Дуров пожаловался в Европейский суд по правам человека

Логотип интернетКомпания Telegram Messenger, разработчик одноименного мессенджера, подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Она касается штрафа, наложенного на нее Мещанским судом за отказ предоставить ключи шифрования от мессенджера ФСБ. Размер штрафа составил 800 тысяч рублей.

В жалобе Telegram апеллирует к свободе распространения информации. По мнению компании, российские власти не пытались установить баланс между требованиями обеспечения безопасности и свободы личности.

Telegram Messenger

Требование ФСБ фактически сводилось к предоставлению службе неограниченного доступа к переписке пользователей без санкций суда.

В жалобе также говорится, что действия суда затрагивают интересы 100 миллионов пользователей.

Ранее Европейский суд по правам человека уже признал, что российское законодательство не обеспечивает защиту граждан от несанкционированной прослушки.

Источник: Ведомости

Теги: Telegram

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#10 0
Он вовремя не сдал ежегодную сумму, при этом совершил ещё более страшный поступок - отказал Вове в удовлетворении его любопытства.
Ответить 
 
Петро#20 0
Теракты в метро питера в 2016 были произведены в действие с помощью этого мессенджера, это выяснили и доказали, попробуй рассказать свою точку зрения родственникам погибших тогда при тех взрывах. Интересно что они тебе ответят и какими словами на твоё мнение о любопытстве Вовы по этому поводу...



В стране как умирающая Украина, на свободу и безопасность граждан как то пофиг, главное чтобы мистер Вальцман и ему подобные богатели, в то время как всё дорожает а денег уже так много не дают европейские начальники и заокеанские владыки...



Удел всех марионеток делать то что им прикажут, и как прикажут. А после просто на дрова в печку. Гайки уже затягиваются, когда пустят автодорогу и ЖД через мост, у вас могут начать ползти цены вверх пуще прежнего ибо так быстрее доставлять товары чем через порт Мариуполя, + ЖД вокруг Украины и нет транзита Электроэнергии. И газ уже под вопросами...

Ответить 
 
Shiro#30 1
Поздравляю тебя Украина и гену пупсика: источник: Интерфакс

Германия выдала полный комплект разрешений на строительство Nord Stream 2

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU. Компания Nord Stream 2 AG во вторник получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Как говорится в сообщении проектной компании, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ.



Ранее 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода «Северный поток 2» в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части. Таким образом, суммирует компания, «все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены».



«Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году», — пишет проектная компания.



Газопровод Nord Stream 2 пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: «Газпром», Engie, OMV, Shell и две германские компании — BASF и Uniper.





Ххахаххахахахаххаха, скоро газика будет тютю, а реверс всегда дороже, всё благодаря нашей любимой хунте во главе Украины...

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#40 0
Германия выслала рассейских дипломатов и выступила с совместным с другими странами заявлением по поводу очередного теракта, устроенного вяликой страной. И на данном этапе занята вопросом диверсификации поставок уже вплотную. Трамп вообще заявил, что любые компании, собирающиеся заниматься этими потоками, будут иметь проблемы.

Слушай сказки по кгб-тв, они интересные.

Теперь по поводу газа для Украины. ПРОСИТЕ покупать, настаиваете на соблюдении обязательных покупок по старому контракту. И платите неустойки за бандитское поведение в экономике. И будете просить дальше: Украина, ну купи, ну пожалуйста... А нам проще уже купить в другом месте, чем связываться с государством-кидалой.

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#50 0
А пока что 24 страны мира выслали нафиг 139 рассейских дипломатов. Лгунов и кгбшников, занимающихся терроризмом. Последний раз такое было для гитлеровского режима устроено. А дурачки из страны-гетто хлопают тому, как их шаг за шагом отрезают от цивилизации... А вы, а у вас, а вот у нас... Рабы и есть рабы.
Ответить 
 
Петя#61 3
Одааааа главный рабский раб Гена говорит больше всех. удел марионетки...



То что они высылают дипломатов это только им хуже, ибо в таком случае РФ ответит соответственно а после этого как на старой доброй Руси было, не помогают слова, делом объясним +))))) тем более скоро доляр будет не в моде ибо ЮАНЬ И РУБЛЬ ОБЪЕДИНИЛИСЬ, хахахахахаххахаха.



А вы кредитные марионетки скоро и ниточки потеряете, сейчас то никому не нужны, всё больше не говорят про утрупию и саложоров, так что удачи на пепелище +)))

Ответить 
 
Shiro#70 5
Уже скоро произойдёт то что не будет такой страны как Украина, будет чья то колония или остатки от страны перешедшей в страну третьего мира, уже экономика как в некоторых африканских странах... Что коммуналка выросла в разы????Что всё дороже стало????? Что гривна просела и в некоторых странах не меняют????? Что пенсии урезали???? Медицина платной стала???? Что эпидемии кори начались так не стали рассейскую вакцину закупать????





Ещё много таких приколов будет, так как Вальцман будет в колено локтевой позе деньги для себя любимого клянчить а вам шишь господа...

Ответить 
 
Shiro#80 1
Специально для маленького пупсика Гены:



Москва. 30 марта. INTERFAX.RU. Москва объявила о введении зеркальных ответных мер в отношении 23 стран, выславших российских дипломатов из-за «дела Скрипаля».«30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД.



Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за «дела Скрипалей» российская сторона объявляет «persona non grata» соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации.

МИД РФ

Как подчеркивается в заявлении, «с учетом того, что в последний момент к перечисленным странам решили присоединиться Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория, Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении данных государств».



Ранее в пятницу о высылке своих дипломатов из России сообщили во внешнеполитических ведомствах Латвии, Литвы, Финляндии, Италии, Польши и Чехии.



«Дело Скрипаля» и высылка российских дипломатов

В марте британские власти, возложившие на Россию вину за отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, выслали из Великобритании 23 российских дипломатов.После этого о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией после отравления в Солсбери объявили 25 европейских государств, а также США, Канада и Австралия. В общей сложности страны выслали 153 российских дипломатов. В МИД РФ обещали ответить на эти действия.



29 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что ответом России на выдворение из США 60 российских дипломатов и закрытие генконсульства в Сиэтле станет высылка из РФ аналогичного количества дипломатов и отзыв согласия на работу генконсульства США в Санкт-Петербурге. Он предупредил, что ответные меры будут «зеркальными и не только». В пятницу Генконсульство США в Санкт-Петербурге начало вывозить вещи из здания на Фурштатской улице.

Ответить 
 
Shiro#90 2
хахахахахахаахахах вот и новости по потоку:

На Украине подсчитали потери от «Северного потока — 2»

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Экономические потери Украины от запуска проекта «Северный поток — 2» могут составить около трех миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на коммерческого директора компании «Нафтогаз» Юрия Витренко.«Речь идет о даже больших деньгах, а это примерно три миллиарда долларов и соответственно три процента ВВП… Украина сейчас должна настойчиво отстаивать свои интересы, прежде все экономические интересы, — сказал Витренко. — Также речь идет о том, что если не будет транзита, то повышаются военные риски для Украины, поэтому для нас важно сохранить транзит (газа в Евросоюз. — Прим. ред.)».Также он отметил, что Украина сейчас работает над тем, чтобы сохранить транзит газа и предпринять определенные шаги, которые снизили бы «риск строительства «Северного потока — 2». По словам Витренко, в стране ожидают решения Евросоюза, которое могло бы повлиять на создание российской газотранспортной системы.



Ранее в компании «Нафтогаз» назвали решение Германии о выдаче разрешения на строительство «Северного потока — 2» неприятным, но прогнозируемым.



Проект «Северный поток — 2» предполагает сооружение двух ниток общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубы проложат от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим «Северным потоком».Компания Nord Stream 2 AG, оператор трубопровода, в ближайшие месяцы ждет разрешения на возведение газопровода в других четырех странах — России, Швеции, Дании и Финляндии.



Против проекта выступают несколько государств, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от российского газа. Латвия, Литва и Польша совместно заявили о неодобрении строительства «Северного потока — 2». Их лидеры уверены, что это проект политический. По данным СМИ, обращение также подписали Киев и Кишинев.



Недовольны планами возведения газопровода и США, у которых есть амбициозные планы по экспорту в Европу своего газа.





Что денюжек не хватает марионеткам???????????

Ответить 

Последние новости

 
Некоторые лэптопы имеют дефект аккумулятора
 
Поводом стала предполагаемая связь разработчика антивирусного ПО со спецслужбами
 
У Spring Creators Update другое название
 
Один будет отображать информацию, когда аппарат находится в сложенном виде
 
Идея попала под антимонопольное расследование в США
 
Apple продлит жизнь аппарату
 
Мощностей LG еще не хватает для потребностей компании
 
В реестр запрещенной информации внесена часть IP Google

Экраны microLED – что это такое
Все о новой технологии экранов, которая может заменить OLED
23 апреля 2018 /
6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
8 программ для настройки Windows 10
Как настроить Windows 10 под себя
1 апреля 2018 / 1
Суть квантового компьютера
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
18 марта 2018 /
Дешевый смартфон Samsung 2018 года - Galaxy J2 (2018)
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED
4 марта 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика