У Windows Phone уже 150 тысяч программ

Логотип Windows PhoneMicrosoft под конец года поделилась любопытными сведениями касательно онлайн-магазина приложений для Windows Phone. Как выяснилось, за 2012 год на сервисе прибавилось 75 тысяч программ, теперь их общее число составляет порядка 150 тысяч единиц. Это более чем вчетверо меньше по сравнению с iOS App Store и Google Play.

По словам Microsoft, также было добавлено более 300 тысяч обновлений приложений. В среднем каждый обладатель аппарата с Windows Phone скачивал по 54 разработки. Microsoft отметила, что все разработки на сервисе не являются угрозами, чем до сих пор «страдает» Google Play. Также компания напомнила, что ввела опции оплаты через PayPal и Alipay. Существенно расширилась география поддержки онлайн-магазина, вместо 35 стран на начало 2012 года теперь он доступен в 191 государстве.

Софтверный гигант не унывает и верит как в успех своей платформы, так и сервиса программ для нее. Поэтому стремится привлекать и пользователей, независимых разработчиков. Хотя пока не видно неких реактивных темпов, по которым в будущем можно было бы предположить о возможности догнать главных конкурентов в лице вышеназванных сервисов Google и Apple.

Источник: CNET

Теги: Microsoft, Windows Phone, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
150 тысяч калькуляторов, фонариков, хранителей паролей, включателей Bluetooth, ещё какой-то бесполезной хрени. Второй год жду файлового менеджера для Windows Phone 7.5. Чтоб сбросить документ на смарт, его надо отправлять на Skydrive или мутить сеть Wi-Fi. Дурость просто несусветная. А в магазине, к примеру, висит программа, которая предлагает перебросить файл "без проблем", но тоже через свой какой-то сервер в сети, да ещё и клиент на комп надо ставить. Спрашивается, зачем нужно было писать эту программу?! Где и в чём преимущество в сравнении со встроенным доблестными писателями из МС? И такое там поголовно, либо дурня, либо КПД 0,1%. Ни путёвого словаря, ни менеджера долбаных настроек по умолчанию не найти. Едва лишь сгодился котик, такой-сякой, что пукать умеет и повторять за тобой как попугай, да и то криво, да фонарик чтоб в подъезде по ночам светить. И всё.
Ответить 
 
Влад#20 0
Мисье, что вы что вы!! там еще инженерные калькуляторы есть :) А если серьезно, то Linux, Android - фореве.
Зачем тебе эта недоОСь? Никогда не нравилась, еще с 5.0-6.5 можно было мириться, а дальше - тихий ужас. Раньше был приверженцам Symbian OS, но "бобик" издох (Вообще не понимаю nokia - идиоты какие-то, можно было же чуть поднажать и догнать еще тогда не сильно ушедших вперед Android и iOS). А сейчас альтернативы Android нету.
P.S. iOS - ваще одно разочарование... не могу понять, чего все кипятком ссуцца от него? Если брать сам iPhone как аппарат (железо) - без претензий, но вот сама ОС - победа Андроид однозначна, ИМХО.

Ответить 
 
Fox#30 0
Откроете серьёзную презентацию PowerPoint 2013 на своём "фореве"? Или может контакты с Outlook там синхронизируются? Я не ребёнок котиков запускать, чтоб пукали, и не девочка мусолить фотки и смс отправлять. Прежде, чем говорить о том кто "фореве" перечислите все виды операций, которые Вы лично производите на своём смарте. И сравним с моими требованиями к смарту. Я не адвокат у МС, Windows Phone сделана по дебильному. Но преимуществ, прорывов, инноваций я не увидел ни у iOs, ни у Андроид. Можно с уверенностью сказать, все три участника примерно одинаковы, и все три бизнес-потребностям не удовлетворяют. Сегодня, увы, по бизнес-функционалу "фореве" никак за МС не угонится, а в остальном - те же яйца, только вид сбоку. Магазин Андроида наполнен таким же бестолковым дерьмом.
Ответить 
 
Влад#40 0
ну ставить аргумент, что там office от Mircosoft лучший - это и так известно, и как известно именно на нём она получает большую часть прибыли. А теперь по существу. Все документы офиса, pdf и др. прекрасно открываются и редактируются (никаких проблем) под Android, вот статья - http://www.ixbt.com/soft/android-tablet-soft-office.shtml. Почтовых клиентов куча, в том числе не так уж плох и стандартный.
Безусловно, с Андроидом надо посидеть немного по началу, и подобрать для себя необходимое ПО. Так пришлось и экранную клавиатуру другую ставить, адресную книгу и др, но вот утверждать, что там там одно бестолковое дерьмо - это голословно.
А с задачами комфортного серфинга по Интернету, получение и отправка почты, прочтение различного рода документов, клиенты и мессенджеры (Jabber, ICQ, Skype, Facebook, VK, погода, транспортные и др.), справляется прекрасно. Не знаю какого рода там требования у вас, но если у вас это еще и создание контента на смарте, тогда в мой перечень требований это не входит.

Ответить 
 
Fox#50 0
"...Все документы офиса, pdf и др. прекрасно открываются и редактируются (никаких проблем) под Android, вот статья - http://www.ixbt.com/soft/android-tablet-soft-office.shtml. Почтовых клиентов куча, в том числе не так уж плох и стандартный. ..".
В том и проблема, что речь идёт о сложных и серьёзных документах, с расчётами и формулами, и об очень серьёзных презентациях PowerPoint. Для того, что Вы называете документами, ноутпэда с вордпэдом хватит. Для того, чтобы отредактировать подобные документы без ядра офиса от МС не обойтись.
Пробовали уже всякие там OpenOffice, Corel Office и т.д., хотели съехать на шаровые пакеты, очень быстро вернулись назад, не может оно, не может...
Я не говорю, что Андроид плох, я говорю, что три упомянутых конкурента ничем фундаментально не отличаются по софту. iPhone может синхронизироваться с Outlook без участия интернета. А у Windows Phone нет проблем со сложными, своими документами, коих, если я не ошибаюсь, 99% на белом свете. Что касается Андроид, то по последним данным интерес разработчиков к нему начал угасать. Они так же начали тупить, как и двое других "гигантов".

Ответить 
 
Вася#60 0
Нуу... сложно вообще представить, зачем производить редактирование сложных и перегруженных документов на планшете и тем более смартфоне... Все-таки это устройства скорее для поглощения информации... если на них и делать чего, то лишь самое базовое и простое - никто, конечно, не запрещает писать диплом на смарте, но так можно и гвозди микроскопом забивать...
Ответить 
 
Fox#70 0
Жена ездит в командировки. Готовит документы и презентации для выездного совещания дома. Едет в поезде, готовится к докладу, пересматривая документы на смарте. С нотиком на верхней полке, к примеру, не очень удобно, да и садится быстро батарея. Ясно, что особо сложные документы колбасить на смарте неудобно, но он по крайней мере должен уметь отобразить всё в точности и дать возможность внести мелкие правки. Я уже молчу о необходимости безупречной связки с Outlook, контакты, календари, задачи, напоминания... А поработав, хочется, не парясь, фильмец глянуть или музычку в наушниках, или в сети пошастать, почту почитать. Думаю, объяснил что такое бизнес-смарт, это микрокомп с развитой достаточно для бизнес-процессов операционкой.
Ответить 
Fallman#80 0
Вася +1 :)
Ответить 

Последние новости

 
Также криптовалюта вышла на чикагскую товарную биржу
 
Флагманский смартфон китайской компании планируется показать на Всемирном мобильном конгрессе
 
Компания уже выпускает ноутбуки, но под управлением собственной ОС
 
 
Приложение Keeper содержит уязвимость, которая позволяет воровать пароли
 
У него – 27-дюймовым 5K-экран, 18-ядерный CPU, 128 Гбайт DDR4 и Radeon Pro Vega
 
Также Google позволит пользователям отключать автовоспроизведение видео
 
Smart Scheduler позволяет согласовать график бесед

10 лучших браузеров на iPhone
Обзор 10 основных и самых популярных браузеров для iOS
17 декабря 2017 /
Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика