Android 4.0 официально представлен

Логотип Google Android Официальная презентация Android 4.0 состоялась и на сайте Android Developers любой желающий может ознакомиться с полным списком новшеств, представленных отдельно для разработчиков и рядовых пользователей. Прямо со старта видна преемственность Android 3.x, которая выражается в новом экране блокировки – чтобы ее снять нужно вывести значок замка за круглую область. На опубликованном скриншоте по радиусу круга виден значок фотоаппарата, так можно получить быстрый доступ к камере, что пока доступно только в оболочке HTC Sense.

Android 4.0. Рис. 1

В главном экране замечаем прямое заимствование версии 3.x – снизу бессменно присутствуют виртуальные кнопки возврата, запуска главного экрана и вывода списка запущенных программ. Таким образом система позволяет производителям полностью избавиться от физических кнопок управления на лицевой стороне смартфонов и планшетов. Что касается многозадачности, то ее улучшение как раз выражается в вызове крайней правой кнопкой визуального списка работающих приложений для быстрого переключения между ними.

Android 4.0. Рис. 2

В окне с ярлыками установленных программ отныне можно создавать папки, просто перетаскивая один ярлык на другой; также позволяется быстро узнать информацию о программе и удалить ее. Для устройств с малым экраном стартовое окно предоставит возможность самостоятельно настраивать нижнюю панель с добавлением любых программ и папок. Для входящих звонков предусмотрен быстрый ответ текстовым сообщением без необходимости «снимать трубку».Улучшено управление уведомлений и списка работающих программ, а обоих случаях позволяется удалять отдельные пункты. В отношении набора с виртуальной клавиатуры расширены словари, что позволило сделать процесс боле быстрым и безошибочным. Голосовые функции «выросли» за счет неограниченного времени потокового голосового распознавания. Причем, как утверждает Google, функция одинаково хорошо работает с разными языками.

Android 4.0. Рис. 3

Все социальные профили, телефонные контакты и электронные почты теперь объединены в компонент «People», который чуть больше чем полностью копирует таковой из Windows Phone 7. Камера обзавелась несколькими новыми функциями вроде непрерывной фокусировки. Наиболее интересный момент относится к видео, где прямо в процессе съемки можно делать «скриншоты» экрана. Плавно переходим к изображениям – слухи подтвердились, в Android действительно появился встроенный редактор. Он умеет среди прочего вырезать фрагменты, устранять эффект «красных глаз», устанавливать угол картинки и отражать ее.

Android 4.0. Рис. 4

Android 4.0. Рис. 5

Android 4.0. Рис. 6

Всевозможным обозревателям мобильных устройств Android 4.0 не может не понравиться – в нем появилась встроенная функция снятия скриншота экрана физической кнопкой, поэтому делать root-доступ или применять Android SDK больше не придется. В браузерном стане обнаружена синхронизация с закладками Google Chrome, опция выбора десктопных версий сайтов вместо мобильных, а также сохранение страниц для чтения в оффлайне. Производительность браузера выросла в разы, согласно тестам рендеринг страницы ускорился на 220%.

Android 4.0. Рис. 7

Почтовые возможности Android 4.0 отличились поддержкой EAS v14 с одноименными сертификатами. Интерфейс почтового клиента изменился в сторону улучшенной интеграции разных аккаунтов. Поддержка NFC вылилась в нечто большее, чем беспроводная оплата проезда или расчет за покупки. Программа Android Beam предоставит функцию обмена всевозможным контентом между смартфонами и планшетами, находящимися рядом. Не понадобится даже открывать специальное меню или программу.

Личная безопасность телефона достигла своего пика – возможна установка блокирования и дальнейшего «анлока» только с распознаванием лица. Надеемся, оно будет работать в том числе и для аппаратов с одной камерой. Несколько слов о беспроводных стандартах – появился Wi-Fi Direct, созвучный по своей идее Android Beam. По Wi-Fi возможно прямое подключение к любому устройству с поддержкой передачи данных на Android.

В Ice Cream Sandwich безусловно нашлось место многим новым возможностям, но в большей степени радует то, что релиз действительно объединил планшеты и смартфоны. Успевшие поработать с Android 3.х видят, что ряд базовых функций Android 4.0 основан как раз на удачных находках планшетной версии.

Google Galaxy Nexus

Кроме всего прочего был представлен новый фирменный телефон Google - Nexus Galaxy. Его название явно отдает системой именования Samsung, что не удивительно - именно южно-корейская компания занимается его выпуском. Телефон отличается 4.65-дюймовым SuperAMOLED-экраном с разрешением 1280х720 точек. Он укомплектован 1.2 ГГц процессором TI OMAP4, гигабайтом оперативной памяти, а также поддерживает стандартны связи HSPA+, LTE, Bluetooth и Wi-Fi. Впрочем, версия с LTE будет поставляться только в отдельные страны.

Теги: Android, Google, мобильные телефоны, планшеты

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
АЗАПИ пожаловалась в Роскомнадзор на рекомендательные алгоритмы Яндекса
 
Он имеет матрицу с разрешением 5120x1440 пикселей и стоит $1700
 
Аналитик Мин-Чи Куо считает, что изменится только начинка
 
Вредоносное сообщение удаляет данные с приставки и заставляет ее зависать
 
Подрядчики Samsung уже получили спецификации устройства
 
3,3-дюймовый смартфон Palm от китайской TCL стоит $350
 
Пол Аллен скончался после продолжительной болезни с раковой опухолью
 
Он будет похож на компьютерную версию, но с более крупными элементами

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика