Обзор нетбука Fujitsu M2010

Fujitsu M2010Компания Fujitsu-Siemens за свою историю успела выпустить всего один нетбук — AMILO Mini UI3520. Внешне он напоминал собой уменьшенный вариант ноутбуков потребительской серии AMILO 3000. Впрочем, довольно скоро ассортимент данной категории продукции был расширен. AMILO Mini имеет диагональ экрана всего 8.9", что довольно мало. И в первую очередь из-за не самой удобной раскладки клавиатуры.

Так и появились новые нетбуки, правда уже под брендом Fujitsu - Fujitsu-Siemens устранили 1 апреля 2009 года. Одной из первых новых моделей стал компьютер Fujitsu M2010. Его главное отличие от предшественника — экран большей диагонали — его увеличили до 10.1", что на сегодняшний день является наиболее популярным размером у нетбуков.

Вышел M2010 еще весной, но до наших умеренных (причем во всех отношениях) широт он доехал лишь сейчас. Одного взгляда достаточно, чтобы увидеть существенную разницу между этим нетбуком и UI3530. Он больше, очевидно, что клавиатура у него удобнее, да и дизайн совершенно иной. С него и начнем.

Дизайн

Внешний вид Fujitsu M2010 можно охарактеризовать как строгий. Очевидно, что производитель решил подчеркнуть его более профессиональное позиционирование, то есть что этот нетбук может послужить хорошим подспорьем при работе, а не просто как увеличенный вариант смартфона. Кстати, это косвенно подтверждается и принадлежностью M2010 к серии LIFEBOOK. На официальном сайте рассматриваемый компьютер обозначен как Fujitsu M2010, однако на коробке обнаружилось название линейки, да и на днище нетбука также. А LIFEBOOK – это корпоративный класс лэптопов, отличающийся качественным исполнением и расширенными функциональными возможностями.

Fujitsu M2010

Что касается качества сборки, то оно превосходное. Нетбук выполнен полностью из пластика, но пластик крепкий, нигде не прогибается и не скрипит при нажатии. Клавиатура при работе также излишне не прогибается, как это порой бывает, особенно у полноразмерных ноутбуков.



И в то же время несмотря на всю строгость внешности Fujitsu постаралась сделать из M2010 привлекательный гаджет. И прежде всего это заметно по глянцевому покрытию, обнаруженного нами на обратной стороне крышки экрана, на окантовке экрана и даже немного над клавиатурой. Причем на крышке под определенным углом проступает логотип производителя. Традиционный недостаток глянца — он постоянно собирает отпечатки пальцев, которые на черном фоне очень хорошо заметны. Впрочем, существуют варианты с белой и бордово-красной крышками.



В открытом состоянии нетбук выглядит как маленький мобильный компьютер. Никаких вычурных элементов на внутренней части у него нет. Корпус полностью черный, но уже не глянцевый. Однако и не матовый — он просто гладкий и не собирает особо отпечатки. Клавиатура несколько выделяется из-за темно-серого цвета. Несколько захромированные кнопки под сенсорной панелью также заметны, как и сам тачпад — на него нанесен светлый точечный рисунок. Вкупе с наклейками все это делает M2010 в раскрытом состоянии не таким скучным. Впрочем, из-за малых размеров он и так смотрелся бы вполне ничего.

Комплектация


Поставляется Fujitsu M2010 в приятно оформленной черно-белой коробке с ручкой. Внутри нее помимо самого нетбука мы обнаружили следующие компоненты:


  • блок питания;
  • комплект документации;
  • компакт-диски с операционной системой, драйверами и ПО.

В общем есть только самое необходимое. Надо заметить, что помимо диска с Windows XP Home Edition SP3 имелся диск с ПО и драйверами, причем совместимыми и с Windows Vista. Последний может оказаться весьма полезным, если вы вдруг решите установить систему самостоятельно. Да и к тому же наличие дисков в принципе радует, поскольку M2010 лишен оптического привода и производитель запросто мог все необходимое для восстановления разместить на скрытом логическом разделе жесткого диска, что не всегда удобно.

А вообще вместе с таким нетбуком вполне логично было бы ожидать чехла в комплекте поставки, да и тряпочка для протирки глянцевых поверхностей не помешает.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, комплектация
Стр. 2. Эргономика
Стр. 3. Разъемы, экран, звук и камера, конфигурация
Стр. 4. Тестирование, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
 
 
Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика