Телефон на Google Android: следующая Motorola?

Логотип MotorolaПрактически ровно год назад Google анонсировала свою мобильную платформу Android. От других аналогов она отличается своей открытостью — каждый может бесплатно скачать средства разработки и заняться созданием приложений, а также сделать на ее основе телефон.

Apple iPhone (с его упрощенной версией Mac OS X), Windows Mobile и Symbian были куда больше ограничены. Так первая платформа сразу даже не имела SDK, то есть под нее нельзя было писать новые программы. В начале года бета-версия SDK увидела свет, но чтобы воспользоваться ей надо состоять в специальном клубе разработчиков Apple. Кроме того, программисту придется писать на языке Objective-C, который используется сегодня в основном только под Mac OS X. Если вы писали для этой ОС приложения, то переход на iPhone много проблем не вызовет, чего нельзя сказать о других разработчиках.

Программировать для Windows Mobile и Symbian в целом проще, но производителям телефонов за них приходится платить лицензионные отчисления. А в Symbian 9 появилась обязательная регистрация каждого приложения в Nokia, иначе оно просто не запускалось на телефоне. Тем не менее, после выхода Android Nokia быстренько сделала Symbian полностью открытой и доступной системой. Вероятно, из страха потерять популярность.

И вот появился первый телефон на основе Google Android. Произведенный HTC для оператора T-Mobile он наделал много шума. По мнению многих аналитиков аппарат удобный, качественный, но пока еще местами сыроватый (точнее несколько сыровата сама платформа). Однако "андройду" предсказывают большое будущее.

Следующей после HTC свой "гуглофон" должна будет представить Motorola. Этот производитель уже давно испытывает определенные проблемы в мобильном секторе. Для их преодоления даже была произведения реорганизация. Теперь в компании трудятся две группы: одна работает над бюджетными телефонами, а вторая над устройствами класса смартфон-коммуникатор.

На данный момент Motorola предлагает решения на базе ОС Linux (платформа Linux Mobile Foundation или LiMo) и на Windows Mobile. Скоро к ним может присоединиться и Google Android. По последним данным Motorola увеличила штат разработчиков, работающих над данной задачей, с 50 до 350 человек.

Когда аппарат появится пока неизвестно. Но, заметим, в создании Google Android участвовала не только Motorola, но и HTC, Samsung и LG. HTC уже выпустила G1. Не исключено, что второй станет вовсе не Motorola, а один из "корейцев" — Samsung или LG.

Теги: Android, Google, HTC, LG, Motorola, Samsung, T-Mobile

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Новая криптовалюта работает быстрее, чем Visa
 
Базовая модель получит сдвоенную камеру, остальные - тройную
 
Также гаджет порадует беспроводной зарядкой мощностью 15 Вт
 
Windows 10 Mobile будет списана в декабре 2019 года
 
Компания разметила список вакансий для новой игры во вселенной Diablo
 
Google купила интеллектуальные разработки часовой компании Fossil Group
 
Для этого нужно подписаться на OneDrive и Office 365
 
Смартфоны на Android Q можно будет использовать в качестве ПК

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (6)

Статистика