Яндекс.Браузер позволяет обходить блокировку на Украине

Логотип ЯндексаЯндекс решил проблему блокировки российских интернет-ресурсов на Украине. В мобильной версии Яндекс.Браузера появился встроенный VPN, позволяющий украинцам пользоваться российскими ресурсами без ограничений.

В середине мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке сервисов Яндекса и Mail.ru, в том числе социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники. На следующий день соцсети разослали украинским пользователям инструкции, как получить доступ к сервисам как на компьютере, так и на мобильном телефоне. В результате украинцы «положили» VPN-сервис браузера Opera.

В первом квартале 2017 года на Украине было зафиксировано 21,6 миллиона интернет-пользователей, из них 11 миллионов пользуются сервисами Яндекса и 16 миллионов посещают ВКонтакте.

Источник: Ведомости

Теги: браузеры, Яндекс

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Shiro#10 2
О ужас, идёт нарушение закона Пети, теперь кого поймают с яндексом в руках будет кремлёвским агентом +))))))))))))))))))))))))))))))))

Настоящий украинец не должен пользоваться всякими там вепене, он должен чтить и любить Петю и не важно как и что он делает для себя, главное работает на телевизор как и другие клоуны с сказками про РФ...

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#21 1
Ты так и не понял, что украинцам противно смотреть на рыготину в виде рассейских ватников, поведенных на мании величия, на этих ресурсах? Посещаемость этих клоак упала в 2,5 раза, хотя все прекрасно знают как обойти. Да и указ выполняется далеко не везде и всеми. Кому без ватной рыготины не жизнь, тот там и остался. Остальные просто повернулись и ушли на другие ресурсы.

Ресурсы государства-агрессора РФ, как военного противника, будут постепенно блокированы. Все остальные на месте - беларусские, казахские, польские, молдовские, прибалтийские, европейские. Закрывается только рассейская вонь, по законам военного времени.

Увы, плохо закрывается, так что радуйся, ещё есть перед кем хвост петушиный распускать о вяличии.

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#32 1
Добавлю, что, как и в случае с блокировкой мордорских тв-каналов, целью указа был советский баран. Естественно, если кому по какой нужде надобно смотреть брехню-тв, тот смотрит. Я, например, иногда забавляюсь по надобности. Но совка таки отрубили и он, скажу вам, начал помаленьку выздоравливать.

Точно так же и сейчас. Кому враньё-смердёж по душе, тот смотрит и слушает. Но советского барана таки отсекли от экрана, который ему перед беньками поставили. Посему указ сработал в полной мере и отработал именно по той аудитории, у которой мозгов нет и не ожидается.

Сервисы Яндекса под руководством гэбни поставляют данные о пользователях и геолокации сепаратистам, фактически совершая военное преступление против моего государства. Так что, сейчас будут и в армии изъяты и будет проведена работа с поставщиками аппратуры на предмет исключения этих сервисов из базовых комплектов. Равно как и найдут способ душить все эти VPN. Ваявали? Так ваюйте. Цензура в отношении государства-агрессора в Украине есть и это правильно. Так делалось всегда и везде в мире. Распускайте хвосты, спешите, пока ещё есть кому вас слушать.

Как программист я весьма доволен. 80% вредоносного и нежелательного софта, который я чищу на компах пользователей, производства Яндекса и Mail.ru.

Ответить 
Коля#40 2
укропчик холопчик, как захрюкал то, так и слышно хрю хрю хрю да тяв тяв тяв тяв. Так смешно было смотреть на ваше гейровиденье, как там один мужик причём украинец выбежал и жопу показал когда именно украина выступала =)))))) ржача было не оберёшся.... А тут ещё и сисиа прекращают помощь укропии и заменят её кредитами =)))))) чем дальше тем смешней смотреть этот цирк под названием укропия и шоколадник Вальцман ...
Ответить 
 
Shiro#50 2
Ещё смешнее то что ЖД сообщения остановят, причём это инициатива укропии, так классно, теперь гасторов укропов не будет =)))))) и Петя опять наклал на своихЭ, причём не подумал о тех кто работает в РФ а это 5 млн человек, ххахахахаххахахаххахахахах тут просто уржаться можно со смеху+))))))))))))))

КНДР КНДР КНДР УКРОПСКИЙ =))))))))))))))

Ответить 
Геннадий Дегтярёв#62 0
Рабы, которых шаг за шагом отключают от сети, у которых больше одного собираться нельзя, да и то на пять минут на одном месте, которых уже сажают за лайки в тех же сетях, у которых список заблокированных ресурсов, в том числе и украинских, уже чтиво на неделю, рассуждают о демократии.

Эти гбшные ВКонтакты, например, тоже заблокированы Италии. Нафиг нужны. Причём, это было ещё при большом вовыном друге Берлускони.

Вас гонят отовсюду как собачек, подхвативших бешенство. Одни вы этого не видите.

Ответить 
 
Петя#70 2
Хах ах ха рассмешил мистер клоун обыкновенный с укропии.

Топанье в КНДР по укропски уже начато, социалки в которых сидят до хрена людей блочатся по политическим мотивам, ЖД тоже самое, про самолёты молчу. Смех да и только, вот только обычным людям там не до смеха, в РФ работать уже так просто не поехать если не на машине только или в обход через Белоруссию...



Зомбированным, скачущим под лозунги глупым людям:- кто не скачет тот москаль, никогда не понять и тем более не объяснить что их поимели и выбрасывают как отработанный материал медиа продукта. США сворачивает безвозмездную помощь заменяя её кредитами, безвиз дали но шенген развалился, хахахахах поматросили и бросили. На рынок ЕС не выйти ибо стандарты отсталые и чужого там не нать. А ткперь ЕС боится укробенженцев которые ради халявы попрут туда рекой...

Но зомби этого не понять... И ещё пишут про КНДР в РФ, при том что Украина уже в КНДР сидит поуши...

Ответить 
 
Женя#80 2
Украина как была страной у края так на краю есть и будет дальше, на чьём то крае под кем то при видимой незалежности =_)))))))Всегда на поводке, что хозяева скажут говорить так лаять и будут.
Ответить 
 
Коля#90 2
скорее хрюкать...
Ответить 
Shiro#100 2
КНДР-ище, КНДР ПО УКРАИНСКИ!!!



Истинный уровень поддержки майданной власти украинцы выразили ногами. Миграция жителей Украины после Майдана превысила отток населения из страны даже после развала Советского Союза. За последние три года Незалежная не только вошла в пятерку лидеров третьего мира по числу беженцев, став в одном ряду с такими странами, как Сомали, Нигер, Сирия и Ирак, но и превратилась в зал ожидания, откуда уезжает самое перспективное население.



О негативной силе Майдана свидетельствуют, прежде всего, сравнительные данные с постсоветским периодом. Так, с 1989 по 2001 год население Украины сократилось на 3,8 млн человек – с 52 млн до 48,2 млн человек, с 2001 по 2013 год – еще на 6,2 млн человек, а всего за два года после Майдана, с 2014 по 2016 год – на 5 млн человек. Причем, в последнем случае за границу уехала половина трудоспособного населения Украины.



Согласно данным Госстата, за это время отток украинцев в страны ЕС увеличился на 30%. Лидерами по числу работающих украинцев в Европе являются Польша и Италия. По данным на 2015 год, в Польше проживали 247 тыс. украинцев и ещё 800 тыс. получили разрешение на работу. На втором месте находится Италия, там постоянно работают 300 тыс. граждан Украины. Однако ещё 450 тыс. украинцев каждый год уезжают в США, а всего заявки на зеленую карту подают 900 тыс. человек.



Причем, в ближайшей перспективе ожидается рост бегства населения из страны, так как социологические опросы выявляют рост чемоданных настроений среди населения. Согласно опросу Research & Branding Group за декабрь 2016 года, 34% украинцев готовы покинуть родину для выезда на ПМЖ в другую страну. Однако среди молодежи в возрасте от 15 до 35 лет этот показатель составляет 55%. При этом на временный отъезд из страны из них готовы уже 65%.



Регионально лидирует Донбасс с уровнем потенциальной миграции в 34%. Однако это субъективный показатель, так как там население вынуждено спасаться в условиях военной агрессии Киева. Кроме того, в донбасских республиках зафиксирован самый высокий на Украине уровень серди отказывающихся покинуть свою территорию – 34%.



Самый высокий уровень миграционных настроений наблюдается в центральной Украине – 37%. Большая его часть связана с военными действиями на Юго-Востоке – 24%. Там же наблюдается и самый меньший удельный вес тех, кто не готов покинуть страну (22%). Эти показатели обусловлены тем, что именно на территорию центральных областей пришелся основной мобилизационный резерв для проведения войны на Донбассе.



Западная Украина, наоборот, показала самое низкое сальдо миграции: 31% готовы эмигрировать, 22% опасаются негативного влияния военных действий, 31% готовы остаться на Украине. Это связано с тем, что наиболее активное население Западенщины уехало на Запад ещё с первой волной миграции в постсоветский период, либо работает вахтовым методом в России или странах Восточной Европы.



Массовая миграция украинцев показывает, что население бежит от отсутствия перспектив в стране победившего Майдана. В дальнейшем отток трудовых кадров, включая «мозги», с Украины спровоцирует сокращение рабочих мест и закрытие производственных предприятий, что вызовет дальнейшее обнищание страны. Однако самое главное в том, что Украину покидают те, кому предстояло строить её будущее, без которых Украина обречена на прозябание в ХХI веке и превращение в сырьевой придаток новых центров силы.

Ответить 

Последние новости

 
Компания выпустит первый модуль с поддержкой стандарта 802.11ax
 
Apple может выпустить 60-дюймовый OLED-телевизор
 
Аппарат претендует на высшую лигу при доступной цене
 
Часы получат поддержку LTE, но звонить они будут только через интернет
 
Восстановление защитного стекла будет идти с помощью тепла
 
Galaxy Note 8 оказался чуть мощнее существующего Galaxy S8
 
В 2017 году Samsung получит около $3,5 миллиарда, Apple - $3 миллиарда
 
Компания подтвердила выпуск Cannon Lake и Ice Lake

Планшет в металлическом корпусе - Samsung Galaxy Tab S3
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
5 августа 2017 /
5G-сеть: что это такое и когда запустят
Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
1 августа 2017 / 1
Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 7
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика