Amazon готовит новую электронную книгу

Логотип KindleПриняв во внимание высокий спрос на свою электронную книгу Kindle, компания Amazon готовит к выходу новую версию этого устройства, ориентированную на студентов высших учебных заведений и колледжей. Именно эту аудиторию, по мнению аналитиков Amazon, будет проще всего убедить в преимуществах электронной книги над стопкой фолиантов, которые они обязаны носить с собой на учебу.

Не смотря на то, что в новую версию планируется интегрировать дополнительную функциональность, в самом Amazon опровергают слухи о добавлении в Kindle музыкального проигрывателя. Отмечается, что серьезной переработке подвергнется пользовательский интерфейс, чье удобство встретило немало нареканий у покупателей. В остальном, концепция устройства массой менее 300 грамм, способного хранить тысячи книг и оборудованного экраном, позволяющим комфортно читать эти материалы, была встречена потенциальными пользователями на ура.

Хотя и не всем такая замена традиционных бумажных носителей информации по душе, эволюция закостенелого библиотечного бизнеса ВУЗов США и других развитых стран неизбежна. Только рынок академической литературы Северной Америки оценивается специалистами в миллиарды долларов США. Причем, как правило, жизнь таких книг недолгая, и перевод их в цифровой формат позволил бы существенно снизить нагрузку на экологию и уменьшить и без того чрезмерные затраты на утилизацию отходов бумажной промышленности.

К тому же, эксперты подчеркивают, что около 37% стоимости среднестатистической книги это затраты на бумагу, печать цветных изображений и т.д. Таким образом, электронные книги будут почти вдвое дешевле бумажных. Конечно, для этого необходимо, чтобы это явление стало массовым, но за студентами, традиционно хорошо принимающими все нововведения, дело не станет. Единственное, что может затормозить этот процесс, это строптивость издателей, которые с неохотой могут пойти на уход от устоявшейся бизнес модели. Не маловажным фактором может также стать и достаточно высокая стартовая цена электронной книги. В мае Amazonснизила цену Kindle с $399 до $359, что, тем не менее, является весьма внушительной суммой даже для американских студентов.

Не смотря на все эти "но", залогом успеха этого устройства станет доступность самих книг в цифровом формате. В настоящее время, Amazonпредлагает более 125000 наименований книг, и только в июне добавила 5000. В ближайшее время представители компании обещают еще существеннее расширить букинистический выбор для Kindle.

Теги: Amazon

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Компания нанимает инженеров для работы над микросхемами беспроводной связи
 
Функции «Ваша активность» позволяет контролировать время, проводимое в соцсети
 
Новая память на 60% быстрее и на 30% энергоэффективнее по сравнению DDR4
 
Пользователь сообщил, что его iPhone X взорвался после установки iOS 12.1
 
Создатели «Лунный свет» и «Леди Берд» займутся фильмами Apple
 
Он имеет трехкластерную систему и интегрированный нейропроцессор
 
Rambler Group продаст Price.ru холдингу S8 Capital за $12 миллионов
 
Harry Potter: Wizards Unite превратит смартфоны в волшебные палочки

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)

Статистика