МКС переведут с Windows XP на Debian Linux 6

МКС переведут с Windows XP на Debian Linux 6Организация United Space Alliance по обслуживанию Международной космической станции приняла решение перевести оборудование МКС с операционной системы Windows XP на Debian Linux 6. Отметим, что основные системы станции работают на Linux, однако космонавтам приходиться выполнять свои повседневные задачи и обязанности посредством традиционных ноутбуков с более привлекательной Windows XP.

Поводом для отказа от привычной практики послужило заражение локальной сети МКС червем W32.Gammima.AG, который вышел за пределы Земли через ноутбук российского космонавта. Предполагается, что источник располагался на съемном носителе, а в последующем перекочевал на все мобильные компьютеры с Windows.

МКС

Представители United Space Alliance считают, что Debian Linux является более безопасным программным обеспечением и позволит предотвратить последующие случаи вирусной атаки.

Источник: CNews

Теги: Linux, Windows XP, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
Я не думаю, что здесь стопроцентно вина MS. Они конечно козлы ещё те, но и все эти "государственные" конторки по неповоротливости полные собрания компьютерных лохов. Можно хаять MS, но при этом надо их требования к софту выполнять, а также идти в ногу со временем. Тем более, что бабла им выдают немеряно. "Занесли вирус через задрыпаный нотик космонавта" - бред сивой кобылы и верх непрофессионализма, дикари. Я уже забыл как вирус выглядит, а между тем пользуюсь лишь штатными средствами Windows 8, никаких внешних антивирусов, только обновления винды, антивируса встроенного, плюс вменяемое поведение.
Да что там говорить о вирусах, MS не может этих придурков уговорить перейти с бесплатного IE6 на хотя бы бесплатный IE9, а есть ещё и другие бесплатные браузеры. Только дефективный думает, что браузер просто браузер. Это ворота в комп. Нашли решение не менее долбоёбское, уйти в недоразвитый линукс. Лучше б уже в DOS перебрались, ни один уважающий себя вирусописатель там уже не сидит.
Вот ещё прочитал как-то, что британский главный админ так серет в штаны, что боится королеву перевести с браузера IE6 на что-то более вменяемое, а ну как сайт не дай бог не так отобразится!
Не менее прикольно прозвучало, что простенький вирус перекочевал сразу и на все компы. Ноль защиты, ноль мозгов, ноль умения строить безопасные сети. Я не удивляюсь, что какой-то хлопец с мобилки самолётами в небе управляет. Будет помощней мобилка, будет МКС туда-сюда на Луну гонять. От шизики, плакать хочется, за что им деньги платят? Я б как минимум выгнал бы ответственного. Почему? Да потому что есть такое понятие как соблюдение технологии. Если по технологии надо выполнить такое-то обновление винды, так его надо выполнить, а иначе какой спрос с MS? Ошибаются все, и в линуксах не меньше дыр. Не наличие глюков имеет значение, а умение и желание с ними бороться.

Ответить 
Fox#20 0
Ещё вот добавлю анекдот - марсоход якобы из-за софта тупанул и завис. Мать вашу, если повисла даже операционка, моментом должен стартануть другой блок. Капец, миллиарды бабок, не могут калеки сделать отказоустойчивую по софту систему.
Ответить 
Fox#30 0
И третий анекдот. Россияне тоже едавно потеряли Фобос-Грунт из-за софта, полетел гулять. Ну здесь всё понятно, там такие тормоза пишут, такое древнее и убогое, что даже противно было б и разглядывать. Здесь причины понятны, рубль в космос - полтора в уме. А марсоходы-то не по-русски ж делаются. Правда, нотик всё ж россиянина оказался, что ещё раз является косвенным подтверждением дремучести жителей Звёздного городка.
Ответить 
Роман#40 0
Они ещё и удивляются, что вирус попал - ХР же. Операционке этой уже лет 12. Да и антивирусники надо на неё обязательно ставить. Майкрософт уже 100500 раз говорила, что древняя ХР в современном мире совсем не надежная ОС без антивирусов и каждодневных обновлений. И говорили, что надо ОС обновлять.
Так что тут вина полностью на том космонавте, который банально свои флешки даже проверять антивиром не умеет - будет знать, как качать всякое порно из интернета XD

Ответить 

Последние новости

 
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
 
5,8- и 6,1-дюймовая версии получат одинарную камеру, 6,4-дюймовая - сдвоенную
 
Компания подала заявку на проведение IPO
 
Android 4.0 больше не поддерживает Play Services
 
Разработчики сканеров уже сражаются за бизнес Apple
 
Компания обещает первый HDD на 18 Тбайт, изготовленный по технологии MAMR
 
Edge переходит на Chromium, на смену UWP-приложениям придут PWA
 
Разработка интерфейс подходит к концу, скорость будет на уровне 32 ГТ/с

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)

Статистика