Доля Windows 8 еле-еле добралась до 5%

Логотип Windows 8Популярное решение оптимизации систем Soluto предоставило неплохую базу для оценки распространения разных версий Windows. Абсолютное лидерство принадлежит Windows 7. Система завоевала 69.3%. В 48.53% «семерку» обнаружили на компьютерах, в 49.84% на ноутбуках. Всего 1.63% пришлось на планшетные решения.

У Windows XP с планшетами дела обстоят «никак». Система на втором месте с 18.8%, из общей массы 73.9% пришлось на ПК и 26.1% на лэптопы. Зато по относительным показателям лучше всего «таблеточные» дела обстоят у Windows 8 – 4.17%. Хотя если учесть, что в целом система заработала только 5.05%, абсолютный показатель должен быть весьма скромным.

Что касается соотношения настольных/мобильных компьютеров, доля примерно равная – 50.26% и 45.57% соответственно. Вдобавок системной статистикой поделился сервис Steam. 64-битная Windows 7 завоевала «золото» с 58.58%, 32-битный релиз получил только 13.98%. Windows 8 замыкает первую пятерку с 4.25%, что в принципе согласуется с приведенным выше показателем по Soluto.

Источник: Betanews

Теги: Windows 7, Windows 8, Windows XP, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
Ни о чём эта статистика. Всегда винды начинали действительное распространение на широких просторах бывшего СССР. А это учёту не подлежит. Что касается винды 8, то неправильно построенная информационная политика может загнать её в гроб. Отовсюду слышны только стоны об отсутствии кнопки Пуск, что само по себе ровно никакого значения не имеет. Мне не было нужды в её использовании ещё в ХР. В рекламе показывается только плиточная часть винды, что пугает. Между тем, плиточная часть - мизерная сейчас и несущественная часть винды 8. Она господствует только в планшетах, а их не побегут покупать неготовые к этому люди.
Так что сами виноваты в своей рекламе. Упор надо было сделать на скорости, безопасности, устойчивости, преимуществах по сравнению с виндой 7, тем более с ХР.

Ответить 
 
Вася#20 0
Тем не менее, упор делают на плитке. Всех пытаются убедить, что сие есть круто, модно и современно. Это новая стратегия Microsoft и она от нее ни на шаг в сторону не отходит. И при этом плиточный интерфейс не имеет нормальных приложений - функциональность их самая базовая и для серьезной работы не подходит
Ответить 
Fox#30 0
Пусть делают упор на что хотят. Как говорят в Украине, дурень думками радие. Их плиточные эксперименты закончатся... окнами, которые будут просто другого цвета, с другими на вид объектами, но это неизбежно произойдёт когда станет понятно, что примитивизм должен быть похоронен, а приложения требуют большей функциональности. Ничего лучше окна так и не придумано, никакие плоские и трёхмерные интерфейсы не заменят форточек, напичканных элементами управления. Окна переживут саму МС. Избавиться от окон, судя по темпам смены софта, не удастся ни в винде 9, ни в винде 10. Так во имя чего два интерфейса в винде 8? Только лишь потому, что кому-то понравился такой вид? В чём прорыв? В том, что якобы форточки много жрут ресурсов, а плитки не жрут? Так от фоточек так и не избавились. Или МС думает, что за пару лет планшеты доконают не только десктопы, но и нотики? Бедняги, светочи цивилизации в африканской дикой пустыне... Или плитки начнут обзаводиться тем же функционалом, что и был в окнах, или МС сама себя схоронит под "могильными плитками".
Ответить 
 
Вася#40 0
Конечно, окна никуда не денутся. Но плитка относительно удобна для сенсорных устройств. Нечего просто так сильно сближать классический ПК и планшеты
Ответить 
 
Николай#50 0
>Или плитки начнут обзаводиться тем же функционалом, что и был в окнах, или МС сама себя схоронит под "могильными плитками"
Да будет 100% длинное выпадающее меню или эти плитки уменьшаться до размеров ярлыков гы-гы-гы

Ответить 
alex1960#60 0
Откуда Вы берёте такую статистику? Я за последние 3 года купил 8 компьютеров, причём ни на одном из них винды вообще нет. Компы собирал сам из начит статистика у Вас липовая. Пожалуйста, не выдвайте желаемое за действительное.
Ответить 

Последние новости

 
Закон о мессенджерах предусматривает штрафы до 1 миллиона рублей
 
Она будет формироваться на основании лайков пользователя
 
Оно исправления ошибку совместного доступа к HomeKit
 
Пока помощник понимает только английский и испанский языки
 
Разработка революционной функции многозадачности затягивается
 
В интернет попали рендеры аппарата
 
Оно регистрирует клавиатурный набор
 
Теперь несколько сообщений можно связать в одной большое

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика