Кнопка Пуск не вернется в Windows 9

Логотип Windows 8Источники в Microsoft сообщают, что следующая версия Windows может быть выпущена уже летом 2013.

По слухам, Windows 9 уже вышла на альфа-стадию, так что релиз в течение 2013 года вполне возможен. Обновление системы предоставляет пользователям улучшенный интерфейс Metro и стартовый экран Windows 8.

У Microsoft нет планов по возвращению в Windows меню и кнопки Пуск. Среди других возможных обновлений называется ядро версии 6.3 (у Windows Vista - 6.0, Windows 7 - 6.1, Windows 8 - 6.2).

Стартовый экран Windows 8

Ранее уже сообщалось, что Microsoft может выйти на ежегодный цикл выпуска новых Windows.

Источник: Softpedia

Теги: Microsoft, Windows 8, Windows 9, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
Вот уж дурацкая выдуманная проблема - кнопка Пуск. Я ещё в ХР ей перестал пользоваться. Неужели так сложно сделать пару папок с важными ярлыками на рабочем столе, а особо важные поместить в панель снизу? Если б я каждый раз лазил в то меню чтоб что-то запустить, я на работе не только на хлеб с маслом, но и на воду с сахаром не заработал. Сейчас у меня Windows 8, где система ярлыков нужных программ точно такая же, как была и в 7, а на плиточном экране те же ярлыки, которые считаются особо важными и необходимыми и которые закреплены на панели рабочего стола. Какой бы ярлык, кроме чисто плиточных программ, я не запустил, я выхожу с приложением на рабочий стол и работаю себе как в 7. Хватит жевать сопли о кнопке Пуск, проблемы не было изначально. Есть проблемы намного серьёзнее.
Проблема 1. Плиточные приложения. Совершенно убогие по функционалу и однопользовательские. Сама идея многих аккаунтов в винде была тухлой изначальной. Устанавливать винду для двоих на одном компе - всё равно что дважды устанавливать. Каждое приложение, особенно это раздражает в MS Office, приходится начисто настраивать для каждого пользователя, а то ещё и устанавливать. Бред. Нормальная функциональность - когда в приложение можно зайти под другим логином. В этом смысле у MS нормально сделаны приложения Windows Live, достаточно перезайти с другим логином и каждому там своё, без привязки к винде. В плиточных "Людях" ты тупо можешь зайти только один, без вариантов. И так же в остальных.
Проблема 2. Windows Media Player и его отсутствие поддержки DVD. Предлагается купить Media Center исключительно для этой цели. Надо быть полным идиотом, чтобы не понять, что если я возьму бесплатный плеер типа VLC для проигрывания DVD, то им же я буду гонять и остальные медиа. А это значит, что Windows Media Player как приложению тупо конец.
Проблема 3. Internet Explorer 10. На плиточный вариант я не могу без отвращения даже смотреть. А десктопный не работает как следует уж слишком во многих местах. Например, в Одноклассниках не вставляются смайлики в переписке. Chrome клепают чуть ли не по два раза в месяц, темпы развития IE мне напоминают темпы модернизации экономики Советского Союза - пока мы строили велосипед, американцы на Луну слетали. Если так будет и дальше, то европейский вариант Windows 8 становится уже не таким смешным.
Проблема 4. Для того, чтобы "довести Windows XP до ума по технологии" требовалось, согласно MS доустановить патчей и компонентов, в сумме превышающих размер самой инсталляхи. IE, WMP, Net 2-4.5, чуть ли не пол Висты или 7 по сути. Не устанавливать на самом деле нельзя, даже если оно не используется. Вместе с этими обновлениями приложениями приходили и существенные обновления самой системы (например, с IE 9). В семерке тоже уже надо было многое доустанавливать, размер патчей и длительность их установки давно уже тянут на сервис-пак. В восьмерке ситуация наоборот - приходится устанавливать устаревшие компоненты насильно, а то ни хера работать не будет. Например, Net 3.5.1. А потом это всё ещё и патчить. На данный момент семерка очень сильно разбалансирована, особенно это чувствуется на старых машинах. Именно это меня толкнуло к переходу на восьмерку.
Проблема 4. Количество патчей в восьмерке просто рекордно для столь молодого детища. Объём необходимого уже превышает 800 Мб, устанавливаются патчи сами по себе на сильной машине около часа. И как водится, ни хрена толком не тестировано. Не знаю почему взяли при производстве убитое ядро убитой Висты, а не семерки. Мало того, что потащили оттуда всякие дебильные заточки, так еще и проблемы тоже потащили с "вистовской частью". Сейчас есть два откровенных глюка. Счётчики и средства производительности не работают на видеокартах типа Intel GM965, где нет прямой поддержки DirectX (то есть оно тестирует производительность DirectX на карте, которая его крутить не может по определению, но оно "тестирует"). И второе, после декабрьских обновлений не работает CleanUp Manager (средство очистки дисков), оно не может никак разобраться с чисткой установленных обновлений, повисает насмерть. Эти два примера я к тому, что ребятки так увлеклись плиткой, что совершенно забыли о приложениях, которые потащили из Висты.
Проблема 5. О ней писал в другой статье, по Outlook 2013. Встроенное 64-битное приложение Windows Mobile Device Center 6.1 совершенно не работает с этим самым Windows Mobile всех версий, если установлены 64-битные Outlook 2010, 2013.
Проблема 6. Многоязычная среда. Соответствующий компонент в Панели управления даже после патча не работает так, как задумывался. Для того, например, чтобы получить интерфейс плиточных приложений типа карт на русском, а раскладку клавиатуры на старте на английском, имея три языка в системе, я должен выстроить их в порядке: русский, украинский, английский, далее указать, что язык интерфейса - русский, предпочтительная раскладка - английская. И всё равно, до ввода пароля и входа в винду раскладка украинская, потому что я еще не залогинился. Если же я изменю порядок следования клавиатур, то интерфейс карт и людей будет таким, какой первый язык в списке. Бред, дурдом, тупо не работает то, что нарисовано.
Проблема 7. Самопроизвольно включается теневое копирование тома. Отключаешь его, а любое приложение, которому захотелось сделать точку восстановления, включает его. Иногда такое происходит и со схемами энергопотребления. Постоянно надо пасти, чтоб кто-то что-то там не изменил по своему разумению.
Проблема 8. Капризность и синие экраны смерти предыдущих виндов сменились ещё более прикольным поведением. Винда 8 исполняет практически всё, что вы хотите. Но если не может, то процедура либо обрывается, и довольно быстро, либо будет работать бесконечно. Никаких возмущений, окон с ошибками, пояснений... Это бесит ещё больше. Я решил на пробу дождаться когда ж упомянутый CleanUp Manager всё таки закончит чистку диска С. Он "проработал", ничуть не смущаясь, в течение 6 часов, пока я спал, а индикатор прогресса не продвинулся при этом даже на миллиметр, застрял на попытке "почистить обновления Windows".
Если при написании Windows 9 программисты всерьез не займутся элементарной проверкой работы всех своих утилит, то, боюсь, не только Windows 8 и 9, но и сама Microsoft станет "рискованным провальным проектом".

Ответить 
Роман#20 0
Сервис-паки отменяются? Им на смену приходят сразу новые версии Windows?
Я думал, что Майкрософт так не удачно пошутили
Они ведь понимают, что ПК и планшеты - не одно и то же.
И что покупать Windows каждый год никто не будет

Ответить 

Последние новости

 
У него – 27-дюймовым 5K-экран, 18-ядерный CPU, 128 Гбайт DDR4 и Radeon Pro Vega
 
Synaptics сделала экранный сканер отпечатков, технологию протестирует китайская Vivo
 
Smart Scheduler позволяет согласовать график бесед
 
Популярный в 90-х мессенджер прекратил существование
 
Apple Watch спасли 50-летнего Скотта Киллиана, который по документам был здоров
 
Сайтов с поддельными новостями и иностранной пропагандой станет меньше
 
В продажу новых флагман Samsung поступит уже в середине марта
 
Поддержка прекратится с 1 марта 2018 года, разработчиков переключат на ARCore

10 лучших браузеров на iPhone
Обзор 10 основных и самых популярных браузеров для iOS
17 декабря 2017 /
Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика