Microsoft Office будет поддерживать VBA

Логотип Microsoft OfficeVBA (Visual Basic for Applications) - макро язык для Microsoft Office, начиная с версии Office 97, не смотря даже на то, что Microsoft переводила разработчиков под Office на .NET. Но теперь члены команды разработчиков Visual Studio говорят, что Visual Basic для приложений изжил свое.

В ответ на сообщения об этом, официальные лица компании поспешили заявить, что поддержка Visual Basic for Applications сохраниться в следующей версии Office, которая будет названа "Office 13" или "Office 14". "За последние годы большое число партнеров как Corel и AutoDesk лицензировали VBA с тем, чтобы добавить функции автоматизации приложений в свои продукты", говорится в официальном блоге команды Visual Studio Tools for Office. "Любой существующий партнер может продолжить выпускать VBA и Microsoft Office будет продолжать его поддерживать".

Неразбериха по этому вопросу была вызвана принятым софтверным гигантом в прошлом июле решении о прекращении лицензирования VBA новым партнерам, ищущим функциональный язык для внедрения в свои приложения. Вместо этого Microsoft призывает клиентов осваивать Visual Studio Tools for Applications. Это же мнение разделяет и Джозеф Чирилов (Joseph Chirilov) из команды разработчиков Excel. "Хотя это, правда, что VBA не поддерживается в последней версии Office под Mac, и лицензионная программа VBA была закрыта для новых партнеров в минувшем году, мы не планируем убирать VBA из будущих версий Office под Windows". "Мы понимаем, что VBA - это чрезвычайно важная возможность для большого количества наших пользователей, поэтому нет планов убрать VBA из Excel", подчеркивает господин Чирилов.

Эти все сообщения достаточно интересны и еще по одной причине. Косвенно известие о том, что поддержка VBA будет реализована в Office, ставит крест (во всяком случае, на какое-то время) на слухах о том, что софтверный гигант намерен отойти от модели инсталлируемого офисного пакета программ и реализовать некий онлайн-ресурс подобной направленности. Подобные слухи действительно ходили, но тот факт, что компонент VBA построен прямо вокруг модели компонентных объектов (COM - набор интерфейсов, с помощью которых одни объекты предоставляют свои сервисы другим), а адресация приложений реализуется через набор библиотек, делает реализацию онлайн-модели невозможной. И эти библиотеки и COM-компоненты используют функциональность локального системного реестра и не могут быть воспроизведены лишь в веб-окружении.

Теги: Microsoft Office

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
 
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
 
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
 
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
 
На смену TFT-дисплеям придет mini LED или OLED
 
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
 
Сервис станет более дружелюбен к пользователям компьютеров

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (13)

Статистика