Во Франции задержан разыскиваемый США российский хакер

Сделки заключались на сайтах carder.su и badb.biz, а деньги зачислялись на кошельки платежной системы WebMoney. Оба сайта уже перестали работать. США приступили к переговорам с Францией, требуя выдачи преступника. Если это произойдет, Хорохорин вправе рассчитывать на 12 лет тюрьмы и $500 000 штрафа.

Любопытно, что секретный обвинительный акт на хакера был вынесен американской прокуратурой в 2009 году. Однако в итоге правоохранители так и не сумели добраться до Хорохорина, хотя он открыто проживал в Москве, имея при себе официальную регистрацию. Во всей истории только российским властям судя по всему нет дела до жившего «под боком» хакера. Как объяснил такое отношение представитель Российской ассоциации электронных коммуникаций Дмитрий Захаров, жертвами подобных преступлений по большей части становятся иностранные пользователи.

Если следовать логике Захарова, Россия вполне может стать удобным «бункером» для киберперступников. Естественно, только если их действия будут направлены против жителей зарубежья.

Теги: хакеры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Игорь#10 0
Мошеннику badb удалось, по всей видимости, провернуть самую крупную аферу. Похоже он обвел вокруг пальца спецслужбы США и интерпол, которые арестовали не самого badb, а некоего Хорохорина. Кардера, который был всего лишь одним из помощников badb или вообще посторонним человеком, согласившимся взять все на себя за хорошую плату. Сам badb упал на дно на некоторое время. Но это совсем не значит, что он не в теме. Мошенник ушел в глубокий приват, о чем говорит его сайт badb.biz. который по прежнему работает. Это просто высший пилотаж! Американцы наверняка давно поняли, что взяли не того, но... Не могут они ударить лицом в грязь и признаться в том, что их обвели.
Ответить 
tomas#20 0
В сети появилась новая и интересная информация по этому поводу. В ней гворится о том, что некто Хорохорин, которого посадили в тюрьму в США, не есть BadB! На самом деле Хорохорин - это лишь один из помощников самого BadB, который, попавшись не стал сдавать BadB и сумел убедить спецслужбы в том, что именно он и является BadB. Надо сказать, что получилось это у него замечательно. Возможно это было небезкорыстно и он получил хорошую сумму от BadB на свой счет. Но как бы там не было... Американцы очередной раз "сели в лужу". BadB - красавчик, так опустить американцев еще никому не удавалось. Да что там американцев? Ему удалось обдурить весь мир! После того, как амеры поняли, что их обвели, бросили все силы на поиски BadB. Но сегодня он в глубоком привате и попасть к нему могут только проверенные люди. Сам он стал еще осторожнее, и наврядли им удасться его поймать.
Ответить 

Последние новости

 
В разработке находится законопроект, который очистит поиск от пиратских ссылок
 
С устройством можно плавать в пресной воде на протяжении часа
 
Карты памяти Nano Memory на 256 Гбайт сопоставимы по размерам с Nano SIM
 
Представлены Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X с тройными камерами и емкими АКБ
 
Samsung начинает поставки своих процессоров и камер для автомобилей
 
Apple, Google, Microsoft и Mozilla рекомендуют переходить на TLS 1.2 и 1.3
 
Еврокомиссия оштрафовала Google на $5 миллиардов, компания ввела плату
 
АЗАПИ пожаловалась в Роскомнадзор на рекомендательные алгоритмы Яндекса

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика