Китайский Интернет будет "продвигать" линию Партии

Китайский флагКак сообщило телевидение КНР, Ху Джинтао (Hu Jintao) в понедельник объявил о начале кампании по освобождению национального Интернета от "нездорового" контента и сделать его трамплином для распространения доктрины Коммунистической партии. По словам господина Ху, на Политбюро Компартии обсуждались действия по очистке Интернета. Там было решено использовать этот инструмент массмедия для пропаганды.

"Разработка и администрирование Интернет-культуры должны следовать в направлении социалистической культуры, поддерживать коррекцию руководства пропаганды", говорится в заявлении, распространенном после заседания Политбюро. "Культурные единицы Интернета должны честно брать на себя ответственность за вдохновенную разработку системы с ключевыми социалистическими ценностями".

Это уже не первый случай, когда правительство Китая повышает "социальную значимость" Интернета и борется со всевозможными "чуждыми" социальному духу проявлениями, коими глобальная паутина просто "кишит". Но до сих пор столь важная роль в пропаганде социалистического пути Сети никогда не отводилась, скорее наоборот она всегда считалась именно той ложной тропкой, которая может ввести в заблуждение слабого духом китайца и отдалить его от социалистических ориентиров. Представители правительств КНР призвали реализовать марксистское образование в глобальной сети.

Внимание к Интернету обращено не случайно, число его пользователей в Поднебесной выросло на 26 млн. (прирост в сравнении с прошлым годом 23.4%) и составило 137 млн. человек. И, как ни странно, именно эти миллионы, хотя не составляют большинство общества, больше всего нуждаются в том, чтобы им преподавали марксизм. Несмотря на то, что такие компании как Google или Yahoo тесно сотрудничают с правительством, помогая найти "инакомыслящих", но, разумеется, полностью от пагубного влияния империалистического мира на жителей Китая посредствам глобальной сети обезопаситься, осуждая лишь журналистов онлайн-изданий, пусть и на внушительные сроки, нельзя. Для этого нужны более действенные средства – раз пользователи верят тому, что говорят в Сети больше, чем официальным СМИ, то нужно сделать так, чтобы информация в Интернете согласовывалась с доктриной Компартии и более того была бы ее отражением. В настоящее время в Китае функционирует огромная по своим масштабам система фильтрации и контроля данных в глобальной сети, злые языки даже дали ей довольно звучное имя "Великая огненная китайская стена" (от англ. "Firewall"). И очевидно, что на этом китайское правительство ограничиваться не намерено.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Злоумышленники имитируют иконки, охотятся за персональными данными
 
Билл Гейтс сожалеет, что Microsoft не смогла сделать свой Android
 
Samsung готовит к выпуску Galaxy Tab S5 Galaxy Tab S5 и более простой планшет
 
Ноутбуки Huawei продолжат получать новые обновления и драйверы
 
 
Google тестирует кнопку для пользователей, которые не могут скопировать URL
 
У него – четыре ядра ARM Cortex-A72 и до 4 Гбайт ОЗУ
 
Музыку можно будет передавать сразу на две пары AirPods

Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 6
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)

Статистика