W3C предложила эскиз HTML 5

Логотип W3CВчера W3C (World Wide Web Consortium) представил эскизный вариант спецификаций HTML 5, не обновлявшихся с 1997 года, когда свет увидела четвертая версия HTML. Отмечается, что в новых спецификациях будут присутствовать API для прорисовки двухмерной графики и управления аудио и видео контентом. Впрочем, ее финального выхода ждать раньше 2010 года не приходится.

HTML выступает базовым языком разметки при создании веб-страниц. Его пятая версия призванная повысить совместимость и снизить издержки на разработку путем предоставления правил по работе с HTML-документами и восстановлению от ошибок. Среди новых возможностей пятой версии особенно хочется отметить улучшенную поддержку веб-приложений и интеграцию видео. При разработке HTML 5 большое внимание было уделено изучению того, что собой представляют сегодняшние передовые веб-ресурсы, и как они будут выглядеть в будущем. "Теперь настало время стандартизировать их", отметил один из руководителей W3C Дэн Коннолли (Dan Connolly). "Чтобы эти возможности можно было использовать в авторском инструментарии, применяемом для создания мультимедийных и гипертекстовых продуктов". После того, как появятся подобные стандарты, существенно упростится процесс обучения и соответственно поиска специалистов для выполнения этой работы.

Также ожидается, что новая версия HTML 5 позволит пользователям редактировать документы и их части в интерактивном режиме. Помимо этого запланировано появление некоторых функций, призванных упростить представление привычных элементов страницы, как то теги разделов, нижних колонтитулов страницы и элементов навигации. Еще одной особенностью станет поддержка длительного хранения информации на стороне клиента. Также широко будут использоваться самые последние технологии как, например, AJAX (Asynchronous JavaScript and XML).

По мнению многих аналитиков решающим при вынесении окончательного вердикта о выдаче "путевки в жизнь" новому стандарту станет его поддержка разработчиками веб-браузеров. Впрочем, похоже, что у HTML 5 с этим особых проблем не будет. Так о поддержке новых спецификаций в нынешней версии своего браузера Firefox уже сообщили разработчики Mozilla. Другие же крупные разработчики веб-браузеров Microsoft, Apple и Opera также теснейшим образом сотрудничают с группой HTML Working Group в W3C. В их продуктах поддержка HTML 5 уже может быть реализована с помощью установки плагинов Adobe Flash и Microsoft Silverlight.

Теги: Firefox, HTML 5, W3C

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В разработке находится законопроект, который очистит поиск от пиратских ссылок
 
С устройством можно плавать в пресной воде на протяжении часа
 
Карты памяти Nano Memory на 256 Гбайт сопоставимы по размерам с Nano SIM
 
Представлены Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X с тройными камерами и емкими АКБ
 
Samsung начинает поставки своих процессоров и камер для автомобилей
 
Apple, Google, Microsoft и Mozilla рекомендуют переходить на TLS 1.2 и 1.3
 
Еврокомиссия оштрафовала Google на $5 миллиардов, компания ввела плату
 
АЗАПИ пожаловалась в Роскомнадзор на рекомендательные алгоритмы Яндекса

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика