Ask.com станет "трехмерным"

Логотип Ask.comПоисковой ресурс Ask.com, поставивший перед собой более чем амбициозные планы догнать поискового гиганта Google за четыре года, не перестает демонстрировать свою решимость в достижении этой цели. Так сегодня этот ресурс представил более динамический способ отображения результатов поиска. Теперь они будут сортироваться в три вертикальные панели на экране монитора вместо того, чтобы последовательно представлять десяток ссылок, как это делают другие поисковые ресурсы.

Новый сервис, получивший имя "Ask 3D", будет доступен через панель, размещенную в верхней части экрана. Эта панель также будет позволять работать с фотографиями и мультимедиа, которые можно открывать не покидая страницу поиска. Поисковая панель сможет выводить прогнозы погоды, сообщения блогов и новости с информационных ресурсов.

Таким образом, запрос по какому либо ключевому слову выведет на экран не только текстовые ссылки, но параллельно и связанные по тематике с ним картинки и текст новостей. Для того чтобы повысить привлекательность использования этого сервиса, Ask.com позволит своим пользователям размещать цифровые фотографии вокруг поискового окна. Также в будущем будут поддерживаться и "скины".

В прошлом месяце Google начала предлагать больше возможностей по поиску видео, фотографий и книг с тем, чтобы сделать свой сервис еще более полезным. Но Ask.com, по мнению некоторых аналитиков, пошел гораздо дальше, попытавшись создать новую систему поиска информации в Сети. Рискованность этого шага очевидна многим, но компания, заметно уступающая лидерам рынка, вынуждена порой предпринимать даже неожиданные решения и совершать оригинальные решения. Иначе у этого поискового ресурса было бы немного шансов сохранить даже своих пользователей в свете постоянного роста доходов Google, Yahoo и Microsoft, которые ведут ожесточенную борьбу не только друг с другом, но и с менее удачливыми и менее состоятельными конкурентами.

Два года назад, когда компанию Ask.com за $2.3 миллиарда приобрел конгломерат InterActiveCorp, новые владельцы пообещали возродить некогда один из ведущих поисковых брэндов. Частью программы обновления стал уход от старого названия AskJeeves и его многолетнего символа-талисмана услужливого британского слуги Дживса. Тем не менее, несмотря на значительные инвестиции, ресурсу не удалось существенно упрочить свои позиции на рынке (по апрельским данным он контролирует 5.1% поискового рынка). Впрочем, руководство компании и не обманывается по поводу вхождения в лидирующую тройку, но увеличив популярность ресурса у нынешних пользователей, Ask.com сможет в будущем рассчитывать если и не на "вершки", то хотя бы на самые плохие "корешки". Сейчас же по статистике "верные" пользователи посещают этот сайт лишь три раза в месяц, что, безусловно, очень низкий результат. Последние нововведения, как ожидается, удвоят этот показатель.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Компании смогут передавать персональные данные россиян по цепочке
 
ARM готовится к выпуску 7- и 5-нанометровых ядер Deimos и Hercules
 
Twitter закроет доступ к популярным API, чтобы развивать собственные клиенты
 
Самый популярный Linux-дистрибутив празднует юбилей
 
Edge имеет более высокие оценки в Google Play и App Store по сравнению Chrome
 
Пользователи смогут бесплатно хранить копии данных без ограничений по объему
 
Российская Caviar представила Galaxy Note 9 из чистого золота весом 1 кг
 
Яндекс ведет переговоры с розничными сетями о продажах собственного телефона

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 /
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика