Google инвестирует в гибридные автомобили $10 миллионов

Логотип GoogleПоисковой гигант намерен ускорить разработку и массовое внедрение гибридных автомобилей, выделив миллионы долларов исследователям и лабораториям, работающим над проблемой их практического воплощения. Особый интерес у Google вызывают PHEV-версии "гибридов", поддерживающие зарядку батарей от "розетки" и генератора.

Правда, эксперты сразу отметили, что вряд ли миллион долларов, который компания выделила вчера (в ближайшее время запланировано вложение еще $10 миллионов), существенно ускорят освоение PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) гибридных установок. Разработка автомобилей - это чрезвычайно дорогостоящий процесс, особенно когда она связана с освоением новых батарей и силовых установок. На создание коммерческой версии такого автомобиля могут уйти сотни миллионов.

Впрочем, сам поисковой гигант и не претендует на роль компании, которая подарит миру гибридный автомобиль новейшего поколения. "Google не планирует заниматься разработкой и продажей гибридной электроники", отметил в своем интервью Дэн Райчер (Dan Reicher), занимавшийся энергетикой при президенте Билле Клинтоне (Bill Clinton), а ныне работающий в благотворительном Google.org. Вчера этот ресурс объявил о предложении шести грандов общей стоимостью более $1 миллиона, предназначенных для исследователей в области PHEV-технологий. Пока планы массового производства PHEV озвучила лишь американская компания General Motors (2010 год). При этом стоит отметить, что на финансирование такого рода проектов федеральное правительство намерено выделить $28 миллионов уже в следующем году.

В поддерживающих зарядку от "розетки" (возможна зарядка от электросети в домашних условиях) гибридах используются аккумуляторы большей емкости, чем в бензоэлектрических автомобилях. Поэтому эти транспортные средства смогут длительное время работать в режиме электрического привода. Проблема этих мощных аккумуляторов заключается в том, что в данном случае целесообразно только использование литио-ионных батарей, иначе не добиться нужной емкости при относительной компактности. Но у этих аккумуляторов помимо высокой цены есть и еще один существенный недостаток – они греются. Крупным автомобильным батареям будет нужна специальная система охлаждения. Впрочем, как отмечают аналитики, технология готова и лишь ждет когда автопроизводители решатся пойти на ее освоение.

Основной целью, которую преследуют Google и другие "сознательные" компании, – это борьба с угрозой глобального потепления, которое, по мнению многих экспертов, вызвано чрезвычайно высоким уровнем промышленных выбросов в атмосферу и выхлопными газами постоянно растущей армии автомобилей. По заявлениям представителей поискового гиганта им удалось с помощью переоборудования традиционных гибридов Toyota Prius и Ford Escape в "розеточные" версии снизить их потребления бензина на 100 км до 3.3 л (изначально они потребляли около 5.7 л на "сотню"). Параллельно ведется интенсивная работа по поиску наиболее эффективного альтернативного источника энергии – пока имеющие неплохой потенциал биогаз и иные виды биотоплива слишком дороги в производстве.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Также криптовалюта вышла на чикагскую товарную биржу
 
Флагманский смартфон китайской компании планируется показать на Всемирном мобильном конгрессе
 
Компания уже выпускает ноутбуки, но под управлением собственной ОС
 
 
Приложение Keeper содержит уязвимость, которая позволяет воровать пароли
 
У него – 27-дюймовым 5K-экран, 18-ядерный CPU, 128 Гбайт DDR4 и Radeon Pro Vega
 
Также Google позволит пользователям отключать автовоспроизведение видео
 
Smart Scheduler позволяет согласовать график бесед

10 лучших браузеров на iPhone
Обзор 10 основных и самых популярных браузеров для iOS
17 декабря 2017 /
Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика