Обзор нетбука MSI U135DX. Новый и дешевый

Обзор нетбука MSI U135DX. Новый и дешевыйИ все-таки нетубки заняли свою нишу. Это самые дешевые и компактные мобильные компьютеры. Ноутбуки, конечно, удобнее, быстрее, функциональнее. Но что если нужно совсем компактное решение? И чтобы еще максимально дешевое. В плане компактности свои пять копеек могут вставить современные смартфоны — их операционные системы весьма развиты. Тем не менее, конкурировать с полноценным компьютером им все-таки сложно. Да и стоит хороший смартфон в раза 2-3 больше дешевого нетбука.

Нетбуки тоже бывают дешевыми и дорогими, в своих, «нетбучных», рамках. Минимальная цена сегодня опустилась уже ниже психологического барьера 12000 рублей и даже подбирается к отметке 9 тысяч, хоть до нее еще далеко. Максимальная же доходит до 20-22 тысяч, но это в основном имиджевые модели вроде Acer Ferrari One или HP Mini 210 Vivienne Tam Edition. Если убрать «мегадизайн» и наценку за уникальность, то потолком станет сумма в 18-19 тысяч рублей. Тоже не мало, но более терпимо.

Сегодня мы имеем дело с дешевым нетбуком. В этом качестве выступает MSI U135DX. На самом деле его стоимость зависит от конечной конфигурации. Но в нашем случае она, если так можно выразиться, «базовая» - не самый минимум, но близко к нему. В магазине, предоставившем нам компьютер на тестирование, за него просят всего 12 тысяч. Посмотрим, что этот лэптоп MSI может предложить своим потенциальным покупателям. Как всегда начнем с дизайна.

Дизайн

Пожалуй, к числу самых красивых нетбуков без вопросов можно отнести серию ASUS Eee PC Seashell, чей корпус выполнен в стиле морской ракушки (одного из представителей линейки, ASUS Eee PC 1015PD, мы недавно рассматривали). Неплохо выглядят и компьютеры HP Mini, унаследовавшие свою внешность от весьма привлекательной серии ноутбуков HP Pavilion.

MSI U135DX в закрытом состоянии. Рис. 1

Что касается продукции MSI, то здесь, на наш взгляд, ситуация более заурядна. Конечно, нельзя сказать, что ее дизайн плох, однако если у вышеназванных компаний своим внешним видом выделяется большинство нетбуков, то у MSI большинство выглядит «обычно». Это верно и для U135DX, о котором идет речь.

MSI U135DX в закрытом состоянии. Рис. 2

Несмотря на то, что лэптоп доступен в черном, темно-красном и серебристом цветах, его дизайн нельзя назвать оригинальным. Форма корпуса представляет собой классический параллелепипед с сильно закругленными углами на боковых торцах. Никаких особых изгибов, никаких специальных вставок для украшения не имеется — обычный маленький ноутбук. Разные цвета мало влияют на общее впечатление. Достаточно вспомнить нетбук Fujitsu M2010, который побывал у нас в черном и ярко-красном исполнениях — нельзя сказать, чтобы последний вариант выглядит существенно лучше строго черного.

MSI U135DX в раскрытом состоянии

Мы же имели дело с серебристым U135DX. Впрочем, серебристый он только сверху и немного внутри — весь остальной корпус черный и с шершавым покрытием. Серебристая же поверхность гладкая и глянцевая. Впрочем, последнее обстоятельство особо не портит эстетический внешний вид — на таком светлом фоне отпечатки пальцев почти незаметны.

MSI U135DX. Вид сверху

Обратная сторона крышки экрана плоская, но по краям плавно скошена. Равномерно по всему периметру. В центре нанесен хромированный логотип-название производителя. Такой же стиль соблюден и изнутри. Серебристая часть корпуса плавно скошена (хоть и меньше), что в итоге создает эффект выпуклой поверхности. Это лишает нетбук практически всей строгости. Полагаем, что будь он в черном исполнении, то смотрелся бы более консервативно.

MSI U135DX в приоткрытом состоянии

Корпус под клавиатурой заклеен множеством наклеек. Поскольку U135DX и без того маленький, у него совсем мало пустых поверхностей, так что в подобных «украшательствах» особой надобности нет. Впрочем, ими MSI скорее подчеркивает те или иные возможности своего продукта. Хотя, на наш взгляд, пара наклеек не несет важной смысловой нагрузки.

В итоге MSI U135DX имеет вполне заурядную внешность без каких-либо изысков. Ничего плохого о ней мы сказать не можем, как и хорошего тоже. Разве что можно порекомендовать брать более светлые модели, если хотите, чтобы нетбук был более заметен со стороны.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Комплектация, эргономика
Стр. 3. Разъемы, экран, звук и камера
Стр. 4. Конфигурация, тестирование, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
 
 
Компания намерена выполнить требования нового закона о мессенджерах
Apple может внедрить OLED-экраны уже начиная с iPhone 8
Он будет использован в Huawei Mate 10
Кабели USB Type-C начнут поддерживать не одну, а две линии
В магазинах re:Store, М.видео и Связной можно поменять старый iPhone на новый
Ненавистный всеми Flash будет существовать еще три года, а затем исчезнет
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика