О плагиате

Логотип X-DRIVERS.RUПлагиат в наше время очень широко распространен. Хотя это действие является преступным, им занимаются все. Думаете вы не попадаете под этих самих всех? А вот и нет. Вряд ли кто-то из нас в школе самостоятельно писал рефераты и доклады. Обычно информация бралась из различных книжек, а позже из Интернета. Однако все это мелочи. На этом никто не наживался, зато ученик узнавал что-то новое.

Совсем другое дело, когда плагиат происходит в корыстных целях. Это означает, что кто-то берет ваш собственный текст, выдает его за свой и получает за это деньги. При этом ни владелец прав на публикацию (обычно издание), ни владелец авторских прав (автор) ничего не узнают и никаких процентов с этого действа не имеют. Поэтому оно спокойно может расцениваться как воровство.

Одним из главных конкурентов X-DRIVERS.RU является сайт NoDevice.ru. Сей ресурс был создан несколько позже нашего, но уже успел превзойти нас по количеству посетителей. Возможно это будет субъективная оценка, но качество контента этого портала просто ужасное. Вся команда занимается только раскруткой. Контент принесен в жертву лучшей индексации. На главной странице написан полный бред, который будет полезен при поиске, но не для нормальных посетителей. У этих товарищей есть большой архив драйверов (именно архив, так как самые свежие дрова там датируются прошлым годом), которые предлагается скачивать при условии, если вы отправите SMS какому-либо оператору (список есть на сайте), то есть заплатите за это.

Не так давно NoDevice стал превращаться в самую настоящую помойку всего, чего только можно: появился каталог железа (просто описание моделей), появился раздел с новостями, а также статьями. Новости транслируются с других ресурсов, а статьи... нагло КОПИРУЮТСЯ с других ресурсов. Причем не указывается ни реальный автор, ни источник. Это напоминает поведение крыс, которые без разбору и наплевав на все законы и порядки тащат на себя все, что может пригодиться.

Результатом поднятой ими активнейшей деятельности в этом направлении стало копирование минимум пяти статьей с нашего ресурса. Вариант первый - тот, кто копировал, ужасно туп. Вариант второй - им плевать на авторские права или они не знакомы с этим понятием. Чтобы заявления не были голословными, приведем несколько линков:

Теперь пройдемся по другим "их" статьям:

NBPrice.ru:

Stolica.ru:

Citforum.ru:

NVWorld.ru:

3DNews.ru:

Список можно продолжать почти бесконечно. Было нагло скопировано несколько сотен статей. При этом скопировано так неграмотно, что "операторы", люди, копировавшие материалы, даже не додумались переписать все рисунки себе на сервер. В результате вычислить сайт, откуда была взята статья, становится элементарнейшей задачей. Поэтому рекомендуем вам заглянуть по этой ссылке (раздел статей на вышеобозначенном ресурсе): https://www.nodevice.ru/article.htmlНе исключено, что там есть и ваша статья.

В связи с этим мы призываем бороться с проявлением плагиата во всех его проявлениях. Это чужой труд, который был оплачен, а теперь его незаконно использует кто-то другой в собственных целях, хотя никто этого не позволял делать.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Surface Phone может иметь конструкцию в виде книжки
 
Смартфоны на новой платформе будут умнее предшественников в четыре раза
 
«Коратну» удалят с панели задач и заменят на обычный Поиск
 
 
Самая дешевая модель обойдется в $850, самая дорогая – в $1760
 
Google накажут за последовательное и системное нарушение законодательства
 
Дырявые экраны пока недоступны компании, но монобровь может стать меньше
 
За оскорбление властей будут штрафовать на 5 тысяч рублей или сажать на 15 суток

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика