Виртуализация на LinuxWorld 2006

OpenVZКонференция LinuxWorld, прошедшая в Сан-Франциско, принесла много интересных новостей. Крупные производители портативной техники объявили об активном внедрении Linux-решений в свои продукты, что позволит создавать качественные безопасные устройства. Блистали новинками и мировые гиганты Novell и RedHat.

Напомним, что в середине июля вышли очередные версии операционных систем от компании Novell: SUSE Linus Enterprise Server 10 и SUSE Linux Enterprise Desktop 10. Одной из главных особенностей серверной версии стало внедрение технологии виртуализации посредством гипервизора Xen. Напомним, что она позволяет запускать несколько копий операционной системы на одном компьютере. Сейчас взгляд производителей нацелен на технологии OpenVZ и Vserver, которые обладают значительно более высокими показателями быстродействия по сравнению с XEN.

OpenVZ является бесплатной открытой альтернативой коммерческого продукта Virtuozzo, разрабатываемого фирмой SWSoft. Стоит отметить, что за время своего существования этот продукт успел приобрести большую популярность в основном у хостинг-провайдеров. Это позволило им предоставлять услугу виртуального хостинга на одном или нескольких физических серверах десяткам и даже сотням клиентов. О выгоде от использования виртуализации можно судить по тому вниманию, которое привлекается к ней.

Чтобы не отставать от потребностей рынка, компании RedHat и Novell дали приблизительные сроки внедрения разработок OpenVZ и Vserver в свои продукты. Так уже SP1 к SLES 10 должен будет содержать вышеназванные продукты. В случае возникновения трудностей, программные средства виртуализации появится только в SUSE Linux Enterprise Server 11. В RedHat виртуализация c помощью продуктов SWsoft будет реализована только с выходом Red Hat Enterprise Linux 6. Пока же в пятой версии дистрибутива предусмотрена работа гипервизора XEN.

Некоммерческий разработчик операционных систем семейства Debian оказался более проворным и уже в августе дистрибутив под кодовым именем "sid" будет иметь в своем составе открытый продукт OpenVZ.

В последнее время можно увидеть тенденцию активной разработки ПО для виртуализации на фоне внедрения аппаратных решений, что позволит в будущем создавать мощные масштабируемые системы, отвечающие потребностям потребителей.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
 
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
 
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
 
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
 
На смену TFT-дисплеям придет mini LED или OLED
 
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
 
Сервис станет более дружелюбен к пользователям компьютеров

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
_MON_TUE_WED_THU_FRI_SAT_SUN
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (14)

Статистика