Лучший антивирус тот, что быстрее?

Сегодня владельцы компьютеров уже могут оценить новый Kaspersky Internet Security 2009, а точнее его влияние на быстродействие машины. Новая версия антивируса уже вышла, однако на рынке СНГ ее выход планируется на конец августа. Конечно, опытные и не очень пользователи при выборе защиты для ПК всегда ориентируются не только на эффективность ПО, но и на его влияние на быстродействие системы.

Пока новые версии антивирусов не нахлынули, а это ожидается уже осенью, пользователям уже приходиться ломать голову о выборе подходящего программного обеспечения. Разработчики Kaspersky Internet Security 2009 поступили более чем мудро выпустив свой продукт раньше конкурентов, ведь расставаться с привычным ПО сложнее, чем привыкать к новому. Кстати, новая версия будет абсолютно бесплатна для пользователей Kaspersky Internet Security 7.0. Кроме того она уже прошла тестирование авторитетной австрийской тестовой лабораторией AV-Comparatives. И результаты более чем впечатляющи: по эффективности новый защитный комплекс на 47% превзошел показатели предыдущей версии продукта, а также со значительным отрывом опередил абсолютное большинство конкурентов. Однако следует напомнить, что обновления конкурентов еще не вышли, тем более влияние на быстродействие системы еще не изучалось.

Практически все эксперты ждут выпуска новых версий продуктов, чтобы начать сравнительный анализ. Для того, чтобы определить насколько сильно влияние того или иного ПО на быстродействие, используется утилиты и бенчмарки, которые замеряют время на проведение тех или иных операций. Контрольными операциями обычно выступают: скорость загрузки файлов из Интернета, копирование и архивирование файлов и папок и, конечно, работа антифишинговых и блокирующих систем. Последние тестирования, кстати, показали, что антивирус Касперского по многим из критериев является самым быстрым, несмотря на то что NOD32 анонсируется как самый быстрый. Не уступает конкурентам и Dr.WEB, который "специализируется" на копировании файлов.

Нейл Рубенкин, работающий в PC Magazine, уже подготовил ряд тестов для будущих версий антивирусного ПО. Причем одним из контрольных показателей он выбрал 10 секундную полную загрузку системы при работающем антивирусе. Этот показатель выбран не случайно, ведь нынешнее поколение антивирусов в среднем и "задерживает" загрузку именно на 10 секунд. Теперь разработчики антивирусного ПО готовятся к виртуальному спринту и марафону, после которого можно будет сказать, что один антивирус опередил другой на N-ое количество секунд. Такая информация будет прежде всего полезна заядлым геймерам и просто пользователям, использующих требовательное к ресурсам компьютера ПО.

Теги: антивирусы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В 2018 году выручка составила $1,837 миллиарда, прибыль - $660,1 миллиона
 
Подсистема Linux получит поддержку Проводника
 
Apple купила компанию Pullstring, которая создает приложения для Amazon Echo
 
Samsung представила планшет толщиной 5,5 мм с поддержкой Bixby 2.0
 
Компания готовит к выпуску складной смартфон, который превращается в часы
 
В каталоге компании появятся смартфоны Lemeng
 
Функция Scroll to Text позволит ссылаться на отдельные фрагменты
 
На их долю приходится всего 12% продаж

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика