Microsoft представила портативный плеер Zune

Microsoft официально представила свой первый портативный плеер Zune. Это случилось всего через день после того, как Apple начала продажи нового поколения своих iPod. Потеснит ли Zune Portable Media Player лидера рынка? Ранее, несмотря на удачные модели, это не смогли сделать ни Creative, ни iRiver, ни Toshiba. Последняя, кстати и будет выпускать проигрыватели для Microsoft. Возможно, в сотрудничестве с ней компании Билла Гейтса и удастся заполучить свой кусок пирога.

Zune придется выдержать два сражения с iPod. Первое - это собственно битва проигрывателей. Второе – это соревнование "инфраструктур", созданных вокруг плееров. Здесь будут учитываться и количество аксессуаров, и ассортимент онлайновых музыкальных магазинов.

Zune Portable Media Player оснащен жестким диском объемом 30 GB, трехдюймовым TFT-дисплеем, встроенным FM-тюнером. Он способен подключаться к беспроводным сетям Wi-Fi стандарта 802.11b/g, поддерживает USB 2.0 - сообщает Dailytech.com.

Если сравнить Zune и пятое поколение iPod, то получается следующее: у проигрывателя Microsoft больше экран и есть поддержка Wi-Fi, на стороне плеера Apple больший объем жесткого диска (до 80 GB). К сожалению, ничего не говорится о разрешении трехдюймового экрана Zune. Возможность передачи контента с плеера на плеер через Wi-Fi – безусловное преимущество. Однако так ли оно велико, если учесть, что легально копировать приобретенные в магазине треки можно не так много раз. К тому же в случае с Zune скачанные у товарища песни нужно будет дополнительно оплатить через онлайн-магазин Microsoft

Oдновременно с Zune Portable Media Player Microsoft представила три набора аксессуаров: Zune Car Pack (зарядка от прикуривателя и FM-передатчик), Zune Home A/V Pack (док-станция, аудио-видео кабель, пульт ДУ, кабель для синхронизации с компьютеров) и Zune Travel Pack (наушники, пульт ДУ, сумка, кабель для синхронизации и AC-адаптер). По сравнению с количеством аксессуаров для iPod это капля в море. А если учесть, что многие производители выпускают "железо" с расчетом на iPod, то у Zune пока нет шансов. Например, не так давно в продаже появился компьютерный монитор со встроенной док-станцией для плеера Apple.

Сравнение же Zune Marketplace с iTunes Music Store пока в пользу второго. Речь идет даже не столько об эргономике и достоинствах магазинов и программ. Решающую роль здесь имеет количество лейблов заключивших соглашение с Apple о продаже их музыки.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Google собирает цифровые чеки в разделе «Покупки»
 
Флагман ASUS оснащен поворотной камерой и батареей на 5000 мА*ч
 
Hewlett Packard купила Cray за $1,3 миллиарда
 
Samsung и Huawei договорились о перекрестном лицензировании патентов
 
Функция позволит делать скриншоты длинных страниц
 
Игровые потоковые сервисы Sony перенесут на Azure
 
Project Campfire был заброшен в конце 2018 года
 
Intel закрыла четыре новые уязвимости, но из-за заплатки CPU станут медленнее

Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 /
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 5
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)

Статистика