows Phone 8 анонсировала Samsung – и им стал наш сегодняшний гость, ATIV S. С высоты прошедшего времени ATIV S (I8370) невольно снова заставил нас вспомнить, насколько динамично развивается мобильная индустрия. Ведь в конце прошлого года к нам попал HTC Titan с 4.7-дюймовым экраном. И хотя смартфон прикрывался статусом некого нишевого предложения, было непонятно – кому нужны громоздкие крупноформатные смартфоны с претензией на планшет?

Сейчас же слово «флагман» ассоциируется с экраном никак не меньше 4.7". Оказалось, достаточно снизить толщину и вес, озаботиться стильным дизайном – и вуаля, та же Samsung отгружает миллионы Galaxy Note I/II и Galaxy S III. Посмотрим, насколько удачно корейский разработчик учел ошибки тайваньского коллеги в обзоре Samsung ATIV S.

Дизайн

По-хорошему ATIV S претендует на звание эдакого Galaxy S III мира Windows Phone. Если сравнить габаритные характеристики, видно, что они практически не различаются. При первом знакомстве с ATIV S даже пришлось отдельно заглянуть в характеристики экрана – внешне смартфон никак не кажется 4.8-дюймовой «лопатой».

Samsung ATIV S

Как таковой дизайн ATIV S нельзя назвать выдающимся, но он однозначно отличается характерными особенностями и вообще выглядит очень солидно. Впрочем, практически каждый смартфон с WP стремится подчеркнуть свою индивидуальность и Samsung решила не отставать – ее новинка не очень похожа не типичных представителей линейки гуглофонов Galaxy.

Samsung ATIV S. Вид сзади

На лицевой стороне фирменная «печать» Samsung: физическая центральная кнопка и пара сенсорных клавиш по бокам. Сзади акцентирует внимание нижняя решетка динамика. В анонсе ATIV S говорилось, что корпус будет металлическим. На самом деле тыльная крышка пластиковая, но выполнена «под металл». Зато торцы опоясаны хромированной рамкой, которая действительно кажется слишком прочной для пластика.

Samsung ATIV S. Вид сверху

Ставить эксперименты с формой Samsung не стала. Вместо овала Galaxy S III перед нами ровные линии прямоугольника со скругленными углами. В руке смартфон лежит удобно, ощущения не сравнимы с таковыми у HTC Titan. Модель едва ощущается в руке, малая толщина корпуса весьма положительно сказывается на эргономике.

Задняя крышка Samsung ATIV S

Качество сборки для нас скорее осталось загадкой. В наших руках был промышленный образец, поэтому традиционно сложно делать какие-либо окончательные выводы по не самой идеальной подгонке деталей.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, Windows Phone 8 (часть 1)
Стр. 5. Вывод, цена, Windows Phone 8 (часть 2)
Стр. 6. Скриншоты Windows Phone 8 на Samsung ATIV S
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#10 0
Почему нету тестов на автономность в обычном режиме (средняя нагрузка) и при серфинге в интернете. На видео говорят, что емкий аккумулятор, а вот на сколько его хватит?
Ответить 
 
Администратор#20 0
К сожалению, не успели. Телефон у нас был сравнительно короткое время, а наша методика тестирования автономности (http://www.x-drivers.ru/blog/alex/111.html) предполагает минимум 5-6 часов гонять смартфон.

А вообще аккумулятор у него реально емкий - на 200 мА*ч больше, чем у Galaxy S III, который очень прилично держится без подзарядки. Но попробуем взять у Samsung еще раз этот ATIV S на пару дней и дополнить статью.

Ответить 
Гость#30 0

Посьба к авторам обзора,выкладывать скриншот при входящем вызове.Для многих размер картинки звонящего важен.

Ответить 
Андрей#40 1
"Сейчас же слово «флагман» ассоциируется с экраном никак не меньше 4.7" - помоему это уже перебор.
Люмия 920 с 4,5 уже довольно с большим экраном, а выше 4,7 .... флагман не размером экрана определяется

Ответить 
 
Fallman#50 0
Полупланшет получается. В кармане уже совсем неудобно носить. Если еще внутренний карман куртки брать - куда не шло. А вот в джинсах - помещается, но чувство дискомфорта не покидает.
Ответить 
 
Гость#60 0
Да я не сказал бы. Да, лопата, но не так, что совсем "ни в какие ворота". Вот Samsung Galaxy Note II с его 5.5" - это да, полупланшет уже.
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика