Adobe Creative Cloud - Photoshop теперь только в облаках

Логотип AdobeCreative Suite 6 станет последним дизайнерским пакетом, выпущенным Adobe по классической схеме. Компания больше не будет предлагать ПО в коробке с вечной лицензией. Adobe полностью переходит на облачные сервис и подписку вместо продажи.

Новые пользователи смогут подписаться на Adobe Creative Cloud за $50 в месяц при покупке годового абонемента или за $75 при ежемесячной оплате. За эти деньги им будет предоставлен доступ к набору ПО, сервисам Adobe Edge и 20 Гбайтам на облачном накопителе.

Пользователи, которые уже приобрели версии Creative Suite, смогут подписаться за $30 в месяц на первый год, а владельцы лицензии на CS 6 — за $20 в месяц также на первый год. Частные лица при подписке получат возможность использовать ПО на двух компьютерах.

Adobe Creative Cloud - Photoshop теперь только в облаках

Если пользователю нужно только офлайновое ПО, то он может заплатить $20 в месяц на годовом абонементе и $30 при ежемесячной оплате. В этом случае ему предоставят 20 Гбайт в облачном хранилище, но доступ в онлайн-сервисам будет ограничен. Пользователи CS3-6 смогут это сделать за $10 ежемесячно в первый год.

Такая схема должна сэкономить деньги пользователей. Так лицензия Photoshop CS6 сейчас стоит $699, в то же время можно сделать двухгодичную подписку за $480. Полный пакет Photoshop CS6 обойдется $2599, а двухгодичная подписка - $1200. Однако такие расчеты справедливы для тех, кто работает с ПО постоянно и регулярно его обновляет. Для тех кто использует только часть программ и не стремится каждый год переходить на новые версии, $1200 может быть достаточно высокой ценой.

Переход на схему ПО-как-сервис ведет не только Adobe, но и другие компании. Например, Microsoft со своим Office 365. Однако, пока только Adobe объявила о полной миграции на новую систему лицензирования ПО.

Источник: Ars Technica

Теги: Adobe

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
И это будет их концом. Заигрались в облака, полетели. С нашими сетями и мобильными интернетами только ещё фотошоп грузить из облаков не хватало.
Ответить 
 
Вася#20 0
Вот и я думаю, что теперь придется осваивать GIMP :/
Ответить 
 
Fox#30 0
Дурачки, думают, что уже схватили бога за бороду. Как только освободится ниша оффлайнового растрового редактора, тут же найдётся альтернатива. Пусть потом попробуют опять отвоевать рынок. Облака - это хорошо, но не для совдепа. Да и вообще, это дико неудобно. Короче, редакторов этих итак как гноя, и не такие нужные пакеты уходили со временем.
Ответить 
 
Алекс#40 0
Ну я не думаю, что это редактор в браузере. Скорее это аналог Office 365. Приложение ставится из онлайна, но работает в оффлайне. Однако есть всегда соединение с онлайном и обновляется оно сразу, как выйдет апдейт.
Ответить 
 
Fox#50 0
Даже если это так будет, это дико неудобно лично для меня. Я часто устанавливаю софт другим, часто меняю его у себя, формирую, тестирую и т.п. Мне больше делать нефиг как сидеть и каждый раз ждать закачки софта из сети. MS здесь ведёт себя более разумно, защищается, но не на 100% эффективно, иначе распространение её софта будет остановлено. Они понимают, что реальное тестирование идёт на просторах совка. Буржуи настолько правильные и дефективные, что до сих пор с IE6 рапрощаться не могут, то есть слишком инертны чтобы тестировать даже бесплатное. Вирусоподобная стратегия MS себя оправдывает (вирус не убивает стопроцентно, иначе не выживет просто). Потери на территориях совка и Китая себя оправдывают, софт распространяется, захватывает рынок, приучает людей к себе, тестируется, становится известным. Как только жлобство начинает доминировать, появляются альтернативы. Так было с Ahead, Ashampoo, так будет с Adobe, Corel и другими, кто надумает сильно закручивать гайки.
Ответить 
 
Вася#60 0
Я думаю Adobe просто сохранит всех своих "честных" клиентов, а тех, кто ломает, скорее всего потеряет. Точно придется GIMP ставить :/
Ответить 

Последние новости

 
В состав Kirin 990 войдет модем Balong 5000, дебют состоится в первом квартале
 
Пониженные с Windows 10 Pro до Windows 10 Home ПК будут реактивированы
 
В будущем компания сделает смартфон с растягиваемым экраном
 
Новый сервис позволит записывать короткие ролики
 
Samsung начнет активнее использовать Azure, а Microsoft закупит чипы Samsung
 
За две недели iPhone XR подешевел с 65 до 57 тысяч рублей
 
У Galaxy S10 не будет моноброви, но в углу экрана появится дырка
 
Blizzard переходит с ПК на смартфоны

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)

Статистика