Windows 8.2 и Windows 9 выйдут в течение года

Windows 8.2 и Windows 9 выйдут в течение годаВ Сети появилась информация о том, что операционная система Windows 8.2 выйдет весной следующего года. Какие-либо подробности не уточняются, но предполагается, что обновление объединит магазины Windows Store и Windows Phone Store, что позволит увеличить количество приложений для соответствующих платформ, тогда как разработчики программного обеспечения смогут улучшить монетизацию своей продукции.

Кроме того, по данным источника, Microsoft отложила дебют Windows 9 с ноября 2014 года на начало 2015 года. Принципиально новая ОС разрабатывается с акцентом на сенсорные устройства и новый пользовательский интерфейс, а также будет отличаться более тесной опциональной связью со смартфонами и планшетами.

Источник: Softpedia

Теги: Microsoft, Windows 8.2, Windows 9, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


FOX#10 0
Небось, 8.2 будет опять на новом ядре. Наша песня хороша, начинай сначала. Такие новости означают провал версии 8.1 в продажах "с нуля".
Ответить 
 
Алекс#20 0
А чего бы ей не провалиться, когда там все то же самое, но чуть-чуть получше?
Ответить 
 
FOX#30 0
Та я б так не сказал, что лучше, хотя пара проблем ушла, во всяком случае пока. Я сегодня закончил тестирование Windows 8.1 Enterprise. Сюрпризов добавилось.
Ответить 
Иван#40 0
Windows 8.2 после Windows 9 не будет рабочий стола??? там остается меню от Метро =((((
Ответить 
 
FOX#50 0
Откуда такая информация? Избавиться от 32-битных и от классических приложений уже практически нереально. Хватит ещё и детям нынешних писателей МС тащить весь этот хвост. Сама же МС своими этими вот бесконечными версиями лишь усугубляет ситуацию. Это седло на корове плиточное уже начало вырождаться, придут в результате к тому же - десктопу, но кнопки будут другого цвета.
Ответить 
FOX#60 4
Я ожидал решения проблем Windows 8 в 8.1, кое-что решилось, кое-что добавилось, кое-что осталось на месте. Интересно, что будет решено в следующих версиях (если, конечно, писатели из МС вообще когда-нибудь узнают или обратят внимание). Итак, результаты тестирования Windows 8.1 Enterprise 64-bit Rus (KMS-активация):
1.Установка. Прёт настырно в интернет, не менее настырно пытается втюхать учётную запись МС в качестве логина, пытается установить приложения Магазина прямо на ходу. У меня, например, статический адрес, пока его не введёшь в инет не выйдешь, но писатели похоже о таких вещах не знают. В результате часть плиточных приложений, почему-то втюханных МС в дистрибутив, английские. Поставил с флэшки. После установки ни тебе значка "Этот компьютер" на столе, ничего. А что в винде тогда можно делать по умолчанию. Не всяк пользователь найдёт как включить. Вот из таких вот дуростей и растут ноги у требований вернуть кнопку "Пуск".
2.Драйверы прошли без проблем, но они у меня суперсвежие, уже под 8.1.
3.Кнопка "Пуск", о возврате которой столько много и долго говорили большевики, - сущее издевательство над чаяними секретарш, сидящих в криво настроенных виндах. Лично мне эта кнопка никогда не была нужна, но суть не в этом, а в том как МС решила вопрос "по просьбам трудящихся". В правом контекстном меню нашёл пункты, позволяющие перезагрузить и выключить компьютер, вряд ли пользователь, которому "не скажут по секрету", найдёт сам. С неменьшим энтузиазмом я искал возможность прямой загрузки на рабочий стол и нашёл таки в свойствах Панели задач. Параллельно попалась на глаза возможность одинакового фона для плиточной части и десктопной, это понравилось. Обычный пользователь не найдёт.
3.Net 3.5.1. Не установлена по умолчанию, тем не менее крики винды о необходимости её установки начинают звучать почти сразу. В 8.1 так и осталось, плюс на момент первого моего тестирования была недоступна для скачивания. Иначе её почему-то не установишь - или с сайта, или из дистрибутива спецкомандой. Во втором случае устанавливается правильный и полный вариант. Что будет делать обычный пользователь с этим глюком в 8.1 пока не понятно.
4.Internet Explorer 11. Как браузер меня не интересует пока. Сразу после установки винды вроде всё нормально. Однако, после установки всего софта обнаружилось, что не все расширения способны в него внедриться. Например, от переводчика Promt. Оно мне, в целом-то и не надо, но ещё и ошибка появилась. Когда чистил историю в начале, работало нормально, в конце - вываливает ошибку работы с памятью.
5.Windows Media Player. И в Windows 8, и в 8.1 принципиально не играет DVD. Хоть какие кодеки ставь, ничего. А это автоматически означает необходимость установки другого плеера. Понятно, что этот плеер уж и будет всё играть по умолчанию. Зачем в винде Windows Media Player? В опциях есть раздел о копировании с компакт-диска, настраиваю... Но вот дошло таки до дела, вставил диск с аудио-дорожками и... опции есть, а режима преобразования треков в mp3 нет. Пришлось iTunes припахивать.
6.В "Этот компьютер" теперь напхали ещё эти библиотеки всякие из "моих документов". Любой мало-мальски грамотный пользователь знает, что хранить документы и медиа нужно отдельно от винды, не в моих документах, не на рабочем столе, не на системном диске вообще. Упала винда, документы - в зоне переустановки. Приходит деятель-студент и начинает "спасать", накатывает наверх, результат - мусорник.
7.Утилита cleanmgr.exe (Очистка дисков). МС вообще убрала её из зоны досягаемости для обычного пользователя, а зря. Мусор из дампов, логов и прочей ерунды начинает накапливаться. В восьмёрке, сразу после установки, работает, после обновлений зависает на обработке опции "Очистка обновлений", зависает намертво. Когда прерываешь, пытаешься перезагрузиться, машина не может завершить перезагрузку. В 8.1 точно так же не может обработать эту опцию, но всё ж после обрыва работы утилиты машина перезагружается.
8.В восьмёрке апплет "Языки" работал по своим каким-то законам, не в соответствии с заявленными опциями, в результате добиться русского интерфейса у плиточных приложений было весьма непросто, если в системе три языка. В 8.1 вроде исправили. Обратил внимание, что при установке 8.1, когда было указано, что региональные установки украинские, реально форматы остались русскими, нужно было прямо втыкнуть.
9.Распознавание речи только американского диалекта английского. Чтоб могло хоть читать на других языках устанавливаю сам ттс-ки и агент.
9.Примитивизм в работе с файловой системой, тянущийся с самого начала, даёт свои результаты. Речь здесь не только о 8.1. Пользователи не знают что такое расширения файлов. А комбинация настроек по умолчанию - просто рай для вирусописателей. Автозапуск по умолчанию включён. Показ скрытых и системных файлов выключен. autorun.inf - просто находка для студента, особенно когда он везде и всюду, на всех дисках и флэшках. Или вот, к примеру, качает пользователь торрент, значок торрента на файлике, всё вроде нормально, а файл на самом деле .exe. Винда что-то там гавкает, да ни один юзер не читает, а кто читает, тот не понимает о чём речь. Запускает и получает в награду триппер - Спутник Mail.ru со всей компанией великих и гениальных надстроек. Приходит потом системщик и начинает вычищать сверху донизу, а всё почему? - пользователю удобство создавали усиленно, чтоб мозгами не скрипел и расширения не учил.
10.Защиту системы отключаю. Полная туфта, однажды пытался откатить точку восстановления, посмотрел на "откат" и решил, что проще переустановить, мне такая винда уже не нужна. В 8 и 8.1, не смотря на явное отключение мною, периодически включается сама собой. Мне накопление этого мотлоха в системе ни к чему.
11.Апплет "Параметры папок" в Панели управления. Зачем он вообще нужен не понятно, если нельзя один раз настроить вид для всех папок. Настраиваешь в результате вид конкретного каталога уже из "этого компьютера", а потом только можно присвоить такой же вид всем папкам. Нажимаешь на "ок", перезапускаешь "этот компьютер", а он всё равно по умолчанию настроен, не так как указал я, ещё раз тычешь ему отдельно. Я, например, люблю списочный вид файлов в каталоге, видно больше. Однако, не смотря на все мои "указания вида по умолчанию" медийные файлы всё равно как плитки. Да ещё всюду тычет desktop.ini и thumbs.db, не понятно нахрена с системными аттрибутами. У меня встречались пользователи, которые боялись удалить каталог окончательно из-за угрожающих вопросов о необходимости удаления системного файла thumbs.db.
12.Клики. В одном месте надо дважды кликать, в другом - один, не поймёшь где гиперссылки, где кнопки, где просто картинки.
13.Папка "Пользователи" и ей подобные. На диске - с английскими именами реально. Из "этого компьютера" не впускает внутрь, но тот же Total Commander к ним обращается свободно. Зачем эта вся муть, какие-то нелепые, неработающие отказы, всё равно ж толку никакого?
14. Магазин. В восьмёрке учётная запись машины и МС для Магазина были разделены. В 8.1 для того, чтобы пользоваться Магазином нужно объединить логин на винду и логин в МС. То есть, принудительно меняют логин на вход в винду. Предвижу проблемы у админов в сетях, где для доступа куда-то могут быть задействованы имена пользоваталей. В 8.1 в качестве логина стал адрес электронной почты в учётной записи МС. Однако, папка пользователя в "Пользователи" осталась у меня с тем же изначальным именем. Быть может, новый логин используется как псевдоним или что-то в этом роде. После принудительного вливания "в семью" МС уже можно обновить английские плиточные приложения до "русского состояния".
15.Плиточный Скайп, появившийся в 8.1 меня не интересует по определению. А вот десктопный придётся устанавливать по-прежнему самому. Где логика?
16.Апплет "Счётчики и средства производительности" вовсе убрали из 8.1. В восьмёрке он не работал на "устаревших" видеокартах, сначала просто вис, а чуть позже заявлял о "невозможности". Может оно и нафиг не надо, но я мог показать пользователю с ходу что он купил, где пожадничал. Кроме того, есть серьёзная проблема с дискретными видеокартами в установке драйверов. Правильные показатели этого апплета свидетельствовали о правильной установке драйверов и выжимании запланированной производительности по видео.
Все остальные геройские новшества имеют значение только для планшетников, меня не интересуют. Написал, что с ходу вспомнилось. Особой стабильности и прироста скорости я не заметил, и даже знаю почему - корявое ядро Висты, вот в чём зло и корень всех этих проблем.

Ответить 
 
Вася#70 0
Так вроде бы можно менять расположение папок "Мои документы и ко" в настройках? Это вообще типа ярлыки, или я чего-то путаю?
Что до магазина и учеток, то на самом деле не понятно, зачем лочить на учетку магаза всю винду? Мне больше нравится подход андройда: юзай систему как хочешь, но если тебе надо лезть в сервисы гугла, то вперед - вводи аккаунт и юзай на здоровье.
Со скайпом действительно как-то перемудрили - все равно на десктопе винду юзают в классике, а потому скачка популярности не будет. А планшетов мало, так что с этой точки зрения продвижение не удатся.

Ответить 
 
Быдлокодер#80 1
Виста - вот она, сукина дочка, очаг зла и низвержение перформанса!
Ответить 
 
FOX#90 0
Делаю поправку по п.14. Можно не объединять учётную запись МС с учётной записью на компе. При настройке Магазина внизу есть малозаметная строчка. В этом случае каждое плиточное приложение потребует собственной регистрации, если в нём предусмотрен акаунт (типа "Почта").
Ответить 
 
FOX#100 1
Добавляю пункт ещё:
17. И в Windows 8, и в 8.1 нужно самому доставлять полный DirectX 9 (пакет 100 Мб), для того, чтобы работали игры. Иначе, при установке из игр получите пробои по системе безопасности или просто не будут работать. Также нужно устанавливать все рантаймы VC++, от 2005 до 20113, причём в 64-битной винде версии обеих разрядностей. В противном случае драйверы или Adobe установит "свои", корявые. В восьмёрке теперь ещё и вручную нужно устанавливать .Net 4.5.1, позже, скорее всего добавится IE 11. При установке Corel получите пробой по системе безопасности VSTO. А потом ещё МС удивляется, почему столько криков по совместимости.

Ответить 
 
moov#110 0
Fox, респект и уважуха. Все правильно говоришь!
Ответить 
 
Иван#122 0
вы помнить Windows 98 там идет рабочий стола
вот фото
http://s020.radikal.ru/i723/1311/ae/6a2dcdcda6c4.jpg
что это??? выпускали еще не было Windows 99???

Ответить 

Последние новости

 
Закон о мессенджерах предусматривает штрафы до 1 миллиона рублей
 
Она будет формироваться на основании лайков пользователя
 
Оно исправления ошибку совместного доступа к HomeKit
 
Пока помощник понимает только английский и испанский языки
 
Разработка революционной функции многозадачности затягивается
 
В интернет попали рендеры аппарата
 
Оно регистрирует клавиатурный набор
 
Теперь несколько сообщений можно связать в одной большое

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика