Ставка Microsoft в Vista на безопасность?

Логотип Windows VistaИзвестный разработчик диагностического и антивирусного программного обеспечения, компания Symantec, разместил на своем официальном сайте пресс-релиз о результатах проверки бета-версии Windows Vista. Вывод из предоставленной информации сводится к тому, что софтовый гигант не учел, а, возможно, просто не доработал ряд узких мест в обеспечении безопасности готовящийся к скорому официальному выпуску операционной системы.

Стоит подчеркнуть, что со стороны компании Symantec, так и со стороны представителей и руководства других независимых компаний, занимающихся проверкой надежности работы ПО, высказывались довольно резкие и критичные заявления в сторону корпорации Microsoft касательно некорректной работы ее ОС в сети, а именно недоработанного стека, проблемы с которым были еще обнаружены в Windows XP.

Сделаем небольшое отступление и поясним, что стек – это область памяти, функционирующая по принципу LIFO, выделяемая какой-либо программе для временного хранения адресов возврата к предыдущим действиям или состояниям при вызовах функций и процедур, передаваемых параметров и локальных переменных.

Также Symantec приводились ряд не лучшем образом организованных алгоритмов работы ОС, касающихся работы в сети, что в свою очередь прямопропорционально отражается на безопасности работы в глобальной и локальной выделенных сетях.

Как многим известно, софтвереный гигант в большей части на протяжении пяти лет переписывал основные и значительные части ядра своих ОС, отказавшись от ранее наработанных в предыдущих версиях Windows функциональных блоках, при этом разрабатывая, одновременно внедряя и обучая своих сотрудников к новым методам проверки, тестирования и создания ПО. Данный механизм или система механизмов получила название Lifecycle.

Первыми продуктами, выпущенные под данной технологией проверки, были Windows XP Service Pack 2 и SQL Server 2005. Тем не менее, несмотря на многие нововведения, спустя некоторое время была выявлена неэффективность работы Lifecycle, т.к. данной системой проверки не были выявлена даже старые алгоритмы проникновения так называемых вирусов "червей". Доводы, подтверждающие вышесказанные утверждения, были продемонстрированы компанией Cybertrust.

В конце позволим себе процитировать слова старшего информационного аналитика все той же Cybertrust, Расса Купера (Russ Cooper): "Microsoft потерпит неудачу будь со старым кодом, а тем более создавая новый, так как все новое требует отладки и времени. Также софтовый гигант непростительно долго делает новую ОС, при этом все больше внимания уделяя графике, а не безопасности системы".

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
 
Домен google.ru был заблокирован несколько часов из-за ссылки в Google Adwards
 
Ускорители предлагаются в серии Instinct MI
 
Из App Store исчезают клоны, шаблонные и другие «мусорные» приложения
 
Apple переводит процессоры на GPU собственной разработки
 
Восстановленный Galaxy Note 7 выйдет 7 июля 2017 года
 
Exynos i T200 выпускается по 28-нм техпроцессу
 
Компания ведет переговоры с музыкальными лейблами

Недорогой кнопочный телефон с камерой - Philips Xenium E103
Стильный кнопочный телефон с хорошим аккумулятором
18 июня 2017 /
Обзор iOS 11
Все о новой системе Apple для iPhone и iPad
11 июня 2017 /
Флагман смартфонов 2017 года - Samsung Galaxy S8
Один из лучших смартфонов 2017 года
26 мая 2017 / 4
Windows 10 Creators Fall Update. Первый взгляд
Операционная система выйдет осенью 2017 года
20 мая 2017 /
Обзор Huawei P10
Флагманский смартфон Huawei для первой половины 2017 года
13 мая 2017 /
Смартфон с мощным аккумулятором и двумя SIM - Xiaomi Redmi 3S
Очень приличный смартфон за свои деньги
1 мая 2017 / 2
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика