Дуров пожаловался в Европейский суд по правам человека

Логотип интернетКомпания Telegram Messenger, разработчик одноименного мессенджера, подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Она касается штрафа, наложенного на нее Мещанским судом за отказ предоставить ключи шифрования от мессенджера ФСБ. Размер штрафа составил 800 тысяч рублей.

В жалобе Telegram апеллирует к свободе распространения информации. По мнению компании, российские власти не пытались установить баланс между требованиями обеспечения безопасности и свободы личности.

Telegram Messenger

Требование ФСБ фактически сводилось к предоставлению службе неограниченного доступа к переписке пользователей без санкций суда.

В жалобе также говорится, что действия суда затрагивают интересы 100 миллионов пользователей.

Ранее Европейский суд по правам человека уже признал, что российское законодательство не обеспечивает защиту граждан от несанкционированной прослушки.

Источник: Ведомости

Теги: Telegram

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#10 0
Он вовремя не сдал ежегодную сумму, при этом совершил ещё более страшный поступок - отказал Вове в удовлетворении его любопытства.
Ответить 
 
Петро#20 0
Теракты в метро питера в 2016 были произведены в действие с помощью этого мессенджера, это выяснили и доказали, попробуй рассказать свою точку зрения родственникам погибших тогда при тех взрывах. Интересно что они тебе ответят и какими словами на твоё мнение о любопытстве Вовы по этому поводу...



В стране как умирающая Украина, на свободу и безопасность граждан как то пофиг, главное чтобы мистер Вальцман и ему подобные богатели, в то время как всё дорожает а денег уже так много не дают европейские начальники и заокеанские владыки...



Удел всех марионеток делать то что им прикажут, и как прикажут. А после просто на дрова в печку. Гайки уже затягиваются, когда пустят автодорогу и ЖД через мост, у вас могут начать ползти цены вверх пуще прежнего ибо так быстрее доставлять товары чем через порт Мариуполя, + ЖД вокруг Украины и нет транзита Электроэнергии. И газ уже под вопросами...

Ответить 
 
Shiro#30 1
Поздравляю тебя Украина и гену пупсика: источник: Интерфакс

Германия выдала полный комплект разрешений на строительство Nord Stream 2

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU. Компания Nord Stream 2 AG во вторник получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Как говорится в сообщении проектной компании, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ.



Ранее 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода «Северный поток 2» в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части. Таким образом, суммирует компания, «все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены».



«Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году», — пишет проектная компания.



Газопровод Nord Stream 2 пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: «Газпром», Engie, OMV, Shell и две германские компании — BASF и Uniper.





Ххахаххахахахаххаха, скоро газика будет тютю, а реверс всегда дороже, всё благодаря нашей любимой хунте во главе Украины...

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#40 0
Германия выслала рассейских дипломатов и выступила с совместным с другими странами заявлением по поводу очередного теракта, устроенного вяликой страной. И на данном этапе занята вопросом диверсификации поставок уже вплотную. Трамп вообще заявил, что любые компании, собирающиеся заниматься этими потоками, будут иметь проблемы.

Слушай сказки по кгб-тв, они интересные.

Теперь по поводу газа для Украины. ПРОСИТЕ покупать, настаиваете на соблюдении обязательных покупок по старому контракту. И платите неустойки за бандитское поведение в экономике. И будете просить дальше: Украина, ну купи, ну пожалуйста... А нам проще уже купить в другом месте, чем связываться с государством-кидалой.

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#50 0
А пока что 24 страны мира выслали нафиг 139 рассейских дипломатов. Лгунов и кгбшников, занимающихся терроризмом. Последний раз такое было для гитлеровского режима устроено. А дурачки из страны-гетто хлопают тому, как их шаг за шагом отрезают от цивилизации... А вы, а у вас, а вот у нас... Рабы и есть рабы.
Ответить 
 
Петя#61 3
Одааааа главный рабский раб Гена говорит больше всех. удел марионетки...



То что они высылают дипломатов это только им хуже, ибо в таком случае РФ ответит соответственно а после этого как на старой доброй Руси было, не помогают слова, делом объясним +))))) тем более скоро доляр будет не в моде ибо ЮАНЬ И РУБЛЬ ОБЪЕДИНИЛИСЬ, хахахахахаххахаха.



А вы кредитные марионетки скоро и ниточки потеряете, сейчас то никому не нужны, всё больше не говорят про утрупию и саложоров, так что удачи на пепелище +)))

Ответить 
 
Shiro#70 5
Уже скоро произойдёт то что не будет такой страны как Украина, будет чья то колония или остатки от страны перешедшей в страну третьего мира, уже экономика как в некоторых африканских странах... Что коммуналка выросла в разы????Что всё дороже стало????? Что гривна просела и в некоторых странах не меняют????? Что пенсии урезали???? Медицина платной стала???? Что эпидемии кори начались так не стали рассейскую вакцину закупать????





Ещё много таких приколов будет, так как Вальцман будет в колено локтевой позе деньги для себя любимого клянчить а вам шишь господа...

Ответить 
 
Shiro#80 1
Специально для маленького пупсика Гены:



Москва. 30 марта. INTERFAX.RU. Москва объявила о введении зеркальных ответных мер в отношении 23 стран, выславших российских дипломатов из-за «дела Скрипаля».«30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД.



Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за «дела Скрипалей» российская сторона объявляет «persona non grata» соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации.

МИД РФ

Как подчеркивается в заявлении, «с учетом того, что в последний момент к перечисленным странам решили присоединиться Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория, Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении данных государств».



Ранее в пятницу о высылке своих дипломатов из России сообщили во внешнеполитических ведомствах Латвии, Литвы, Финляндии, Италии, Польши и Чехии.



«Дело Скрипаля» и высылка российских дипломатов

В марте британские власти, возложившие на Россию вину за отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, выслали из Великобритании 23 российских дипломатов.После этого о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией после отравления в Солсбери объявили 25 европейских государств, а также США, Канада и Австралия. В общей сложности страны выслали 153 российских дипломатов. В МИД РФ обещали ответить на эти действия.



29 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что ответом России на выдворение из США 60 российских дипломатов и закрытие генконсульства в Сиэтле станет высылка из РФ аналогичного количества дипломатов и отзыв согласия на работу генконсульства США в Санкт-Петербурге. Он предупредил, что ответные меры будут «зеркальными и не только». В пятницу Генконсульство США в Санкт-Петербурге начало вывозить вещи из здания на Фурштатской улице.

Ответить 
 
Shiro#90 2
хахахахахахаахахах вот и новости по потоку:

На Украине подсчитали потери от «Северного потока — 2»

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Экономические потери Украины от запуска проекта «Северный поток — 2» могут составить около трех миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на коммерческого директора компании «Нафтогаз» Юрия Витренко.«Речь идет о даже больших деньгах, а это примерно три миллиарда долларов и соответственно три процента ВВП… Украина сейчас должна настойчиво отстаивать свои интересы, прежде все экономические интересы, — сказал Витренко. — Также речь идет о том, что если не будет транзита, то повышаются военные риски для Украины, поэтому для нас важно сохранить транзит (газа в Евросоюз. — Прим. ред.)».Также он отметил, что Украина сейчас работает над тем, чтобы сохранить транзит газа и предпринять определенные шаги, которые снизили бы «риск строительства «Северного потока — 2». По словам Витренко, в стране ожидают решения Евросоюза, которое могло бы повлиять на создание российской газотранспортной системы.



Ранее в компании «Нафтогаз» назвали решение Германии о выдаче разрешения на строительство «Северного потока — 2» неприятным, но прогнозируемым.



Проект «Северный поток — 2» предполагает сооружение двух ниток общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубы проложат от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим «Северным потоком».Компания Nord Stream 2 AG, оператор трубопровода, в ближайшие месяцы ждет разрешения на возведение газопровода в других четырех странах — России, Швеции, Дании и Финляндии.



Против проекта выступают несколько государств, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от российского газа. Латвия, Литва и Польша совместно заявили о неодобрении строительства «Северного потока — 2». Их лидеры уверены, что это проект политический. По данным СМИ, обращение также подписали Киев и Кишинев.



Недовольны планами возведения газопровода и США, у которых есть амбициозные планы по экспорту в Европу своего газа.





Что денюжек не хватает марионеткам???????????

Ответить 

Последние новости

 
Телефон не предложит больших инноваций
 
Google Podcasts поддерживает Google Assistant и автономное воспроизведение
 
Тестирование версии пока идет
 
 
Сенат проголосовал против инициативы Трампа по смягчению санкций
 
Ранее над графикой начала работать Apple
 
Пользователи, которые готовы ждать, смогут экономить на поездках
 
Такая функция присутствует в iOS 12

Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный варианта Galaxy A6
17 июня 2018 /
Обзор iOS 12
Изменений в системе немного, но обещают стабильность
9 июня 2018 /
Недорогой смартфон с монобровью - Huawei P20 Lite
Смартфон имеет дизайн флагмана, а еще сдвоенную камеру
3 июня 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6 (2018)
Интересный смартфон с завышенной ценой
27 мая 2018 / 1
Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
20 мая 2018 /
Обзор Windows 10 April 2018 Update
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
13 мая 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика