Chrome 30 упрощает поиск картинок

Логотип Google ChromeКомпания Google представила финальную версию браузера Chrome 30. В новом релизе добавлена новая функция поиска для конкретной картинки. Для того чтобы ей воспользоваться необходимо щелкнуть правой кнопкой мышки на изображение и выбрать пункт «найти изображение в Google», после чего поисковик отобразит все сайты содержащие данную картинку. Остальные изменения направлены на улучшение стабильности, производительности и безопасности.

Кроме того, в ближайшее дни обновится мобильное приложение Chrome для Android, которое позволит переключаться между вкладками посредством горизонтального скольжения в верхней панели, а при скольжении вниз откроет режим просмотра вкладок. Также клиент позволит получить быстрый доступ к меню посредством вертикального движения рядом с соответствующей панелью.

Google Chrome 30

Источник: Betanews

Теги: Chrome, Google, браузеры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Валерий#10 0
НЕТ ТАКОЙ ФУНКЦИИ В ВЕРСИИ 30.0.1599.66 m
Ответить 
 
Алекс#20 0
А что тогда там изменилось?
Ответить 
 
FOX#30 0
Функция эта есть, да хоть вот на картинке Хрома в этой статье можно попробовать. Правой кнопкой вызвать контекстное меню. Для разработчиков это весьма удобно. Мне часто приходится искать интересные изображения для кнопок при разработке, хоть это и нарушение копирайта, я пользуюсь. Удобно также для создания презентаций в PowerPoint.
Ответить 
FOX#40 1
После смены движка я вынужден был уйти от использования Хрома, из-за глюков и дуростей. Писал я им долго и нудно. Форум забит стенаниями чайников, которые довели свою винду до такого состояния, что сам Хром уже установить не могут. Пробиться с реальными глюками невозможно. Никаких ответов не присылают. Терпение моё лопнуло и я начал искать альтернативу.
Opera - в странном, полуразрушенном состоянии. Зачем они сделали неготовый продукт единственно доступным мне вообще непонятно. Эдакий получается Хром, только наполовину написанный. Взял в дело Firefox, остальные браузеры не заслуживают внимания. Но Лис всё ж медленнее, чересчур запутанный и навороченный не в меру. Мне надо и о пользователях думать, их придётся переучивать. Кое-как его наладил, хоть и настраивать при переустановке винды приходится каждый раз по новой. В смысле переноса настроек и закладок Хрому нет равных.
В обновлённом Хроме была пара дуростей, решения которых я не мог добиться в течение пары месяцев, от 26-й до 30-й версии. Самое главное - вылет при переходе по гиперссылке из другого приложения. Эффект проявлялся в Windows 8 и, самое противное, только на очень современных машинах, что указывало на существенную аппаратную зависимость кода. И вот это в 30-й версии исправлено.
Вторая дурость связана с чисткой истории. При старте обновлённого Хрома вылезают окошечки, мол, встречайте новый Хром, а также что-то о доступе к приложениям. Чистишь историю, загружаешь и вновь видишь: "...встречайте новый Хром...", чистишь историю и потом вновь видишь "...встречайте...". В 30-й версии о "встрече" исправили, остальное пока не заметили.
Третья появившаяся недавно дурость - полная неработоспособность настройки о странице по умолчанию. Что туда не ставишь, Хром всё равно стартует со своей какой-то страницы, причём весьма медленно. Зачем тогда настройка? Об этом ещё предстоит гавкать и гавкать.
Как бы там ни было, я всё ж вернулся на Хром, посмотрим что будет дальше.

Ответить 
 
Алекс#50 1
По поводу Opera согласен полностью. Когда они объявили, что переходят на движок WebKit, было, конечно, жалко, что отказались от собственного движка Presto и сделают де-факто еще один форк Хрома. Однако была надежда, что мы получим старую добрую Opera, но с другим движком.
Очевидно, что WebKit (а теперь и Blink), совсем никак несовместимы со всеми наработками Opera Software, что они решили писать все с нуля. В их блоге как-то упоминалось, что они отказались от стандартных средств создания интерфейса, предлагаемым вместе с WebKit, и делают с нуля полностью свой. Это более серьезный подход, но продукт получится реально очень сырым.
У меня на языке вертится тот же вопрос: зачем было это выпускать? Ну реально ведь браузер по своей функциональности ушел в прошлое лет на 15. Даже закладок нет! Только вкладки и адресная строка. А ведь Opera все любят за ее функции, а также за инновации. А тут нас вернули в прошлое. Так что скрестил пальцы и жду, что хотя бы к версии 25 хоть что-нибудь возродится.

Ответить 
 
Евгений Огий#60 0
Хром настолько бесил вылетами (плюс только винду переустановил седьмую, хром ставлю -> ошибка приложения, пока OK не нажмешь браузер не догружается), чудовищной прожорливостью (на компе 8гб оперативки, 4 ядра по 2,93, открыто больше 20 вкладок? Получаю 99% загрузки памяти, кэш чистил, все без толку). Плюс был один и то не долго - быстрая загрузка. Дай думаю вернусь на оперу (ушел с неё года 3 назад ибо тоже загружала память, вылетала просто из статики без действий), а она внезапно стала хромом, настолько примитивна, что даже экспресс панель толком не настроить, полупустой экран, а вкладки ползут вниз с появлением прокрутки, был в шоке, что за два месяца ничего не изменили, сторонних разрешений по теме нет. Вернулся на старую оперу 12,16. Да, грузится не так как 16я, но память хотя бы свободная остается даже при 100+ вкладок открытых.
Ответить 
 
