Эксплойт для MacOS не заставил себя ждать

Вслед за повышением популярности к отдельным программным продуктам в ИТ-индустрии, к ним повышается и интерес программистов, взломщиков и специалистов по безопасности. В большинстве случаев этот интерес направлен на выявление уязвимостей или способов взлома.

Перейдя на использование процессоров Intel компания Apple пережила взрыв популярности, который не прошел стороной и исследования безопасности ее продуктов. В результате недолгой работы хакеров в свет вышел эксплойт для операционной системы MacOS, позволяющий без труда повысить свои привилегии в системе до уровня администратора. На данный момент компания Apple уже успела прокомментирвоать сложившуюся ситуацию и выложила на официальном сайте соответствующую заплатку, закрывающую брешь в системе. Пока достоверно неизвестно, работает ли эксплойт на предыдущей архитектуре, используемой компьютерами Apple.

Несколько раньше проблему взрыва популярности своего продукта среди взломщиков озвучили разработчики браузера Firefox. В официальных источниках говорилось, что после исследования исходного кода стало понятно на сколько не защищен ранее считавшийся безопасным браузер. К тому же в считанные часы было подготовлено несколько "демонстрационных" HTML-страниц, показывающих основные уязвимости. В случае с открытым продуктом поиск и устранение подобных проблем падает на десятки тысяч разработчиков по всему миру, что в конце концов приводит к устранению всех найденных потенциально опасных участков программного кода. В случае же с закрытыми продуктами нам приходится слышать о то и дело найденных уязвимостях не от самих создателей продукта, а от неизвестных хакеров и дожидаться устранения проблем в лучшем случае днями или даже месяцами.

Судя по тому пристальному вниманию, которое в настоящий момент привлечено к миру современного программного обеспечения и в частности к OpenSource, стоит ожидать новых эксплойтов и, в случае не совсем удачного развития событий, вирусов. В такой ситуации некогда безопасные операционные системы Linux и MacOS смогут обзавестись многомегабайтными антивирусами и недовольными владельцами, потерявшими свои файлы или важную информацию. Who is next???.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Facebook наняла ведущего разработчика чипов Google
 
Google полностью переделала панель вкладок
 
Apple обновит свой самый доступный компьютер
 
Adobe выпустит полноценную версию программы для iPad
 
Apple приступила к передаче заказов на экраны от Samsung к LG
 
Разработчики Apple попытались подмазать китайские власти, но сделали ошибку
 
Microsoft ждет пока Qualcomm завершит разработку процессора для Surface Phone
 

Обзор Android 9.0
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 /
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
Обзор iOS 12
Изменений в системе немного, но обещают стабильность
9 июня 2018 /
Недорогой смартфон с монобровью - Huawei P20 Lite
Смартфон имеет дизайн флагмана, а еще сдвоенную камеру
3 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика