Для Windows 7 скоро завершится основная поддержка

Логотип Windows 7Microsoft готовится прекратить массовую поддержку ряда продуктов. Среди них и Windows 7. Речь идет о Mainstream support. Основная поддержка предполагает, что обновления не ограничиваются только патчами безопасности. Обычно такая поддержка прекращается спустя пять лет после релиза продукта.

Наряду с Windows 7, Microsoft будет менее активно поддерживать Dynamics C5 2010, Dynamics NAV 2009, Dynamics NAV 2009 R2, Exchange Server 2010 Enterprise, Exchange Server 2010 Standard, Windows Embedded Handheld 6.5, Windows Server 2008. У всех продуктов срок массовой поддержки истекает в январе 2015 года. У Windows 7 этот срок наступает в сентябре 2014 года.

В июле компания также ограничит поддержку Windows Server 2003. Microsoft надеется, что компании, использующие эту ОС вовремя перейдут на Windows Server 2012 R2 или Azure.

На данный момент Windows 7 установлена более чем на половине десктопов и лэптопов в мире.

Источник: WinBeta

Теги: Microsoft, Windows 7, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#10 1
Никакой "поддержки" сто лет в обед как уже нет. Единственный продукт, который поддерживается, Windows 8.1.1 64-бит, и то только потому, что сейчас лопатится код под Windows 9, кое-что оттуда переносится. Ноль инноваций в младших версиях, в том числе во всей линейке Windows 8. Все эти разговоры - бред сумасшедшего. Так называемые пробои в системе безопасности, связанные с передачей параметров в функции, регулярно появляются уже десять лет кряду, причём патчи выпускались одновременно для всех номеров операционок, что наводит на очевидную мысль о том, что толком ничего в ядре не меняется, кроме внешней никому не нужной косметики. Разве в новых операционках нельзя изначально избавиться от заведомо неправильного программирования? Тем не менее, МС регулярно заявляет об отказе в обслуживании по той причине, что якобы нет сил поддерживать старый код.
Всё полная туфта - МС хочет перейти на новое программирование и тянет время, приучая пользователей силой к новым интерфейсам. Дебильное ядро Висты аккуратно переносится дальше, всё те же идиотские заточки и ошибки в интерфейсе, скорость работы, связанная с оптимизацией, растёт, но не фундаментально. Программирование просто постепенно заменяется на новый модный код, больше ничего.
Косвенными доказательствами этого всего является пресловутая проблема кнопки Пуск. Все, кому было не лень, уже понаписывали эти "кнопки", одна МС никак не может родить.
Второе подтверждение - портирование Windows 8 на мобильные устройства. Значит может таки работать, там где "не разрешается"?

Ответить 
Shiro#20 2
Как они надоели со своей 8, это в буквальном виде высер и только!!!! Косяков ещё пруд пруди, я бы так сказал 9 это типа мега вылезаная 8 будет по аналогии Wista - кал, а 7 отлично... Надеюсь что 9 не будет такой попой как 8, ибо апдейт 1, потом апдейт 2, всё это чушь.... тупо запилили бы директ 11.2 на 7 и всё на болт вашу 8, а так мол эксклюзив для этих систем...
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#30 1
В Windows 8.1.1 всё давно уже не так. Интерфейс Метро давно уже не мешает, работаешь в классической среде практически 100% времени. Есть и полезные приложения Метро, пользуюсь. Операционка существенно быстрее семёрки, быстрее устанавливается, занимает меньше места. По факту - дописанная семёрка, посему аж никак не может быть хуже. Серия исправлений в течение последних месяцев существенно стабилизировала операционку. Глюки есть, но эти же глюки и в семёрке, потому что ядро общее. Не всё слава богу, но и в семёрке тоже самое. Установка семёрки данном этапе - совершенно бессмысленное и бестолковое занятие. Имеет смысл сравнивать лишь восьмёрку и ХР.
Ответить 

Последние новости

 
Закон о мессенджерах предусматривает штрафы до 1 миллиона рублей
 
Она будет формироваться на основании лайков пользователя
 
Оно исправления ошибку совместного доступа к HomeKit
 
Пока помощник понимает только английский и испанский языки
 
Разработка революционной функции многозадачности затягивается
 
В интернет попали рендеры аппарата
 
Оно регистрирует клавиатурный набор
 
Теперь несколько сообщений можно связать в одной большое

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика