Total HD: HD DVD и Blu-ray в одном флаконе

Total HDНа рынке оптических носителей данных сейчас весьма напряженная обстановка. В ближайшие несколько лет нас ожидает очередная война форматов. Известно, что друг другу противостоят HD DVD и Blu-ray. Подобная ситуация случается не впервые. В 80-х годах прошлого века между собой конкурировали Betamax и VHS. Победителем тогда вышел второй. Не так давно чуть не началось тотальное противостояние DVD+R/RW и DVD-R/RW. Однако все закончилось малой кровью – были выпущены приводы, способные работать сразу с обоими стандартами. Некоторые производители устройств для воспроизведения дисков предлагали аналогичное решение и для HD DVD и Blu-ray. Но мало кто поддержал эту инициативу. Однако известная кинокомпания Warner Bros. выступила с новой идеей, получившей название Total HD.

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке CES 2007 был продемонстрирован оптический диск, условно названный Total HD. Несколько месяцев назад компания Time Warner (головное предприятие Warner Bros.) подала заявку на патент для нового формата носителей, объединяющий сразу три наиболее распространенных стандарта. К сожалению, точной информации о том, что за они, не предоставляется. Однако логика наводит на мысль о DVD, HD DVD и Blu-ray.

Несомненно, сложность производства таких дисков будет выше, нежели отдельно HD DVD или Blu-ray, а тем более DVD. Потребуется разместить сразу три слоя данных на одном носителе. Это повысит стоимость таких дисков, а также могут возникнуть проблемы совместимости с современными устройствами. Это даже не скрывают представители компании-инициатора.

Кроме того, существуют двухслойные диски DVD, HD DVD и Blu-ray. Вряд ли разработчикам Total HD удастся разместить сразу шесть слоев на одном носителе. Ведь чтобы "добраться" до последних потребуется более мощный лазер, а это точно потребует обновления парка выпущенных устройств воспроизведения DVD, HD DVD и Blu-ray.

Вместе с тем потребуется убедить киностудии в целесообразности выпуска фильмов на дисках нового формата. Если все поддержат эту тенденцию, то никаких вопросов не будет. Но подобное единогласие случается достаточно редко, поэтому мы можем получить третий стандарт носителей к уже имеющимся HD DVD и Blu-ray.

В общем идея достаточно интересная. Выпустить не все "всеядный" проигрыватель, а всеми "поедаемый" диск. Toshiba уже предлагала похожий вариант. На одном носителе помещались слои HD DVD и DVD. Реализовать подобное проще и дешевле, чем Total HD. Однако если его конечная стоимость будет удовлетворительной, и не возникнут проблемы совместимости, то не исключено, что через год-два нам не придется долго думать какой проигрыватель покупать: HD DVD или Blu-ray.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
 
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
 
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
 
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
 
На смену TFT-дисплеям придет mini LED или OLED
 
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
 
Сервис станет более дружелюбен к пользователям компьютеров

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (13)

Статистика