FOX#70 0
С описанными проблемами не сталкивался никогда, ни вылетов, ни поеданий памяти не было. Я написал о вылетах при переходе по гиперссылке. Это не совсем точно. Не происходило перехода, писал, что класс не зарегистрирован. С другими браузерами, которые я ставил по умолчанию в винде, всё работало правильно и хорошо. Установка Хрома, подтягивание настроек происходили абсолютно всегда. Начал его использовать в семёрке, использую сейчас в восьмёрке.
Не знаю зачем вообще нужно открывать 20 вкладок, что за работа в них такая, но ради интереса открыл двадцать полноценных сайтов. У меня тоже 8 Гб оперативки - задействовано сейчас 25%, загрузка процессоров - 3% (4 физических ядра, 8 логических, по 2,3 Ггц)

Ответить 
 
Алекс#80 0
Работа разная бывает. У меня меньше 30 вкладок не бывает открыто, а вот прямо сейчас их раскрыто 40. Когда надо собрать информацию с нескольких сайтов по разным направлениям работы, тогда и надо открывать. И Opera 12.16 сейчас жрет 1,5 гига оперативки + 160 мегов на ее флэш-плагин. Всего в системе 16 гигов, из которых занято 4,4, но вообще норма при работе - 5-6 гигов занятых.
А так давно замечено: чем больше оперативки, тем больше винда туда загружает, чтобы не свопилось. Когда было 6 гигов, а проги примерно те же, так нормой было 3,0-3,5 занятых гига.

Ответить 
 
FOX#90 0
Сделал замеры. Сразу после загрузки Windows 8 используется 1,3 Гб. Открыл двадцать страниц - использовано 2 Гб. Ничего невероятного, Хром ни при чём, о 100% использования памяти речи даже нет. Памяти полно, запускаю параллельно всё, что хочется. Отведено ещё 8 Гб на своп, если вдруг кризис.
Работа в сорока вкладках - какой-то уж больно экстрим, их содержимое даже в голове трудно удержать. Ситуация нетипична для массы пользователей.
Что касается самой методики использования памяти в винде, всё правильно. Винда кэширует по максимуму, однако это не означает, что памяти нет. Если не хватит, винда вытолкнет в своп или вовсе выгрузит, оставит только метки. Особенно это круто работает в базах данных.

Ответить 
 
Алекс#100 0
О каждой вкладке информацию в голове и не приходится держать - они же не каждая на разную тему, а разбиты по группам. Отсюда группировка вкладок, появившаяся в Opera 11, - капец какое спасение. И пока этого же не появится в других браузерах, точно не перейду на них
Ответить 
 
FOX#110 0
Речь идёт об одновременно открытых страницах или о хранение вкладок на панели закладок, исполняющих роль избранного? Я плохо понимаю зачем нужно 40 одновременно открытых страниц и как с ними одновременно работаь. Группировка вкладок (как избранного) в Хроме реализуется легко - добавляй себе страницы в нужный каталог. И это автоматически сохраняется на сервере Гугла.
Ответить 
 
Алекс#120 0
Нет, я говорю именно об открытых вкладках - в избранном у меня и без того добавлено сотни две страниц. А что касается "непонимания", то это лишь говорит об ином характере работы и не более. У нас тут есть товарищ, у которого вкладок 70-80 открыто, так он их даже на два браузера разделяет. Если вкратце, то это необходимо, чтобы составить какой-то материал (типе резюме-отчета) по одной теме, данные по которой размещены выборочно на разных страницах. Например, из 5-6 форумов. Либо когда я готовлю обзор допустим смартфона, так приходится открывать тоже разные страницы: на одной характеристики, на второй особенности софта, на третьей какое видео и так далее.
Ответить 
 
FOX#130 0
В любом случае ситуация нетипична. Какой бы ни был обзор, для него 40 страниц многовато. Я видел с десяток открытых - у самых несобранных и бестолковых, не умеющих организовывать работу и шарахающихся между всеми делами одновременно. Больше видеть не доводилось. Но это дело такое. Сути не меняет. Открою 40 страниц, памяти по-прежнему будет валом. Хром здесь ни при чём.
Ответить 
 
Алекс#140 0
Хе, про 40 страниц на обзор никто не говорит. А вот 2-4 запросто. Добавим сюда три администрируемых сайта, одну панель администрирования для всех трех, еще с десяток страниц на материалы, которые необходимо сделать. 8-10 страниц на все новости, которые будут добавлены на сайт, страниц 10 на файлы, которые надо добавить в каталог. И все это в обозримом будущем, потому "текучка" у страниц примерно недельная - через 7-10 дней они целиком заменяются. Так проще, чем держать все в избранном - оно висит перед глазами и не позволяет забыть о деле.
А так согласен, ситуация нетипичная - работа такая. Я не утверждаю, что это норма, я лишь говорю, что и так бывает нужно :)

Ответить 
 
Алекс#150 0
Кстати, точно также сейчас и сделал - продолжаю работать в Opera 12.16
Ответить 

Последние новости

 
Закон о мессенджерах предусматривает штрафы до 1 миллиона рублей
 
Она будет формироваться на основании лайков пользователя
 
Оно исправления ошибку совместного доступа к HomeKit
 
Пока помощник понимает только английский и испанский языки
 
Разработка революционной функции многозадачности затягивается
 
В интернет попали рендеры аппарата
 
Оно регистрирует клавиатурный набор
 
Теперь несколько сообщений можно связать в одной большое

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика