Разъемы и элементы управления
В отличие от «управленческой анархии» Android, Microsoft никаких кнопочных вольностей не позволяет, Titan исключением не стал. Под экраном присутствуют три сенсорные кнопки, слева направо это возврат к предыдущему экрану, вызов главного меню и обращение к поиску.
Лицевая часть смартфона обошлась без излишеств. В нижней части находятся только уже рассмотренные нами три сенсорные кнопки управления.
Верхняя часть демонстрирует фронтальную камеру, узкий длинный динамик и индикатор состояния, способный к примеру показать состояние батареи или пропущенный звонок.
На правом торце видны совмещенная кнопка громкости и таковая для вызова меню камеры. С регулированием громкости у Titan настоящая беда – кнопка настолько утоплена в корпус, что кажется будто запала, а не установлена таким образом специально.
Левый торец показывает стандартный разъем microUSB, ставший неотъемлемой частью любого современного смартфона. К счастью, здесь Microsoft не стала изобретать колесо и «выделяться» на фоне аппаратов с Android.
Сверху виден разъем 3.5 мм для наушников и гарнитур, а также чуть утоплена кнопка включения/выключения аппарата. В отличие от элементов установки громкости она нареканий не вызывает и достаточно приподнята над корпусом.
Нижний торец содержит выход микрофона и специальную кнопку для снятия крышки.
На задней крышке сверху расположена чуть выпуклая камера, по бокам от нее установлены основной динамик и двойная светодиодная вспышка. К слову, несмотря на наличие последней приложение типа «фонарик» в WP7 отсутствует, хотя оно есть в оболочке Sense на Android.
Снизу цвет крышки меняется на близкий к черному, с логотипом и надписью Windows Phone.
В раскрытом состоянии ничем особым Titan не выделяется – слот для карт памяти отсутствует, а для вставки или изъятия SIM-карты потребуется снять аккумулятор.
Экран
В Titan установлен экран с одной из самых больших диагоналей нынешних смартфонов – 4.7". В стане Android большей может предложить только 5-дюймовый Dell Streak, но на подходе целый ряд крупноформатных телефонов.
Экран HTC Titan закрыт ударопрочным стеклом Gorilla Glass, защищающим его от царапин и повреждений. Несмотря на большую диагональ, HTC пришлось воспользоваться разрешением 480x800, хотя оно присуще даже аппаратам с гораздо более скромным экраном. Более, того как мы помним в Sensation реализовано разрешение 540x960 (qHD) с высокой плотностью точек на дюйм. Но тут ничего не поделаешь - HTC уступила «железным» требованиям Microsoft дабы «нестандартное» разрешение не повлияло на совместимость программ с устройством.
Сам по себе экран обладает хорошей яркостью и цветопередачей. Он выполнен в технологии Super LCD, которую мы уже могли оценить по достоинству в том же Sensation. Интерфейс WP7 благодаря своей прямолинейности и склонности к однотонным элементами меню на большой площади плит умело скрывает пиксели умеренного разрешения. Если же сравнивать напрямую с Super AMOLED Plus у Galaxy S II, то технологическое лидерство Samsung вновь остается непоколебимым – качество различается буквально на голову с гораздо более естественной и насыщенной картинкой, хотя и заметно это только при прямом сравнении.
На солнце информация сохраняет читабельность, в облачную или пасмурную погоду (привет наступающей зиме) о существенном выцветании экрана беспокоиться и вовсе не приходится.