Chrome отказался от поддержки Silverlight, Unity и Java

Логотип Google ChromeКомпания Google отказалась от Silverlight, Java и всех других устаревших плагинов для своего браузера Chrome, который начиная со следующего года будет работать только с современными стандартами Web-программирования.

Google заявляет, что программный интерфейс подключаемых модулей Netscape (NPAPI) был популярен в 90-х, но также являлся одной из причин частых сбоев, зависаний и инцидентов.

В то же время современные методы отличаются большей эффективностью и безопасностью и являются причиной отказа браузера Chrome от NPAPI. Согласно официальной статистике, в настоящий момент 15% пользователей Chrome прибегают к плагинам на основе Silverlight, а 9,1% и 8,9% используют плагины на Unity и Java соответственно.

Отметим, что компания Microsoft первой отказалась от Silverlight и Flash для своего браузера Internet Explorer в операционной системе Windows 8.

Источник: CNET

Теги: Chrome, Google, браузеры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


FOX#10 2
Лично я уже на грани смены браузера Chrome на другой. Сырость версий начала доставать. Теперь ещё и проблемы с сайтами начнутся. Как сменили движок, не могу добиться решения проблемы. В Windows 8, если поставить Chrome браузером по умолчанию через соответствующий апплет в Панели управления, перестают работать вызовы его по гиперссылкам из других приложений, например, не выполняется переход по гипперсылке из письма в электронной почте. Пишет, что класс не зарегистрирован. А Internet Explorer работает нормально с этим. Ситуация аккуратно проявляется только на сильных, современных машинах и не проявляется почему-то на древних. Писал им, писал, просил проверить - ничего.

Вот выпустили очередную версию. И в ней очередное программное жлобство: выперли на экран свою поисковую строку, не спросив моего на это желания. Приложения засунули в панель закладок, тоже не поинтересовались мнением. И тоже не работают переходы по гиперссылкам, вынужден по умолчанию ставить IE.

Ответить 
 
Fox#20 0
Почистишь историю, немедленно вылезает какая-то дурость - "Встречайте новый Хром". Встретили уже. Зачем встречать по десять раз на день? Историю разработчики видно не чистят. Короче, становится всё хуже и хуже. Не тем ребята начали заниматься.
Ответить 
 
Тема#30 0
А я вот сам подумываю, может IE начать использовать на постоянной основе. Он уже не такой тормоз, стандарты нормально поддерживает. А Opera любимая де-факто сдохла, тогда как новые версии суть движок хрома :(
Ответить 
 
FOX#40 1
Моё терпение сегодня лопнуло. Никаких реакций на глюки не поступает. Писать без толку, пишу третий месяц - хоть бы что исправилось. Сегодня начал переход на Mozilla FireFox 24. Импортировал из Хрома закладки, сделал основные настройки. Покручу пару дней, проверю как идут загрузки, как молотит сайты, а потом Хрому у меня на машинах конец. Гиперссылки из других приложений работают, если FireFox по умолчанию - ок. Правда, надо устанавливать поддержку флэш уже, но это некритично. Ещё не знаю как будет работать обновление версий, хотелось бы чтобы в фоне. Интерфейс несколько старомодный, но явной тупизны, навязывания всяких дуростей пока не вижу. Орфографию в полях ввода тоже проверяет. О скорости пока ничего путного сказать не могу, у меня и машина быстрая и сеть.

Привет ребятам писателям из Гугл. Таки доигрались со своими заточками, никому не нужными.

Ответить 
 
FOX#50 0
Это ещё не всё. Пока эффект довелось видеть только у себя на машине. Windows 8 64-бит, видеокарта Nvidia 670M. Эти вот хитромудрые прорисовки частей сайта - вещь, конечно, крутая, скорости добавляет прилично, однако, видеодрайвер частенько перестаёт отвечать, браузер виснет, операционка ждёт пока работа видеодрайвера будет восстановлена. Писать Гуглу об этом, естественно, всё так же бесполезно. Нагнул им матюков на прощание, будет им на несколько десятков пользователей меньше. Теперь поимел геморрой с переводом пользователей на другой браузер, ну, ничего, интерфейсы похожи в целом. Ещё посмотрю со временем на хвалёный IE11, но вряд ли стану использовать на постоянной основе. Браузер лишь догоняет вечно технологии других, а для хакеров при этом любимое блюдо.
Ответить 
 
Лёня#60 0
Я бы не сказал, что он прямо-таки всех догоняет. Не зря Microsoft так ускорилась с выходом новых версий IE...
Ответить 
 
FOX#70 0
Во всех рейтингах, кроме рейтинга распространённости, пасёт задних. В этом легко убедиться. Safari, правда, первый с конца. Почитайте рейтинги, я ж не выдумываю. Будет небольшой период когда IE рванёт - первых пара недель после выхода Windows 8.1, а потом полезут глюки и атаки хакеров. Браузер будет иметь значение для пользователей 8.1. Его вариант для 7 будет кривым, это уже проехали, было. Так что я сегодня съехал на Firefox, полдня - полёт нормальный. Скорость чуть ниже, чем у Хрома, зато голова резко перестала болеть - всё, без исключения, работает.
Ответить 
Valdemar#80 0
Silverlight я еще понять могу, а вот какого банана от Java он вдруг решил отказаться... А не припухли там они?
Ответить 
 
FOX#90 0
Это не совсем верно сказано - отказаться. IE обновляет флэш постоянно в виде обновления, Silverlight - тоже, имеет Java-движок. Chrome также крутит флэш и джаву, имея внутри себя такую поддержку, Silverlight - вещь малораспространённая, только МС и юзает, по-моему. Часто обновления Хрома связаны именно с этим. На Джаве миллионы сайтов крутятся, требуются программисты и пр. Внешние плагины, за которые нужно отстёгивать - другое дело. С этим они борются, а не собственно с Джавой как с языком.
Ответить 
FOX#100 0
А потом я переставил винду. И началось... У Хрома есть одно несомненное преимущество - умение сохранять настройки и панель закладок. Вошёл с учётной записью, и Хром почти во всём настроен. Не надо париться с избранным. А Firefox здесь проявил полной свой отстой. Войти в учётную запись свою мне так и не удалось, ни тебе закладок, ни настроек сохранённых. Я предварительно сохранил закладки в файл, но импорт оттуда произошёл совершенно левым образом. Перетащил всё таки на место, выматерился, настроил браузер заново, отписал им. Но ситуация мне не понравилась.

Взял Оперу. Там вообще ни о каких импортах из других браузеров, сохранении настроек речь не идёт. На сайте написано: работаем над этим. У меня глаза на лоб полезли.

Опять закачал Хром - всё те же глюки.

Короче, я в шоке. Всё таки нормальная загрузка по гиперссылкам приоритетна, оставляю пока Firefox, хоть он и самый медленный из трёх. На IE у меня уже сил не хватит.

Ответить 
 
Suhonam Suhomanchegov#110 0
Вы просто не умеете его готовить. Я вам заявляю, синхронизация в firefox это большее чем просто перенос закладок и паролей. Это последнее состояние браузера, настройки расширений, вкладок, настроек браузера и так далее. Я ставил из-за проблем чистый nightly и войдя в аккаунт, через некоторое время скачалось всё. Вам же надо было создать аккаунт синхронизации до инцидента.
Ответить 
FOX#120 0
Собственно говоря, у МС всегда был свой вариант Джавы и флэш. Ранее была постоянная грызня между ними, Adobe и Sun по поводу того, кто какие мысли у кого украл. Самое удивительное, что флэш-плеер от Adobe и рантайм Джавы от Sun (Oracle) всегда были бесплатными, качай себе, устанавливай. Так из-за чего ж тогда сыр-бор? Из-за непроходимой тупости буржуев, привыкли чтоб всё было ол-инклюзив, слово "бесплатно" вообще не понимают, а установить что-либо самостоятельно боятся и не могут. Даже бесплатный браузер от МС. Сначала Джаву и флэш вкрутили в Хром, обновления идут сами собой, вместе с браузером в фоне. Теперь МС решила не отставать. А другие пока ещё не вкрутили. И в телефоны никак не могут сподобиться, Apple тоже.

В прессе некомпетентные писатели раздули шумиху по поводу якобы похорон. И её подхватили. Нашёлся умник, который подал идею: а давайте подправим сам вэб так, чтоб эти мульки не потребовались! Все крикнули: "Ура!" и создали HTML5 и прочую муть к нему. Однако, никто не подумал, что переписывать миллионы сайтов стоит времени и денег, так все и кинулись.

Короче, всё как всегда. Хоронили 32-битные системы, мне кажется, что я помру раньше, так и не дождавшись похорон. Хоронили окна, меняли на плитки, боюсь, что в результате плитки просто превратятся в те же окна, только цвета другого. Хоронили флэш, пытаясь заменить на Сильверлайт. Хоронили MFC, создавая кросс-платформенный Net Framework. И будет ещё хоронить, а реально будут переть десятилетиями весь этот код в себе, а нет так пошлют такой браузер или ОС подальше.

Ответить 
 
Юрий Харламов#130 0
хороший сюжет для мультфильма студии 402 =)
Ответить 
Юрий Харламов#140 0
Ну и в пользу каких современных стандартов Web-программирования Хром отказался от Java? Unity и SilverLight???
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#150 0
Статье сто лет в обед, товарищ, смотрите на дату. Полтора года прошло. Уже столько утекло хромовской воды, что тема неактуальна.
Ответить 

Последние новости

 
Пол Аллен скончался после продолжительной болезни с раковой опухолью
 
Он будет похож на компьютерную версию, но с более крупными элементами
 
Он имеет матрицу с разрешением 5120x1440 пикселей и стоит $1700
 
Музыку можно будет слушать с компьютера и из облака
 
Вредоносное сообщение удаляет данные с приставки и заставляет ее зависать
 
Audi и Huawei стали партнерами из-за особенностей китайского законодательства
 
3,3-дюймовый смартфон Palm от китайской TCL стоит $350
 
Intel Smart Sound Technology (ISST) Driver 9.21.00.3755 может вызывать BSOD

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика