Windows XP возвращается?

Логотип Windows XPХотя компания Microsoft и продолжает активно продвигать свою ОС Windows Vista, на днях она без лишней шумихи разрешила производителям ПК предлагать опцию "понижения" для тех покупателей, которые покупают компьютер с предустановленной новой операционной системой, но хотят переключиться на Windows XP.

Эта программа распространяется лишь на системы с операционными системами Windows Vista Business и Ultimate и теперь это станет исключительно решением производителей включать ли в поставку ПК и ОС Windows XP. Среди наиболее активных противников инноваций от софтверного гиганта отметилась компания Fujitsu, которая еще в прошлом месяце начала поставлять диски с XP в комплекте со своими ноутбуками. По словам представителей компании, это может быть полезно малому и среднему бизнесу.

В августе компания Hewlett-Packard также начала предлагать аналогичную программу и для многих своих бизнес-решений. "Для корпоративных настольных ПК, рабочих станций, бизнес-ноутбуков и карманных ПК пользователи могут сами настроить свои системы с помощью восстановительного диска XP Professional, поставляемого за малую плату или вовсе бесплатно", отметила в своем интервью представитель HP Тиффани Смит (Tiffany Smith).

Представители софтверного гиганта подтвердили, что за это лето был внесен ряд изменений, призванных облегчить пользователям "возвращение" к XP. Согласно лицензионному соглашению, распространяющемуся на Microsoft Vista Business и Ultimate Edition, пользователи могут переходить на XP, но практически эта возможность была труднореализуема. В июне же Microsoft внесла изменения в свою торговую систему, разрешив производителям заказывать у нее диски с Windows XP и поставлять их вместе с новыми компьютерами. Эти ОС не требуют дополнительной активации.

В принципе, этот шаг софтверного гиганта лишь легализовал действия многочисленных производителей уже предлагавших возможность установить Windows XP своим клиентам. Некоторые компании даже все еще продают системы, предназначенные для корпоративных клиентов, с одной лишь ОС Windows XP, хотя уже год как Microsoft представила свою бизнес-версию Vista. Что касается клиентской версии XP, то начиная с января, когда стартовали продажи Vista для обычных пользователей, старые ОС практически исчезли с прилавков магазинов. Однако спрос на системы с XP не ушел в небытие. Это подтолкнуло компанию Dell в апреле вернуть в свою линейку потребительских ПК системы с предустановленной XP. Впрочем, согласно лицензионному соглашению, производители ПК не смогут продавать системы с Windows XP после 31 января, хотя многие из них этого хотели бы.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Также операторы смогут запретить использование виртуальных сетей
 
Компания размыто формулирует положения о сборе пользовательских данных
 
Windows 10 превратится в Windows Core OS и потеснит Linux
 
Ведомство требует локализировать данные россиян, грозится штрафами
 
У TSMC нет свободных мощностей, NVIDIA обратилась к Samsung
 
Windows 10 ARM установили на Lumia 950 XL, чтобы поиграть в Fallout
 
Теперь сообщения можно переслать только 5 собеседникам, ранее - 20
 
Гаджет покажут инвесторам и бизнес-партнерам на MWC 2019

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (6)

Статистика