Win7codecs и x64 Components 3.9.6, Windows 8 Codecs 1.3.9

Win7codecs и x64 Components 3.9.6, Windows 8 Codecs 1.3.9С десяток лет назад компьютер только начинал свой путь в качестве мультимедиа-устройства. Тогда не было таких объемных носителей как Blu-ray, DVD только-только появились и были дороги, а мощности тогдашних процессоров с трудом хватало для декодирования формата MPEG-2. Зато они запросто справлялись с MPEG-1, который так и не обрел широкой популярности.

Примерно тогда же начал входить в моду более новый формат сжатия видеоданных MPEG-4. Он требовал чуть более мощного процессора, но зато полноценный фильм с весьма достойным качеством можно было вместить на обычный компакт-диск.

Не так давно в массы пошло видео высокой четкости. Как раз для него и придумали стандарт дисков Blu-ray и HD DVD. Но в то же время на рынке быстро появились более экономные форматы, позволяющие ужать фильм в разрешение 720p, сохранив высокое качество, одновременно уместив его на обычный DVD-диск.

И сегодня таких форматов существует порядка 5-6 основных. Еще можно добавить парочку модификаций MPEG-2 и MPEG-4. В итоге получится, что отследить за всеми необходимыми кодеками так уж и просто. Специально для этого и были придуманы сборки кодеков.

На днях были представлены очередные сборки, ориентированные специально на операционные системы Windows Vista, 7 и 8. Называются они Win7codecs, Windows 8 Codecs и x64 Components. Их новые версии имеют индекс 3.9.6 для первого и последнего и 1.3.9 для Windows 8 Codecs.

Скачать их можно с официального сайта проекта:

Теги: Win7codecs, Windows 7, Windows 8, x64 Components, кодеки

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
Меня ситуация с кодеками Shark несколько ставит в тупик. Оно прекрасно работало до Windows 8. Ведь их назначение - дать возможность крутить всё именно в Windows Media Player. Но в Windows 8 начисто запрещено прокручивание DVD-формата в данном плеере. Для просмотра DVD я должен купить Windows Media Center. То есть, что-то крутить в WMP, что-то в WMC. И именно для этого предназначены эти кодеки.
Щас, разогнался. Беру бесплатный плеер VLC, и всё крутится в одном плеере. И он, как мне кажется, эти кодеки на самом деле не задействует, ставит там себе свои. Я ещё по инерции ставлю эти кодеки в систему, но уже не очень понимаю зачем, кто их задействует.
Очевидно, что таким приложениям как Windows Media Player и Windows Media Center скоро кранты с такой политикой. Особо интересно, что, по заявлению самого ж МС, просмотр DVD был перенесен в WMC "в связи с неуклонным падением спроса на данный продукт". Написали откровенное дерьмо, рыгать хочется глядя на него. Естественно, что никто им не пользуется, так они теперь за него деньги придумали брать. И они что верят в это?

Ответить 
 
Гость#20 0
А DVD народ еще смотрит? :)
Да и что мешает поставить плеер от другого разработчика? VLC ведь не единственный... Есть еще Media Player Classic Homecinema - мне очень нравится

Ответить 
 
Dev#30 0
Сколько себя помню, никогда не пользовался этими калечными Windows Media Player. BSPlayer, VLC - лучшие, я считаю, в крайнем случае - Media Player Classic.

Ответить 
 
Fox#40 0
Здесь обсуждается нахера выпускаются кодеки для WMP, коли, хоть стреляйся, не будет WMP DVD играть. А это означает автоматическое появление в системе второго плеера, будь то платный WMC или бесплатный VLC. А это значит, что использование WMP бессмысленно. Нахера их выпускать, эти кодеки для WMP? Я ещё поверю, что у нас качают и смотрят фильмы без башни, так нам может и надо. А у них же за скачку авишки скоро сроки раздавать будут. Поэтому DVD-диски у нас скорее сдохнут, чем у них. Какой дурачок в МС решил, что DVD-формат уже не заслуживает внимания?
Ответить 
 
Вася#50 0
А он разве заслуживает? Года 3 или 4 DVD не смотрел - даже из образа
Ответить 
 
Dev#60 0
+1, аналогично
Ответить 
 
Fox#70 0
Будьте поближе к народу. И DVD-плееры продаются, и диски в ларьках, и пустые болванки на всех углах. Не все продвинутые пацаны, умеют сливать фильмы. И тема актуальна больше для забугра. Тема обсуждается в принципе, а не касаемо продвинутых пользователей. О проблеме в целом надо уметь говорить, а не о себе лично. Для этого нужно быть среднестатистическим пользователем.
Ответить 
 
Вася#80 0
"среднестатистическим пользователем" надо быть аналитику ли маркетологу, а не программисту ;)
А еще DVD-плееру WMP не нужен :)

Ответить 
Moov#90 0
Поддерживаю высказавшихся насчет DVD. Также забыл про них давным давно. Стоит плазма + медиа сервер. С торентов скачиваю и смотрю всё через сеть. У знакомых также DVD-плееры если были, то пылью заросли. В конце концов просто венник, флешку (есть боксы сразу с Ethernet) подрубил к телику и смотри.
Ответить 
 
Fox#100 0
Я пытаюсь понять в этой статье зачем выпущены кодеки под Windows Media Player, если установки второго плеера не избежать. А этот самый второй плеер вряд ли сможет задействовать эти кодеки (или не захочет, как, например, VLC). Речь не идёт о людях, которые заходят на этот сайт, и не о их продвинутости. С торрентов скачивать у нас легко, а вот не у нас уже не очень. Я плееров тоже не покупаю, я ещё при царе Горохе комп подсоединил к телику. Но так могут единицы. Поэтому не о нас речь.
Сидят какие-то чуваки, делают сборку кодеков под МС-плееры. Вопрос: нахера это в Windows 8?

Ответить 

Последние новости

 
Поражено порядка 500 тысяч устройств
 
BMW и Mercedes-Benz не захотели работать с Apple
 
Браузер экономнее расходует заряд батареи
 
Часы Apple пользуются популярностью из-за отсутствия конкуренции
 
Новый чип поддерживает ИИ и нейронные сети
 
Вместо рабочего стола можно получить экран смерти
 
В долгом судебном споре поставлена точка
 
Пользователи смогут перенести свою музыку из Play Music в YouTube Music

Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
20 мая 2018 /
Обзор Windows 10 April 2018 Update
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
13 мая 2018 / 1
Смартфон с двумя двойными камерами - Honor 9 Lite
Симпатичный смартфон с четырьмя камерами
30 апреля 2018 /
Экраны microLED – что это такое
Все о новой технологии экранов, которая может заменить OLED
23 апреля 2018 /
6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика