Google Chrome исполнилось пять лет

Логотип Google Chrome2 сентября 2008 года была выпущена первая версия браузера Google Chrome. Пять лет назад программа появилась сначала только на платформе Windows.

За это время Chrome изменил современный рынок браузеров. Во-первых, Google ввел новые циклы разработки, а также тихие обновления, когда релизы появлялись с периодичностью в несколько месяцев и незаметно устанавливались на компьютеры пользователей. Так, сейчас Chrome уже существует в 29 финальной версии.

Во-вторых, практически сразу Google выпустил и проект с открытым исходным кодом Chromium. В Google Chrome были реализованы многие новые функции, среди которых расширения, безопасная загрузка и многое другое.

Google Chrome исполнилось пять лет

Изначально Chrome разрабатывался на базе движка Webkit, но недавно Google перевел браузер на собственный движок Blink.

Источник: Betanews

Теги: Chrome, Google, браузеры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
А я не буду поздравлять! Надеюсь, что кто-то из разработчиков и сотрудников прочтёт эту заметку. Ибо писать им на форум совершенно бесполезно.
После смены движка установка Хрома в систему происходит некорректно и работа по механизмам OLE тоже. Речь здесь пойдёт о Windows 8 64-bit. Если в Панели управления с помощью апплета "Программы по умолчанию" установить Хром как основной браузер, то есть связать с ним основные расширения файлов, перестаёт работать вызов Хрома при нажатии на гиперссылку из других приложений. Я впервые засёк это, пытаясь открыть страницу из своего приложения с помощью вызова функции Shellexecute(). Потом увидел, что из почтового письма нельзя выйти на страницу по гиперссылке. Говорит, что класс какой-то, не понятно какой, не зарегистрирован. Обработчик ошибок не для людей, для придурков, внятно понять что не срабатывает невозможно. Поставишь IE по умолчанию - всё работает как часы. Вот уж версии четыре сменилось Хрома, а у меня стоит по умолчанию IE, хоть и пользуюсь Хромом для блуждания в сети. Но терпение уже лопается.
А почему "товарищи-писатели" не видят? А потому, что на старых, дохлых машинах всё почему-то работает. Софт абсолютно одинаков. О чём это говорит? О том, что код серьёзно зависим аппаратно, то есть не является отказоустойчивым, зависит от компиляции. Думаете такого не бывает? Ещё как бывает! Я видел как программы на С++ были абсолютно правильными, честными и умными и при этом с точки зрения устойчивости кода стрёмными. И видел как таких писателей сажали переписывать их заумные проги, чтобы они меньше фантазировали и полагались на язык и компиляцию, но больше на строгость и аккуратность кода. Так было например с прогами для мобильного интернета от Киевстар и МТС. На старой, убитой машине работает, на новой, с новым процессором - нет. При абсолютно одинаковом софте. Два года я гавкал на тех и на тех, никак до них не доходило, что нужно пойти в магазин, взять дорогой ноутбук и увидеть как нём чудесно глючат их программки. Сидит такой вот писака на убитой сто лет назад машине и радуется своему программистскому таланту.
Ситуация в Гугле как раз похоже такова: сидит Вася на старенькой машине, в богом забытой ХР или ещё чёрт знает в чём ихнем собственном и пишет себе. Вокруг сидят такие же "васи" в таких же условиях, и у них всё работает. И они живут в святом неведении по поводу того как себя ведёт браузер не только в сети, но и в ОС. А начальство, естественно, не торопится покупать технику писателям самим, а уж тем более для теста. Компиляторы надо товарищам внимательнее настраивать, да-с.

Ответить 
Fox#20 0
Только что пытался отсортировать ссылки в Панели закладок по заголовкам в диспетчере закладок. Отсортировалось. Но не сохранилось. Короче, Хром начинает доставать сыростью своих обновлений, ребята перестали проверять работу. И здесь его автообновление начинает работать во вред. Ведь его отключить нельзя. Если версия будет глючной, вернуться на стабильную нельзя. Многое удивляет порой. Например, чтобы найти нужную фразу в тексте страницы нужно лезть в меню, которое на меню совсем даже и не похоже для человека, который "не в курсе". И пр. Если ситуация с сыростью не изменится, будут уходить или на Оперу или на Мозиллу.
Ответить 
 
Fox#30 0
Сегодня, 4 сентября, обновилась версия Хрома (29 с копейками). Несохранение сортировки в панели закладок заметили и исправили. Как браузер по умолчанию Хром по-прежнему не работает, не видят, не знают, не замечают.
Ответить 

Последние новости

 
В 2019 финансовом году компания заработала $125,8 миллиарда
 
Смартфон успешно прошел испытания, но пока не датирован
 
Windows Defender появился на macOS и сменит название весной
 
Hongmeng будет устанавливаться на промышленные устройства
 
ВКонтакте запускает сервис знакомств Lovina
 
Firefox 70 предупредит, если пользователь заходит на взломанный сайт
 
Аналитики не верят в успех iPhone 2019 и ждут iPhone 2020
 
TSMC наращивает мощности из-за перехода на 5G

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 6
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)

Статистика