Ну, вот и закончилось разгоревшееся ранее слушание по делу корпорации Microsoft, напомним, что яблоком раздора в этом споре послужило невыполнение редмондским гигантом антимонопольного законодательства, действующего на территории ЕС. Если ранее более точная информация, касательно данного вопроса, носила закрытый характер, то сейчас стали известны более подробные факты закончившегося процесса.
В течение всего судебного слушания софтверный гигант пытался переубедить Европейскую комиссию в том, что штраф величиной в 497 евро является несправедливым, и якобы компания сделала достаточно много для того, чтобы облегчить конкурентную борьбу для других фирм.
Примером чему служит начало выпуска специального варианта ОС Windows XP, которая не содержит Windows Media Player. Также стоит отметить, что главным для ЕС в этом процессе являлось не только заставить компанию выплатить кругленькую сумму, а также показать то, что на территории этого государства не приемлемы законы монополии.
Что касается окончательного решения Европейской комиссии, то оказалось, что фиаско потерпел ЕС. Но если с Microsoft и сняты все обвинения, то еврокомиссия дала понять компании, а также другим фирмам, какие порядки действуют на территории старого света. ЕК было решено прибегнуть к штрафу только в том случае, если компанией не будет налажен выпуск Windows XP без Media Player.