Кодак продала производство фотоматриц

Логотип Kodak Kodak продала свой бизнес по производству фотоматриц частным инвесторам из Беверли-Хилз. Основной причиной продажи считается потеря доли рынка. Дело в том, что Kodak производила в основном сенсоры СCD, которые теряют популярность у производителей фотоаппаратов. Сейчас в камеры в основном устанавливают матрицы типа CMOS. Ожидается, что CMOS превзойдут долю CCD к 2015 году.

Фактически ССD сохраняет за собой нишу потребительских зеркальных камер, а также высококачественных камер. По оценке iSuppli доля матриц этого типа к 2014 году сократится до 4.7%.

Вероятнее всего, инвесторы, купившие бизнес у Kodak, намерены стать ведущим игроком в этой нише, что обеспечит им достаточный уровень прибыли. Сумма сделки не называется.

Источник: Betanews

Теги: Kodak, цифровые фотоаппараты

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Макс#10 0
Новый способ получения 3D видеоматериала.

На сегодняшний день все известные способы получения 3D в кино и на телевидении основаны на принципе бинокулярности зрения человека. Сначала получают несколько вариантов изображения, снимая его с разных точек. При этом используя различного рода фильтры либо цветные, либо поляризационные. В дальнейшем зритель с помощью очков, в которые опять же встроены фильтры, может просматривать левым глазом одно из изображений, а правым глазом другое из изображений, а мозг уже формирует объемную картинку. Не все зрителям нравится использовать очки в кинотеатре или дома, да и врачи говорят о вреде частого просмотра 3D фильмов снятых по этой технологии.
Изучение особенностей зрения человека, я пришел к выводу: бинокулярность – не единственная причина способности человека видеть мир в объеме. Мы видим объем не только в горизонтали, в соответствии с расположением глаз, но и в любом направлении, куда не посмотрим.
Изображение предметов в наших глазах возникает вследствие отраженного от предметов света. Свет – это часть спектра электромагнитного излучения источника излучения. Несмотря на то, что скорость света около 300000 км/с, существует определенная разница во времени полета отраженного света от ближней и дальней границ наблюдаемого объекта. Мозг человека, который изначально работает на сверхвысоких частотах, способен эту разницу уловить и использовать в построении визуального образа.
Таким образом, если видеокамера будет способна имитировать этот процесс, то полученное изображение будет идентично реальному.
Сердцем современной цифровой видеокамеры является фотоматрица. Фотоматрицы делятся на несколько типов. Но их общий недостаток заключается в том, что они фиксируют отраженный от объекта свет единовременно всей поверхностью, а с учетом известной скорости света - всегда будет получаться плоское изображение.
Мною разработаны новая конструкция и алгоритм работы фотоматрицы при применении которого, матрица будет работать практически, как глаз человека. То- есть фиксировать отраженный свет с учетом разницы положения в пространстве границ снимаемого объекта. Для воспроизведения полученного изображения не потребуются специальные приспособления или очки. На экран телевизора или кинотеатра изображение будет подаваться в таком формате, что зритель будет видеть естественные границы объекта внутри общей картинки и пространственную перспективу всей картинки.
Приглашаю для реализации данного ноу- хау всех заинтересованных лиц.


Ответить 

Последние новости

 
А ARM-версия системы научится запускать обычные программы
 
Apple тестирует различные варианты дизайна
 
В 2021 году выйдут MacBook с процессорами M1 (или M2) и Intel
 
Но только для приложений, которые приносят более $1 миллиона в год
 
Windows 10 для ARM совместима с Silicon M1
 
Apple присоединилась к отраслевой группе Next G Alliance
 
Huawei запаслась процессорами до американских санкций
 
Galaxy Note 21 не будет, Galaxy S21 Ultra получит поддержку стилуса

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)

Статистика