eBay борется за право использовать "Buy It Now"

Логотип eBayНебольшая компания из штата Вирджиния вчера потребовала от федерального судьи запретить всемирно-известному онлайн-аукциону eBay Inc. использовать функцию "Buy It Now", позволяющую пользователям приобретать лоты по фиксированной цене минуя стандартную процедуру торгов.

В "далеком" 2003 году федеральный суд присяжных признал факт нарушения компанией eBay патента фирмы MercExchange LLC. Но в прошлом году Верховный суд США принял сторону онлайн-аукциона, постановив, что наложение судебного запрета не было необходимой мерой, поскольку истец сам не использовал свой патент и изначально регистрировал его для продажи. Теперь же судья районного суда Джером Фридман (Jerome B. Friedman) должен принять решение о том, имеет ли MercExchange право налагать постоянный запрет на использование ответчиком патентованной технологии. Пока неизвестно когда будет вынесен вердикт по этому делу.

Помимо этого судья Фридман пока не огласил и своего ответа на запрос eBay о переносе рассмотрения дела до завершения процесса пересмотра данного патента патентными органами США. В случае если прошение ответчика будет удовлетворено, дело может затянуться более чем на 10 лет.

В свою очередь адвокаты eBay заявили, что компания ведет работу над технологией, которая более не будет нарушать ставший камнем преткновения патент. Они также подчеркнули, что MercExchange не был нанесен какой-либо существенный ущерб, и что теперь финансовое положение, из-за повысившегося интереса инвесторов, хорошее как никогда. После первого разбирательства, выигранного истцом, eBay обязали выплатить $35 миллионов. В последствии размер компенсационных выплат был сокращен на $10 миллионов (теперь MercExchange требует увеличения возмещения). При этом представители аукционного гиганта (контролирует до 95% онлайн-операций) в свою очередь обвиняют MercExchange, в попытках подорвать имидж eBay и тем самым навредить ее бизнесу. Но адвокаты истца непреклонны, и требуют наложения перманентного запрета на использование этой технологии, поскольку иначе они не смогут продавать сторонним компаниям эксклюзивные лицензии на нее.

Это разбирательство наделало немало шума, дав повод противникам нынешнего патентного законодательства США обрушить на него шквал новой критики. Они требуют реформировать положения, которые позволяют компаниям, зарегистрировавшим идеи и никогда не использовавшим их в последствии, предъявлять претензии фирмам, которые добились успеха, и главное препятствовать их работе.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Компании смогут передавать персональные данные россиян по цепочке
 
ARM готовится к выпуску 7- и 5-нанометровых ядер Deimos и Hercules
 
Twitter закроет доступ к популярным API, чтобы развивать собственные клиенты
 
Самый популярный Linux-дистрибутив празднует юбилей
 
Edge имеет более высокие оценки в Google Play и App Store по сравнению Chrome
 
Пользователи смогут бесплатно хранить копии данных без ограничений по объему
 
Российская Caviar представила Galaxy Note 9 из чистого золота весом 1 кг
 
Яндекс ведет переговоры с розничными сетями о продажах собственного телефона

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 /
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика