Apple представила iPhone OS 4.0

Четвертая версия операционной системы для iPhone, iPod touch и iPad наконец обзавелась поддержкой многозадачности. В «железе» система появится летом в виде новых iPhone и iPod touch в те же сроки появятся и обновления для уже выпущенных устройств.

Во время презентации Стив Джобс лично рассказал о семи главных нововведениях iPhone OS 4.0. Наиболее ожидаемой была поддержка многозадачности. Джобс пообещал, что в этой области Apple постарается быть лучшей. В iPhone OS 4.0 внедрено интеллектуальное управление приложениями, работающими в фоновом режиме, с целью оптимально распределить вычислительные ресурсы, а также расход энергии. Была продемонстрирована работа Skype в фоне, навигационного приложении от TomTom, а также программы Loopt, которая сигнализирует, когда iPhone переключается с одной вышки на другую.

В iPhone OS появилась возможность выставлять собственные обои для экранов. Также появились «папки», с помощью которых можно систематизировать приложения. «Папки» можно выносить на Dock для быстрого доступа к группам приложений. Таким образом можно держать на телефоне до 2160 программ.

Почтовое приложение iPhone OS 4.0 получило унифицированный инбокс. Теперь, имея несколько почтовых аккаунтов, пользователь может просматривать все входящие сообщения в одном месте. Кроме того, появилась возможность использовать более одного аккаунта Exchange.

Apple сделала iBooks для iPhone и iPad. Читать электронные книги и покупать их можно будет не только на iPad. При этом пользователь будет иметь доступ к одной и той же библиотеке со всех своих устройств Apple, также общими станут закладки и пометки, делаемые при чтении.

На данный момент, по словам Джобса, 80 из 100 компаний списка Fortune так или иначе используют iPhone по разрешению их IT-департаментов. Теперь смартфон Apple станет еще более привлекательным для бизнеса. Пользователи устройства получат возможность шифровать свои и письма и вложенные файлы, защищая их PIN-кодом. Разработчикам предоставлена возможность шифровать данные в своих приложениях.

Apple намерена создать собственную игровую социальную сеть, в рамках которой будет оказываться поддержка, а также пользователи смогут соревноваться друг с другом.

Значительная часть презентации была посвящена мобильной рекламной сети Apple, которая, по слухам, получит название iAd. Разработчики получат возможность встраивать рекламу в свои приложения, а Apple, купившая Quattro Wireless, обеспечит демонстрацию баннеров и их продажу. Разработчики будут получать 60% от выручки. Джобс оценивает парк iPhone в 100 миллионов в штук, что означает миллиард рекламных контактов в день.

Рекламодателям глава Apple пообещал, что они смогут размещать в iAd полноценные рекламные ролики. Это станет возможно благодаря поддержке HTML 5, CSS 3 и JavaScript.

Последнее поколение iPhone и iPod touch полностью совместимо с iPhone OS 4.0. Предыдущие (iPhone 3G и iPod touch второго поколения) – будут поддерживать большинство нововведений за исключением многозадачности. Первые поколения устройств не совместимы с iPhone OS 4.0. Владельцы iPad смогут сделать апгрейд системы осенью.

Поддержка многозадачности в предыдущих версиях iPhone и iPod touch невозможна из-за аппаратных ограничений. Многозадачность зависима от оперативной памяти. Приложение, выполняющееся в фоне, требует выделения хотя бы минимальной части ее. iPhone 3G и iPod touch второго поколения обладают только 128 Мбайт оперативной памяти, что довольно немного по современным меркам. Соответственно некоторые прожорливые приложения могут затормозить работу системы, чего очень не хочет Apple. Несмотря на то, что iPhone 3GS и последние iPod оснащены уже 256 Мбайт ОЗУ, ее также может не хватить. Apple также предпочитает перестраховаться. Подобные ограничения накладывают и процессоры устройств.

Разработчики могут скачать превью системы уже сегодня.

Также во время презентации Стив Джобс озвучил данные по продажам iPad. Глава компании заявил, что в первые дни своих владельцев нашли 450 тысяч планшетов. Их пользователи уже купили 3.5 миллиона приложении и 600 тысяч электронных книг.

Теги: Apple, iPad, iPhone, мобильные телефоны

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Сообщения можно превратить в стикеры для Историй
 
Apple заплатит огромный штраф за налоговые схемы в Ирландии
 
AR-гарнитура Google получит 2K-экран и сможет записывать 1080p-видео
 
Голосовой ассистент ускорит работу
 
HTTP-страницы будут встречать пользователей уведомлением о небезопасности
 
Китайская компания попала под санкции США
 
Ведомство опять промахнулось и вместо Telegram заблокировало другие сервисы
 
YouTube Music составит конкуренцию Apple Music

Обзор Windows 10 April 2018 Update
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
13 мая 2018 /
Смартфон с двумя двойными камерами - Honor 9 Lite
Симпатичный смартфон с четырьмя камерами
30 апреля 2018 /
Экраны microLED – что это такое
Все о новой технологии экранов, которая может заменить OLED
23 апреля 2018 /
6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
8 программ для настройки Windows 10
Как настроить Windows 10 под себя
1 апреля 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика