Apple iPhone – что-то в этом мире изменилось

Логотип AppleВчера открылась очередная выставка Macworld Expo. В последние года это событие привлекает все больше внимания со стороны общественности, потому как Apple то и дело объявляет новые, порой совсем неожидаемые, продукты. В этот раз Macworld с легкостью затмила проходящую сейчас в Лас-Вегасе CES 2007. Оно и не удивительно – был представлен новый "яблочный" продукт, ранее о котором ходили только слухи. Речь идет об Apple iPhone.

Не было подтверждения, что разработки мобильного телефона Apple ведутся вообще. Множество аналитиков и дизайнеров пытались предугадать на что будет похоже новое творение "фруктовой компании". Наиболее правдоподобными выглядели рисунки iPod "задизайненого" под телефон. Однако Apple и здесь смогла превзойти все ожидания.

Выходить на рынок мобильных телефонов в период их расцвета несколько опрометчиво, если не предложить действительно уникальный продукт. И Apple это удалось. Новинка напоминает смартфон с "замашками" коммуникатора. Ее размеры и вес достаточно велики для современных мобильных телефонов, но сравнимы с такими показателями у КПК.

Сведем все характеристики iPhone в одну таблицу:

Прежде всего рады сообщить, что Apple не стала экспериментировать с самыми новыми и перспективными стандартами связи, ограничившись GSM 850/900/1800/1900 МГц, а также поддержкой EDGE. Хотя, конечно, можно было бы включить и поддержку HSDPA (так называемого поколения 3.5G). Однако это еще больше увеличило и без того не малые габариты устройства.

Главной особенностью iPhone является большой сенсорный экран. У смартфона даже отсутствует клавиатура – все реализовано через экран. Работать с ним можно собственными пальцами. Для распознания прикосновений применяется фирменная технология Multi-Touch. Отмечается, что она сможет уберечь телефон и от случайных прикосновений.

В числе других инноваций можно отметить использование трех сенсоров. Первый определяет ориентацию iPhone в пространстве, в зависимости от которой меняет ориентацию картинки на портретную или ландшафтную. Второй определяет момент, когда телефон начинает двигаться к уху. В результате когда владелец телефона начинает говорить снижается яркость экрана для экономии энергии и включается защита от случайных прикосновений. Ну а третий сенсор служит для определения яркости освещения вокруг, чтобы корректно подстроить под нее яркость экрана.

Вместе с тем iPhone позиционируется и как полноценный плеер. По сути это продвинутый аналог iPod. Apple оснастила свое новое детище большим объемом флэш-памяти: 4 или 8 Гбайт. Вы можете записывать на телефон не только музыку, но и фотографии, а также фильмы. Последние смотреть даже удобнее, чем на iPod Video. Экран у телефона широкоформатный (с разрешением 320х480) и имеет большие размеры (3.5 дюйма).

Для связи с внешним миром новый телефон может использовать не только сети оператора сотовой связи, но и Bluetooth, а также Wi-Fi. Правда, насчет последнего неизвестно поддерживается ли стандарт 802.11n, но с b/g iPhone гарантировано совместим.

В качестве основы для программной платформы взята операционная система Mac OS X. В результате телефон предоставляет собой еще и отличный органайзер. На него перенесены множество приложений из полноценной Mac OS, в том числе и браузер Safari. Насчет последнего Apple вообще заявляет, что это первый полноценный браузер на мобильном телефоне.

Остается отметить присутствие двухмегапиксельной камеры. Хотя, на наш взгляд, можно было бы обойтись и без нее. Но это уже дань моде и ничего с этим не поделаешь.

Ну и несколько слов о стоимости и началах продаж. Цена кусается. Apple просит $499 за 4 Гбайт версию и $599 за 8 Гбайт. Причем эта информация касается рынка США. Кроме того, поначалу новые телефоны будут продаваться вместе с двухгодичным контрактом американского сотового оператора Cingular.

Продажи iPhone начнутся в июне этого года в США, в Европе не ранее 4 квартала этого года, а в Азии только в 2008 году. Возникает вопрос, Россия и СНГ в этом делении относятся к Европе или Азии? В любом случае нам с вами новый телефон Apple придется ждать еще минимум год.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Facebook наняла ведущего разработчика чипов Google
 
Google полностью переделала панель вкладок
 
Apple обновит свой самый доступный компьютер
 
Adobe выпустит полноценную версию программы для iPad
 
Apple приступила к передаче заказов на экраны от Samsung к LG
 
Разработчики Apple попытались подмазать китайские власти, но сделали ошибку
 
Microsoft ждет пока Qualcomm завершит разработку процессора для Surface Phone
 

Обзор Android 9.0
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 /
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
Обзор iOS 12
Изменений в системе немного, но обещают стабильность
9 июня 2018 /
Недорогой смартфон с монобровью - Huawei P20 Lite
Смартфон имеет дизайн флагмана, а еще сдвоенную камеру
3 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика