eBay борется за право использовать "Buy It Now"

Логотип eBayНебольшая компания из штата Вирджиния вчера потребовала от федерального судьи запретить всемирно-известному онлайн-аукциону eBay Inc. использовать функцию "Buy It Now", позволяющую пользователям приобретать лоты по фиксированной цене минуя стандартную процедуру торгов.

В "далеком" 2003 году федеральный суд присяжных признал факт нарушения компанией eBay патента фирмы MercExchange LLC. Но в прошлом году Верховный суд США принял сторону онлайн-аукциона, постановив, что наложение судебного запрета не было необходимой мерой, поскольку истец сам не использовал свой патент и изначально регистрировал его для продажи. Теперь же судья районного суда Джером Фридман (Jerome B. Friedman) должен принять решение о том, имеет ли MercExchange право налагать постоянный запрет на использование ответчиком патентованной технологии. Пока неизвестно когда будет вынесен вердикт по этому делу.

Помимо этого судья Фридман пока не огласил и своего ответа на запрос eBay о переносе рассмотрения дела до завершения процесса пересмотра данного патента патентными органами США. В случае если прошение ответчика будет удовлетворено, дело может затянуться более чем на 10 лет.

В свою очередь адвокаты eBay заявили, что компания ведет работу над технологией, которая более не будет нарушать ставший камнем преткновения патент. Они также подчеркнули, что MercExchange не был нанесен какой-либо существенный ущерб, и что теперь финансовое положение, из-за повысившегося интереса инвесторов, хорошее как никогда. После первого разбирательства, выигранного истцом, eBay обязали выплатить $35 миллионов. В последствии размер компенсационных выплат был сокращен на $10 миллионов (теперь MercExchange требует увеличения возмещения). При этом представители аукционного гиганта (контролирует до 95% онлайн-операций) в свою очередь обвиняют MercExchange, в попытках подорвать имидж eBay и тем самым навредить ее бизнесу. Но адвокаты истца непреклонны, и требуют наложения перманентного запрета на использование этой технологии, поскольку иначе они не смогут продавать сторонним компаниям эксклюзивные лицензии на нее.

Это разбирательство наделало немало шума, дав повод противникам нынешнего патентного законодательства США обрушить на него шквал новой критики. Они требуют реформировать положения, которые позволяют компаниям, зарегистрировавшим идеи и никогда не использовавшим их в последствии, предъявлять претензии фирмам, которые добились успеха, и главное препятствовать их работе.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Он имеет потрясающую четкость в 803 ppi
 
За три месяца доля Android 8.0 Oreo достигла всего 0,5%
 
Компьютер стал наиболее мощным в семействе Mac
 
Смартфонами Galaxy довольны 85% пользователей, iPhone – 65%
 
Его получили пять ведущих производителей смартфонов
 
Теперь ленту можно разнообразить тематическими фотографиями
 
Их можно будет оформить на приложения и контент
 
Рекламные письма являются лучшим средством возврата инвестиций

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика