Microsoft представила Surface 2 и Surface Pro 2

Логотип MicrosoftMicrosoft анонсировала второе поколение планшетов Surface. Из названия младшей модели исчезло обозначение RT. В продажу поступят Surface 2 и Surface Pro 2.

Microsoft утверждает, что второе поколение планшетов быстрее, чем 95% продающихся лэптопов. Компания обещает прирост производительности в 20%, а в графических задачах — на 50%.

Microsoft Surface 2

Планшеты Surface Pro 2 построены на базе процессоров Intel Haswell. При этом говорится, что Surface Pro 2 не только работает тише, но еще и обладает большим временем автономной работы. Оно выросло на 75% по сравнению с первым поколением.

Microsoft Surface 2 с клавиатурой

Второе поколение также получит док-станцию с дополнительной батареей, а также тремя портами USB 2.0 и одним USB 3.0, проводной сетью, аудиоразъемами и Mini DisplayPort. Также обещана улучшенная обложка-клавиатура Type and Touch. Она тоньше, чем оригинальная.

Microsoft Surface 2 в док-станции

Surface 2 — модель начального уровня, которая стала легче и быстрее, а работает она на базе процессора NVIDIA Tegra 4. Хотя Microsoft и избегает обозначения RT, Surface 2 все еще работает под управлением Windows RT, правда, теперь с дисплеем Full HD. Планшет будет поставляться с предустановленным Office 2013 RT. Цена устройства составит от $449 за модель с 32 Гбайтами памяти.

Стоимость Surface Pro 2 будет начинаться с $899 за модель с 64 Гбайтами памяти, 4 Гбайт ОЗУ. Максимальная конфигурация предполагает 8 Гбайт RAM и 512 Гбайт на накопителе по цене - около $1800. Touch Cover 2 будет стоить $119,99, а Type Cover 2 — $129,99.

Планшеты поступят в продажу 22 октября.

Источник: Betanews

Теги: Microsoft, Surface, планшеты

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


FOX#10 0
Вполне естественно. МС всё делает со второго раза. Все операционки, без исключения, начинают работать аккурат после второго сервис-пака. Устройства, похоже, тоже. Одна беда, едва стабилизируется софт, как появляется новая цяцька. А устаревшие начинают игнорироваться. Где глобальное обновление Windows 7? А что будет с ХР, когда прекратится сопровождение глюков? Хакеры безнаказанно навалятся и начнётся сетевой-червяной беспредел. Всё б ничего, да восьмёрка уже начала трещать по швам. Блок обновлений стал просто гигантским, обновления как следует проверить они уже не в силах, о чём свидетельствует прокол с сентябрьским блоком (два обновления были глючными). Производители бросились обновлять драйверы под 8.1, наивно предполагая, что разницы между 8 и 8.1 нет. Что в результате? Windows 8 стала так быстро стартовать, что не успевают как следует загрузиться драйверы. Наибольший кризис в драйверах Nvidia и для звука.
Хочу заметить, что подобное трещание вижу регулярно, с незапамятных времён. Причина проста: дальнейшие разработки точатся уже под обновлённое ядро, работу этих новшеств со старым ядром толком проверить они уже не могут.
Так что жду октября, возможности нормально соскочить на 8.1, ибо 8 уже по факту мертва.

Ответить 
 
Алекс#20 0
Ну на счет железа тут хз - новые сурфейсы по сути копия старых, но с более мощным железом... по-моему они точно также провалятся в продажах...
а с обновлением что? реально дрова от восьмерки к 8.1 не подойдут??

Ответить 
 
FOX#30 0
Для меня проблема провала Surface не в программном обеспечении, а в цене. За цену этого устройства легко можно купить полноценный ноутбук, при этом иметь более серьёзный функционал и не парить себе мозги с установкой нужного софта. Относительно драйверов - невнимательно читали. Речь шла о новых драйверах для 8.1, работающих в 8. Драйверы в 8.1 подойдут самые разнообразные - от Висты до 8. Это в каждом конкретном случае по своему.
Ответить 
 
Алекс#40 0
Ну так Surface - это не замена ноутбука, это планшет. Устройство более компактное и мобильное - тем и ценно. Не сравнивать же по цене и производительности ноутбуки и настольные компьютеры? Фишка ноута в данном случае - мобильность, как и планшета относительно ноута тоже. Другое дело, что сегодня за $150 можно купить неплохой планшет на Android. Я понимаю, ваши задачи предполагают Windows-приложения, но большинству достаточно гуглопланшета, который еще и в 3 раза дешевле.
Ответить 

Последние новости

 
Как и Xeon процессоры получили драгоценный брендинг
 
Компания долгое время хранила молчание в этой отрасли
 
Сумма сделки не называется
 
Приложение будет будить пользователей
 
Сканер отпечатков разместится рядом с основной камерой
 
Экран займет 90% передней панели, но соотношение сторон не изменится
 
iOS понижает частоту процессора, если аккумулятор потерял емкость
 
Shazam интегрируют в iTunes

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика