Win7codecs и x64 Components 3.9.6, Windows 8 Codecs 1.3.9

Win7codecs и x64 Components 3.9.6, Windows 8 Codecs 1.3.9С десяток лет назад компьютер только начинал свой путь в качестве мультимедиа-устройства. Тогда не было таких объемных носителей как Blu-ray, DVD только-только появились и были дороги, а мощности тогдашних процессоров с трудом хватало для декодирования формата MPEG-2. Зато они запросто справлялись с MPEG-1, который так и не обрел широкой популярности.

Примерно тогда же начал входить в моду более новый формат сжатия видеоданных MPEG-4. Он требовал чуть более мощного процессора, но зато полноценный фильм с весьма достойным качеством можно было вместить на обычный компакт-диск.

Не так давно в массы пошло видео высокой четкости. Как раз для него и придумали стандарт дисков Blu-ray и HD DVD. Но в то же время на рынке быстро появились более экономные форматы, позволяющие ужать фильм в разрешение 720p, сохранив высокое качество, одновременно уместив его на обычный DVD-диск.

И сегодня таких форматов существует порядка 5-6 основных. Еще можно добавить парочку модификаций MPEG-2 и MPEG-4. В итоге получится, что отследить за всеми необходимыми кодеками так уж и просто. Специально для этого и были придуманы сборки кодеков.

На днях были представлены очередные сборки, ориентированные специально на операционные системы Windows Vista, 7 и 8. Называются они Win7codecs, Windows 8 Codecs и x64 Components. Их новые версии имеют индекс 3.9.6 для первого и последнего и 1.3.9 для Windows 8 Codecs.

Скачать их можно с официального сайта проекта:

Теги: Win7codecs, Windows 7, Windows 8, x64 Components, кодеки

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
Меня ситуация с кодеками Shark несколько ставит в тупик. Оно прекрасно работало до Windows 8. Ведь их назначение - дать возможность крутить всё именно в Windows Media Player. Но в Windows 8 начисто запрещено прокручивание DVD-формата в данном плеере. Для просмотра DVD я должен купить Windows Media Center. То есть, что-то крутить в WMP, что-то в WMC. И именно для этого предназначены эти кодеки.
Щас, разогнался. Беру бесплатный плеер VLC, и всё крутится в одном плеере. И он, как мне кажется, эти кодеки на самом деле не задействует, ставит там себе свои. Я ещё по инерции ставлю эти кодеки в систему, но уже не очень понимаю зачем, кто их задействует.
Очевидно, что таким приложениям как Windows Media Player и Windows Media Center скоро кранты с такой политикой. Особо интересно, что, по заявлению самого ж МС, просмотр DVD был перенесен в WMC "в связи с неуклонным падением спроса на данный продукт". Написали откровенное дерьмо, рыгать хочется глядя на него. Естественно, что никто им не пользуется, так они теперь за него деньги придумали брать. И они что верят в это?

Ответить 
 
Гость#20 0
А DVD народ еще смотрит? :)
Да и что мешает поставить плеер от другого разработчика? VLC ведь не единственный... Есть еще Media Player Classic Homecinema - мне очень нравится

Ответить 
 
Dev#30 0
Сколько себя помню, никогда не пользовался этими калечными Windows Media Player. BSPlayer, VLC - лучшие, я считаю, в крайнем случае - Media Player Classic.

Ответить 
 
Fox#40 0
Здесь обсуждается нахера выпускаются кодеки для WMP, коли, хоть стреляйся, не будет WMP DVD играть. А это означает автоматическое появление в системе второго плеера, будь то платный WMC или бесплатный VLC. А это значит, что использование WMP бессмысленно. Нахера их выпускать, эти кодеки для WMP? Я ещё поверю, что у нас качают и смотрят фильмы без башни, так нам может и надо. А у них же за скачку авишки скоро сроки раздавать будут. Поэтому DVD-диски у нас скорее сдохнут, чем у них. Какой дурачок в МС решил, что DVD-формат уже не заслуживает внимания?
Ответить 
 
Вася#50 0
А он разве заслуживает? Года 3 или 4 DVD не смотрел - даже из образа
Ответить 
 
Dev#60 0
+1, аналогично
Ответить 
 
Fox#70 0
Будьте поближе к народу. И DVD-плееры продаются, и диски в ларьках, и пустые болванки на всех углах. Не все продвинутые пацаны, умеют сливать фильмы. И тема актуальна больше для забугра. Тема обсуждается в принципе, а не касаемо продвинутых пользователей. О проблеме в целом надо уметь говорить, а не о себе лично. Для этого нужно быть среднестатистическим пользователем.
Ответить 
 
Вася#80 0
"среднестатистическим пользователем" надо быть аналитику ли маркетологу, а не программисту ;)
А еще DVD-плееру WMP не нужен :)

Ответить 
Moov#90 0
Поддерживаю высказавшихся насчет DVD. Также забыл про них давным давно. Стоит плазма + медиа сервер. С торентов скачиваю и смотрю всё через сеть. У знакомых также DVD-плееры если были, то пылью заросли. В конце концов просто венник, флешку (есть боксы сразу с Ethernet) подрубил к телику и смотри.
Ответить 
 
Fox#100 0
Я пытаюсь понять в этой статье зачем выпущены кодеки под Windows Media Player, если установки второго плеера не избежать. А этот самый второй плеер вряд ли сможет задействовать эти кодеки (или не захочет, как, например, VLC). Речь не идёт о людях, которые заходят на этот сайт, и не о их продвинутости. С торрентов скачивать у нас легко, а вот не у нас уже не очень. Я плееров тоже не покупаю, я ещё при царе Горохе комп подсоединил к телику. Но так могут единицы. Поэтому не о нас речь.
Сидят какие-то чуваки, делают сборку кодеков под МС-плееры. Вопрос: нахера это в Windows 8?

Ответить 

Последние новости

 
Также криптовалюта вышла на чикагскую товарную биржу
 
Флагманский смартфон китайской компании планируется показать на Всемирном мобильном конгрессе
 
Компания уже выпускает ноутбуки, но под управлением собственной ОС
 
 
Приложение Keeper содержит уязвимость, которая позволяет воровать пароли
 
У него – 27-дюймовым 5K-экран, 18-ядерный CPU, 128 Гбайт DDR4 и Radeon Pro Vega
 
Также Google позволит пользователям отключать автовоспроизведение видео
 
Smart Scheduler позволяет согласовать график бесед

10 лучших браузеров на iPhone
Обзор 10 основных и самых популярных браузеров для iOS
17 декабря 2017 /
Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика